Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аффинаж , секреты мастерства.

Featured Replies

Опубликовано

Предлагаю в этой теме размещать видео - в которых содержится очень полезная информация. 

Думаю что данная информация поможет нашей братии стать значительно богаче и предоставит работу зимой.

• Ответов 128
  • Просмотры 2,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Название темы с намёком :), проходили это, поменяю его.

Андрей, на форумах писать большими буквами считается дурным тоном,это расценивается как крик, а мы люди мирные, и спокойные, тут одного меня дурака хватает который по недоумию в разборки лезет , ну а вам не рекомендую быть таким придурком как я <_<

Ну и по видео, этот "повар" зелёный ещё против любого из нас кто занимается металлом, и хоть раз занимался растворение.

Царку льёт на глаз, раствор чтоб высадить тоже, потому и получается через раз у него.

все растворы меряются мерным стаканом, и шприцом, этого я не увидел у него, значит он просто любитель.

Опубликовано
  • Автор

Михалыч - ты все верно подметил и исправил. Поэтому и завел эту тему и видео разместил - что б знающие написали все косяки этого любителя. Но суть процессов - вполне понятна, так же как и то - что ходим - ногами пинаем, спотыкаемся, со своей дороги в стороны откидываем, то есть бросаемся в буквальном смысле золотом. А еще круче - и в туалет на него ходим.

Задумка была - чтоб друзья знали - что помимо шлюза, можно поднять значительно больше из того что на шлюз не поместилось, и в сторону было откинуто.

Про печки - тоже неплохо, примитивно - но с фантазией - а главное - ошибки этого любителя не повторять.

А вот о ошибках этого любителя - предлагаю писать поподробнее.

И еще факт налицо. За последний месяц хлорид олова подорожал с 950 рублей за кг до 2500 рублей за кг. ВЫВОД - видимо таких любителей по России тьма тьмущая - вот такой неутишительный вывод друзья. Возможно, что где то нас опережают.

А по солянке - вопрос вообще - труба. Оказывается она используется для производства синтетических наркотиков, и пользуется уважительным спросом у наркоты. Поэтому из свободной продажи солянку изьяли - продают только ИПэшникам. Зато азотку - при помощи которой взрывчатку и порох изготавливают - продают свободно - хоть тоннами бери. Видимо в хорошем мы дурике живем :D

Опубликовано

Товарищ у меня есть,не общался с ним только давно, он обще садит метал двумя гвоздями,и проба выходит 997- 998,это без фильтров, через тряпку всё.

чтоб растворить один грам метала надо 6 гр. царки, и чтоб высадить один грам без потерь, надо 10 гр. гидрозина, на все другие растворы - хлорное железо, купорос, итд тоже есть расчёт, но забыл его, проще горелкой пробу поднять, и отдать чуть дешевле.

нарушение технологии приводит к потерям, и может обще не выпасть хлорид.

Опубликовано

знаю как делать соляную кислоту в домашних условиях,если надо,могу здесь описать,только не знаю как процентность мерить,пэ аш,и как его поднимать,надо погуглить,в принципе решаемый вопрос

Опубликовано

Вова, ты наверное знаешь как выбить один электрон из свинца, и тогда получится наш метал :)

Опубликовано

Да Винчи знал этот секрет,просто я химию люблю,единственная петерка в аттестате)))только не электрон,а атом)))

Опубликовано

золотарь продают солянку и азотку свободно как и гидразин я 4 месяца назад в РУСХИМ 2 канистры покупал

Опубликовано

Товарищ у меня есть,не общался с ним только давно, он обще садит метал двумя гвоздями,и проба выходит 997- 998,это без фильтров, через тряпку всё.

чтоб растворить один грам метала надо 6 гр. царки, и чтоб высадить один грам без потерь, надо 10 гр. гидрозина, на все другие растворы - хлорное железо, купорос, итд тоже есть расчёт, но забыл его, проще горелкой пробу поднять, и отдать чуть дешевле.

нарушение технологии приводит к потерям, и может обще не выпасть хлорид.

Михалыч ты прав но это только когда пробу поднимаешь а когда пыль и легкое надо собрать из шлихов ( то что с лотка слетает) тогда нужно 2 объёма царки от объёма шлиха

а пробу поднять можно и одной азоткой

Опубликовано

Не сторонник я химии, в былые годы работали без вентиляции, два гаража парами сожрало, мотик Яву начисто выело, а что внутри творится не известно ;)

Опубликовано
  • Автор

Законы меняются каждый день. Попробуй купить концентрированные кислоты !!! Солянку продают только ИП, с азоткой - попроще - хотя найти азотку 72 - 76 % - тоже проблематично. Солянку нужно применять с концентрацией 36 - 38 %.

Для справки - с 1го сентября этого года вновь вели номера на двигателях на авто - так что кто поменял движок нахаляву - нашол себе головняк очередной. Хорошо если в магазине купил, а если движок с ворованной машины окажется - наручники гарантированы. Так что вот такие у нас законы !!!

Опубликовано

Название темы хорошее. Мечты в самый раз зимние.

Кто нибудь считал содержание металла в булыжнике киношном. Золотарь будь любезен сделай расчет и нам выложи. А мы поржем все вместе и Михалыч удалит эти кинушки на хрен что бы мозга людям не пудрить херней всякой. Да еще на поляне секретной.

Опубликовано

Внимание обратил, но не предал значения, думаю может видимое растворял.

а по химии в сети много инструкций, и надо коротенькие, а не эту тягомотину.

Опубликовано

Для слабых в геометрии напомню. Площадь круга 3.14*R2. Что бы узнать объем умножаем на толщину.
Что бы узнать вес умножим на плотность 19 г на куб.см.
Кругляшок диаметром 2 см и толщиной 0.5 см. Объем 0,5 куб.см Вес почти 10 г.
Это с одного килограмма камней. С одной тонны 10 кг металла. КАМАЗ привез к себе на огород и потихонечку роби. В шоколаде живи.

Опубликовано

Маленький кусок  в руках у него был , на глаз около 20 гр. большая тюха на 40 -50 потянет.

да,и всё с одного камня :)

Опубликовано

Михалыч в ведре было примерно один килограмм.
Если тему данную развивать, то реальную. Есть черный шлих с пылью типа муки. Да и даже 0,2 мм сложно вынуть. Вот это будет интересно.

Опубликовано

Поправит Андрей косяки, но смысл понятен.

Опубликовано

Законы меняются каждый день. Попробуй купить концентрированные кислоты !!! Солянку продают только ИП, с азоткой - попроще - хотя найти азотку 72 - 76 % - тоже проблематично. Солянку нужно применять с концентрацией 36 - 38 %.

Для справки - с 1го сентября этого года вновь вели номера на двигателях на авто - так что кто поменял движок нахаляву - нашол себе головняк очередной. Хорошо если в магазине купил, а если движок с ворованной машины окажется - наручники гарантированы. Так что вот такие у нас законы !!!

не буду с тобой спорить пусть будет так как ты говоришь а я просто покупаю и транспортной мне везут без проблем

Опубликовано

Дилетант, эта тема как раз подойдёт, можно кой чего подчистить, это на усмотрение Андрея, тема его.

а со шлихов достаётся всё без проблем, без пыли, копоти и кислот, почитай про принцип работы доменной печи, горит всё в среде кислорода....вроде доменная, если в терминах не запутался :)

Опубликовано

кальцинированная сода хорошо помогает гореть всем примесям,так сказать,первичный аффинаж

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.