Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Михалыч - теперь жалею. что тебя не свозил. Посмотрел бы ты местность куда придется загонять технику - и сразу бы утвердил мой проект. На своего монстра я могу загрузить твоего фартового, хоть с колесами, хоть без колес, заеду в русло, экскаватором выставлю фартового на бережок - и начну туда породу ковшиком засыпать - только размывать успевай. Думаю теперь тебе смысл понятен. А прицеп делать - да его в те болота не затащишь, а тем более задом не спятишь. Хотя одиночка - везде пролезет и полезный груз в виде оборудования привезет. Все дело - в том - где будешь работать и как туда проехать. На УАЗЕ ты с этим прицепом туда точно не проедешь - пока несколько км просеку не пропилишь. Мы на газеле змейкой вокруг вековых берез и сосен - зеркалами шкрябая. А по колее лесовозной - ты - как черт от ладана - сам шарахатся будешь - лишь бы ни в колею.

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• проспектор

36

• Dilettante

36

• CC63

74

• ЗОЛОТАТЬ

320

Топ авторов темы

Михалыч.

Можно и поболее почистить :D моя добрая и отходчивая душа в обиде не будет.

Главный калибр у тебя конечное классный :D Особенно понравились твои слова - ТУДА - СЮДА :D, так и захотелось добавить - :rolleyes: обратно - о Боже как приятно :P Но объясни мне неучу - как на нем размывать огромные кусманы жирной глины. Про пески конечное понятно, а вот про глину никак не просеку. У нас ведь и в голубой глине имеется не мало. И куда валуны будут улетать, и куда пульпа будет поступать.

И еще - как ты насчет того - что бы малость покритиковать твоего главного калибра :D - критика будет по делу, проверенная.

Это я тебе поставил для образца, строй любой размер и под свои условия.

Чтоб размывать глину делаются другие борта, с углами как на первой модели, и ставится тёрка (писал про это ,но ты не видишь) ещё можно поставить дополнительный размыв как на мойках под давлением, но не с твоими помпами.

валуны выбиваются монитором, пульпа идёт вниз в эжектор, и по пульповоду на любое расстояние в колоду,и как ты будешь его критиковать если ты этого не видишь :) да ещё и проверенная критика, как так?

ну если видел его в работе, или работал на подобном, то критикуй :)

самый первый вариант прибора,после первых испытаний переделан, и трудится уже второй сезон :)

и на его базе строятся другие, и тоже с изменениями по запросу заказчика.

https://youtube.com/watch?v=RJtyPfZ9jhk 

Михалыч.

Критика проверенная работой, ее не много - но есть.

У меня бак был на 6 кубов, высота бортов - 1,5 метра. Аналогично как и твои бункеры. Когда моешь брансбоем - то брызги летят много выше бортов. А у тебя борта и того ниже - наверное см 80 отсилы. Так же на последнем видео очень отчетливо видно - горы породы на инструментальном ящике ( возможно просыпал с куна ) и присутствует напыление пульпы на рукавах. Металл легкий - какая то часть может и вылетать с брызгами. Нужны либо более высокие борта, либо легкосъемная крыша - хоть даже банер. 

Теперь основная критика по установке брансбоя. Преимущество конечно есть - не надо держать в руках - весь вес давит на опору. Но при давлении от 4х атм, а еще лучше - от 8ми - любой пожарный рукав становится как пружина и он стремится занять самое выгодное для него положение, но не для оператора. А при размывке - приходится постоянно менять направление струи - то есть постоянно изгибать эту пружину - под названием вода в шланге. Кстати - очень мало приятного - устаешь относительно быстро. Поэтому - конструкцию подвеса брансбоя и приклепленного к нему пожарного рукава - я бракую - так что Михалыч - изобретай и изготавливай другую конструкцию, чтоб даже ребенок одним пальчиком мог управлять этой игрушкой.

Как я понимаю - вода должна подаваться внутри самой опоры - тогда никаких реактивных сил возникать не будет.

Ну а теперь - свеженькие фото. Как и говорил ранее - притащил кучу металлолома - донор. С виду - неказист, зато потенциал огромен. Бывшая пожарная машина, изготовлена здесь, на Урале, в Верх - Нейвинске - или в Новоуральске - там сам черт ноги переламает - где какая деревня, пожары тушила - аж в Иркутске. На модернизацию - снова на родину вернулась, в КБ Золоторя :D - а куда потом на работку поедет - наверное одному только Богу известно. Так что вот такой металл мне достался, по цене металлолома. Михалыч бы на такой раме в качестве прицепа - фартового 4го смастерил бы. Радиаторы - состояние - нового,  кабинка не ушатана, движок не разморожен, да и все остальное - грязи не видало. Рама - еще заводская краска везде сохранилась, ни гнута, ни мята. В общем - на ней все и собираться будет, а ту что подготавливал - разберется далее на лонжероны и ляжет сверху - в виде усилителей. Лебедка снятая - хоть и ржавый вид - но редуктор как новый, да и трос уже на 19 намотан - соображали видимо пожарники - что почем. А главное - это родной, заводской КОМ на раздатке с насосом смазки - сюда явно НШ 100 просится для гидравлики экскаваторной навески. Колеса конечное ни о чем - лохмотья - но мне их и не надо, зато диски есть - из двух болтовых - один собирается широкий.

08112015592.jpg

08112015591.jpg

08112015590.jpg

Андрей, написал ведь - если видел в работе то критикуй :)

рукав лежит горизонтально ствола на перекладине, монитором работаешь одной рукой, второй кофе пьёшь, комаров гоняешь, а если давно не мылся то и почесаться можно, Стас один работает на мониторе целую смену!

Брызги тоже не летят, за пылью не гонимся, общем строй давай, и не отвлекайся,нас съёмы устраивают, содержание тоже, работаем не напрягаясь, чего и тебе желаю!:)

Михалыч, видимо я мыл снизу. Бункер стоял на ЗИЛе с породой, а я мыл находясь на земле. У вас стол значительно ниже ствола. Ну и то что всю смену в одиночку - это ты загнул. Я ведь не поленюсь, привезу тебя к себе в гости с твоим главным калибром - и будешь всю смену из ствола породу мыть, а я экскаваторм грузить. Посмотрим - как она эта смена тебе покажется :D

Пишу не про себя, у нас кто на что учился - тот тем и занимается, один на мониторе, второй на моторах, третий отвечает за содержание, и от туда и черпает трактор.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...