Перейти к содержанию

Важные тонкости в золотодобыче


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Не хочется уже почему то описывать как строить,добывать, искать,доводить, показывать новые задумки, один хрен стырят,и тебя ещё и виноватым сделают...

да и всё описано не на один раз, надо только читать внимательно.

что касается плавучего золота,оно тоже всё прекрасно ловится,не говоря уж о косовом,вот доводить его посложнее, но тоже решаемо, нужно только маленько мозгами пошевелить,и ни одна пылинка не уплывёт.

смотрите амеровские ролики, обратите внимания сколько они с собой возят вёдер и сит,какие приблуды строят чтоб поймать эту пыль, но русский мужик умнее и хитрее, всё делает проще.

вот вместе и давайте подумаем, я описывать один не хочу....а то сам с собой разговариваю :)

 

Ссылка на комментарий

Уже создал.

Из своего архи мизерного опыта предположу, что на большом потоке пыль не поймать. Отделять в полевых условиях то же проблематично надо тащить с собой лишнее оборудование. В карьерах ПГС Подмосковья в хвостах легкие глинистые и известковые частицы преобладают. В лотке остается не более полужмени серого шлиха. Мне даже не приходилось сильно наклонять. Градусов 10-15 наклон и полоскал прямо в воде. Взвесь сама поднималась и уплывала. В конечно результате чуть кварцевого песка мелкой фракции и более тяжелые черные вообще щипотка. Основная задача отделить все до серого шлиха. Разделить промывку на два этапа. Первым отмыть от глинистых частиц.

Ссылка на комментарий

Возможно делать барботаж. Глинистые частицы очень легкие от 1 г/куб.см до 2.7 г/куб.см (это тяжелые глины). По любому надо стараться сбросить и кварцевую фракцию плотностью 4 г. Должна быть какая то глухая зона куда будет опускаться тяжелая фракция. Есть мысли, но пока сам не разобрался. Постараюсь сегодня завтра прорисовать.

Если использовать обычный способ очищения глины. Я знаю так скажем на бытовом уровне. В бочку заливается вода. Все перемешивается. Тихонечко все осаждается. Все легкое сливается. Промывается до глины. Затем снимается чистая глина. Внизу остается слой грязной глины и песок с камнями. На потоке ящики можно поставить по принципу шлюза. В первых двух ящиках и будет осаждаться тяжелая фракция, но и заиливание будет происходить.

Ссылка на комментарий

какая глина, всё перемыто, и освободилось от глины, ставь шлюз пошире скажем 50-220 см. с хитрыми рифлями и коврами, и на тихой воде всё прогоняется.

Ссылка на комментарий

В субботу помою на месте и домой привезу для детального рассмотрения.

Еще раз позвонил на карьер. Сказали самый мелкий песок 1 мм. Значит надо искать то, что менее 1 мм.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Ачто если сделать огромный бубль гум и с эжектора пульпу подавать сразу на него а не на колоду, перед этим только крупняк в сторону чтобы отсеевался.Бубль гум ведь хорошо отбивает:)

Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...