Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

чернозем размыть и смыть.

Это точно...магнетит есть но трохи...

2 минуты назад, Медоед сказал:

Россыпушку ищи...

По километровкам не ахти определять высоты, пробую с помощью сас планеты высоты сгруппировать.

5 минут назад, Медоед сказал:

Что тебе это даст? Россыпушку ищи...:)

Эта одна воронка выдала 6 !!!!! россыпушек. И что? - какую лохматить будем?

6 минут назад, alertsan сказал:

По километровкам не ахти определять высоты, пробую с помощью сас планеты высоты сгруппировать.

Со спутника можно всё рассмотреть...

9 минут назад, Медоед сказал:

:blink: так бывает?

Я тоже удивился. Вот фото - там 2,5 метра этого самого чернозема.

Верхнею границу правда в кадр не захватил - но такое бывает.

280720171672.jpg

Хотя на склоне наверное возможно... Дождями намыло....Может там глина такого цвета?  

ЗОЛОТАТЬ, а есть этот кусок карты с масштабом 250   https://varna74.ru/sites/default/files/varna_old/karta/big/100k--n41-062.gif

У меня вся Свердловская область - там О 40 и О 41 У тебя как я понимаю - Челябинская. Такой нет и пока нигде не могу найти.

Тоже километровка скачана - точно такая же. 500 метровки были на сайте - поехали - но сайт закрыли.

500 метровку попробуй поискать на форуме по картам - где то я находил что один чел скачал с сайта поехали - полностью архив - а я вот поленился - надо было все 62 гига скачать - сейчас бы раздавал потихоньку.

Немножечко не так - там реально - очень узкая россыпь с огромным количеством магнетита. Эта - одна из 6ти берущая начало из этой воронки. То есть две россыпи уже нашлись.

55 минут назад, Медоед сказал:

ЗОЛОТАТЬ, а есть этот кусок карты с масштабом 250

Помоему есть у этого чела - 500 метровки точно - по 250 - не знаю

https://forum.poehali.net/index.php?board=15;action=viewprofile;user=ziliboba

Карта - тот район - только правее и выше - в водоем впадает ручеек - это и есть песчанка - ее исток в воронке - первая россыпь указанная на карте - это и есть Песчанка..

Только россыпи все эти вулканического происхождения. Воронка - это был вулкан - разливало лаву - между вершин короны - на 6 ручейков - соответственно - 6 россыпей. Один ручеек промыло очень основательно - видимо корона в этом месте была послабже на горные породы - там ручей песчанка. Никаких выходов царя на вершинах короны не было. Деды там даже проходки прорубали в скальнике - рассуждали как все - дескать с вершины тянуло - раз повсюду поддерновый царь. А Царь шол совместно с лавой - поэтому и магнетита - мегатонны. Там район такой - месторождения никеля, кобальта, хрома. Про железо я вообще помалкиваю - при плавке руды сквозь сплав пропускали кислород - железо окислялось и всплывало в виде шлака - теперь на въезде в город шлаковая гора из железа - как памятник и достопримечательность. высота горы - метров 100, а объем - а кто ее измерял :D

Но сам клондайк - выход столба - или канал вулкана - там наверняка занбальда - причем с содержанием до 50% по весу царя. Вот что нужно искать. Спичечные головки занбальды я находил - под линзой 10х - там как мухи обосрали - живого места нет в бурой породе.

Если еще кусочек занбальды найду - не поленюсь - прикуплю электронный микроскоп чтобы сфоткать и чтоб понятно всем было - что надо искать.

Все эти столбы выхода магмы во всех воронках - не тронуты - потому что из дедов никто не предполагал - что это были вулканы - а их там я только на одном листе отметил 4ре, а сколько еще не отметил - а сколько там головоломок - перекрытие одной короны - другой.

Поэтому старатели и поднимались по склонам к вершинам гор - рассуждая как все - дескать с верху сползало - а там - полный облом - поддерновое - причем очень мало пылевидного царя.

Зато в каждом ручейке в том районе попадают обломки занбальды. Кварца очень и очень мало - зато весь изъеденный.

• Понравилось 1

Вот что на самом деле мы имеем. Несколько россыпей с одного вулкана. Россыпь образовалась именно там - где протекала лава из короны. Причем внимательно изучая карту я обнаружил две ловушки под цыфрами 1 и 2. Почему они там образовались ? - потому что потоку лавы путь преграждал скальный гребень - если внимательно присмотреться - прерывистая изобара - то есть путь лавы был следующий . Начиналась из """"урочища"""" - или прогала - между зубцами короны - текла вниз - упиралась перпендикулярно в скальный гребень - меняла направление - соответственно самое тяжолое здесь отстаивалось и накапливалось - а лава двигалась дальше на понижение. Лава остыла, разрушилась, а так как течения воды нет - значит все там и хранится в первозданном виде. 

Один косяк - нет воды.Но взлохматить - нужно. Килушники очевидно меня и поджидали..:D

Возможно что существует и 3тья ловушка - россыпь между первой и второй - тоже раздваивается - так как упирается в пригорок.

Посмотрели - облизнулись - надо было вовремя скачивать. Зачем настоящим геологам подсказки давать. 

Эта модель - магматические россыпи - работает отлично - и отвечает на все возникающие вопросы. Пока небольшая проблема вычисления выхода столба - думаю и этот вопрос скоро решится чисто математически.

Когда учился в 8, 9 и 10 классе средней школы - одновременно заочно обучался в Московском институте стали и сплавов на физико математическом факультете - и окончил на 4 и 5. Один из разделов - много мерная система координат - например четырехмерная -  X  Y  Z  T - решение задач и даже построение фигур. Думаю что и здесь можно решить задачу чисто математически.

Супер - просьба - карты моего района удали и космо снимки тоже.

Модель описана довольно точно - кто хотел понять - тот понял - там все просто. Эта модель науке не известна - считайте как исключение из правил. А район этот нам возможно пригодится.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...