Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Михалыч - расчет идет на производительность 1 ковш в минуту - емкость ковша от 0,25 до 0,33 куба - 0,33 - это если с горкой, 0,25 - это до краев. Даже 0,25 за минуту - в час это 15 кубов. Для моих конкретных мест - это будет примерно 1,5 - 2 куба тяжелой фракции - магнетита и гематита + 0,5 куба голдо содержащего пирита, + 0,5 куба полудрагоценных камней. Ну и ответь - в каком шлюзе это все задержится и поймается. Или съем делать после каждого ковша???

А теперь - ты спец Михалыч - сделай пожайлуста мне  расчет шлюза для таких объемов - даже при съемке каждый час. Это я написал для цикла в 1 минуту. А если я буду ковш грузить за 30 секунд??? - объем будет в 2 раза больше. Конечное - мой бункер - это тоже детский лепет для таких объемов, но все таки - есть возможность заготовить тяжелой фракции для последующей переработки зимой, в спокойной обстановке. Даже если в гематите будет 1 грамм с тонны - то это означает 1 грамм с 4х мешков шлиха, а их знаешь сколько можно запасти - этих мешков, а затем дорогу заасфальтировать шлихом.

Шлюз 500-2200 мм,  достаточно, любой правильной конструкции, или с грохотом новой конструкции, и начинка новая.

Андрей пойми - мы работаем на головках, а там концентрация шлиха в три раза больше твоей, и всё нормально ловится.

не работал ты просто на шлюзах правильных, потому и сомневаешься.

34 минуты назад, Золотарь сказал:

Михалыч - расчет идет на производительность 1 ковш в минуту - емкость ковша от 0,25 до 0,33 куба - 0,33 - это если с горкой, 0,25 - это до краев. Даже 0,25 за минуту - в час это 15 кубов. Для моих конкретных мест - это будет примерно 1,5 - 2 куба тяжелой фракции - магнетита и гематита + 0,5 куба голдо содержащего пирита, + 0,5 куба полудрагоценных камней. Ну и ответь - в каком шлюзе это все задержится и поймается. Или съем делать после каждого ковша???

А теперь - ты спец Михалыч - сделай пожайлуста мне  расчет шлюза для таких объемов - даже при съемке каждый час. Это я написал для цикла в 1 минуту. А если я буду ковш грузить за 30 секунд??? - объем будет в 2 раза больше. Конечное - мой бункер - это тоже детский лепет для таких объемов, но все таки - есть возможность заготовить тяжелой фракции для последующей переработки зимой, в спокойной обстановке. Даже если в гематите будет 1 грамм с тонны - то это означает 1 грамм с 4х мешков шлиха, а их знаешь сколько можно запасти - этих мешков, а затем дорогу заасфальтировать шлихом.

Заходил с утра к Демантоиду. Если вас не знать, то можно подумать, что один человек, расчеты производятся одинаково, мыслите тоже одинаково- килошниками. Страсть к чудовищной технике у обоих. Пипец, вы с ним откуда?

Мы с Демантоидом с одного города, случайно познакомились в Кладовке на Бобровке. Вместе моим экскаватором шурфы рыли и породу промывали. Удивлятся нечему схожести наших взглядов - я инжинер конструктор космических летательных аппаратов - он инжинер конструктор атомных станций и реакторов. Поэтому и любим все крупное. А он не показывал своего монстра??? на ободрышах от КРАЗ лаптежник??? Думаю скоро хиту урала будет на экскурсии возить на места копа. Между прочим - на своего монстра он тоже планирует сзади экскаваторную навеску прилепить. Разница у нас в том - что он полностью самоделку собирает, а я использую готовые узлы и агрегаты от совдеповской техники. Но цель у нас одна - перелопатить как можно больше породы, желательно - побогаче, и в карманы ложить килушники хоть голды, хоть пачек бумажных купюр.

Михалыч - я действительно не работал на супер ловучих твоих шлюзах - но никто не запрещает после бункера в качестве проверочного шлюза установить именно твой шедевр. Ты его готовь заранее для меня - тем самым внесешь свой посильный труд в наше общее дело :D - не все же космическим кораблям бороздить просторы вселенной, когда то нужно и болота с ручьями избороздить мега монстрами.

Параметры помпы будут следующие. В работе будет использоватся одновременно 2 мотопомпы Рамана с подачей 40 кубов в час и напором 80 метров, в параллель - то есть по воде подача будет 80 кубов в час. Одна помпа будет использоваться для первичной мойки породы - той что будет высыпаться на сетку 20 х 20, или в скубер из этой сетки, вторая помпа - для душа - который будет изготовлен из труб и будет расположен в бункере - тем самым будет происходить идеальная промывка илов и мелкой фракции - мельче 2х мм - не зря же говорят - голда любит мыться. То есть все эти 80 кубов в час будут протекать по шлюзу, + примерно 10 кубов илов.

А вот и технические условия к твоему шлюзу - шлюз будет подвешиваться - например на цепях - соответственно - никаких кроваток не нужно. И ВАЖНОЕ требование - шлюз в случае облавы будет с одной стороны автоматически отстегиватся ( электромагнит с системой дистанционного управления - типа авто - сигнализации ) - соответственно он должен полностью перевернутся и вся богатая намывка должна покинуть шлюз, пусть и совместно с коврами и мхом. То что на земле - это не мое - и доказать не смогут. Максимум - 5 тыров за нарушения поверхностного плодородного слоя. Меры предосторожности надо учитывать заранее - на стадии проектирования.

30 минуты назад, Золотарь сказал:

шлюз в случае облавы будет с одной стороны автоматически отстегиватся ( электромагнит с системой дистанционного управления - типа авто - сигнализации ) - соответственно он должен полностью перевернутся

покажется ,что шучу, ну а вдруг - может катапультирование замутить - метров на 50 вверх?

3 часа назад, проспектор сказал:

покажется ,что шучу, ну а вдруг - может катапультирование замутить - метров на 50 вверх?

Было бы неплохо - чтоб при падении - операм сразу по бошке - чтоб не мучились долго - яма то уже готова будет :D Вверх - это надо типа пороха много - опять статья, на сжатом воздухе - далеко не улетит, а тут все высыпалось - так потом и перемыть можно - не потеряется.

Андрей добрый вечер. Может и не в тему, думаю поймёте и простите, сегодня у меня есть повод замахнуть пару стопариков, пусть и тихим сапом, но запустил своего монстра:  https://www.youtube.com/watch?v=VdizbmOQ6sw в дальнейшем буду привлекать к нашему делу....

Вланик , поздравляю. Очень рад, что немало есть мужиков с руками и главное с напором и трудолюбием. Желаю достигнуть своих целей!!!

И чо все на унимогах помешались. :D ЗИЛ 157 помощнее будет. Увидали один раз бревно чуть меньше метра - и расхваливаете забугорную технику. Ни один унимог не утащит такого что я таскал - в комле - 160 см, на высоте 4 метра - диаметр 135 см. Вам такие бревнышки даже и не снились в самом кошмарном сне. Для такого леса специальную забугорную шину заказывал на 63 см - и ее не хватало что бы с двух сторон перепилить. Не забуду - сфоткаю шину - она как раз для пилорамы цепной используется. Ну а мой монстр - все равно мощнее будет - 15 передач вперед и 3 передачи назад, да + 2 лебедки - спереди и сзади, по 30 тонн тяговое усилие каждой. Фрицам такое и в фильме ужасов не приснится :D

Вот и дошёл Андрей в мечтах и фантазиях до сполоска автоматического.

первый Фартовый, строительство, шлюз с автоматическим сполоском.

вот такую кассету  Лексей с Митрием под мышку, и в лес подальше, а шлюз чистый.

разработка секретная, но тебе под силу всё решить.

сполоск.jpg

Михалыч - в случае облавы - и пару шагов сделать не успеешь - как правило к облаве готовятся тчательно - окружают плотным кольцом - а затем пользуясь внезапностью - со всех сторон - всем стоять, прочь от прибора, руки за голову. И куда там в лес побежишь - наперегонки с пулями из АКС :D Сброс должен быть автоматический - нажал на кнопку на брелке - шлюз опрокинулся - все высыпалось на землю, а затем и весь шлюз отлетел на землю. Типа это не мое - здесь валялось - - а что это такое - знать не знаю - ведать не ведаю - типа - изминение ландшафта. Только в этом случае - не смогут ничего доказать. А побежишь да понесешь - либо точно пулю схлопочешь, либо догонять и подарками так нагродят - всю жизнь на таблетки робить придется. Поэтому лучше никуда не бегать, а тупо вернуть земле то - что из нее и взято.

• Отлично 1
  • Не согласен 1

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...