Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Воздушная разведка .

Featured Replies

Опубликовано

Я прыгал, с маленькой вышки, и с зонтиком с крыши в снег  в детстве.:)

• Ответов 44
  • Просмотры 11,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть у кореша моего. Двигло ротекс, двоих немаленьких легко носит. Прыгал с него под "крылом", и не только я. Падали разок, чинили долго (кокпит в клочья, передняя стойка, крыло заломили).  Я его пользовал когда по копу бегал, над полями весной носились "культурник" высматривали. Разок нашли селуху не битую через него.

Это мы на сборе детишек катали;

IMG_1577.thumb.JPG.a187f18fe1b3cc2eae922

Хороший аппарат, но к погоде очень чувствительный, Возить геморойно. В фургон Ивека не влезает - торчит на метр (в смысле крыло сложенное). Разборка то же время требует.  

Опубликовано

Вот они тоже часа по полтора собирают, и взлетают с дороги только, урчит сильно, далеко видать его.

Вы давайте на хаханьки тему не переводите, ещё раз говорю - сверху видно всё!

искали как то головку, ну вот она, тут должна быть,приметы все, пыль идёт, металла нет...вечером пошёл искать где телефон берёт, залез на ёлку, и чёт на место работ глянул - вот она! как на ладони, на пять   метров буквально ошиблись , слез, копнул,промыл, пошла вода в баню, а ходил по этому месту и ни чего не замечал....как сейчас помню, робили две недели, взяли больше килограмма.

Опубликовано
  • Автор

Вот поэтому по радио управлении и преимущество ОН В ВОЗДУХЕ А ТЫ НА ЗЕМЛЕ.

О особых условий меньше требуется взлет ,а особенно посадка самое трудное.

Радио моделист всю свою жизнь.

Опубликовано

Вот строй давай, поедем искать одну спрятавшуюся, всё уж перерыли, найти не могу...а она есть, и богатая.

Опубликовано

Высоконапорные помпы есть, шлангов умотаться...

Flyboard.jpg

Опубликовано
  • Автор

Прикольная вещ в январе этого года 20минут на такой поугорал

Опубликовано
8 часов назад, большой сказал:

Еще с парашютом спрыгни.

вчера прыгал с парашютом, теперь знаю откуда адреналин выделяется...:D

Опубликовано

У кого какие мысли? Кто-нибудь поможет разуть мне глаза? Или, как там, у классика: "Поднимите мне веки!"))) Что хоть должно быть видно-то?)

сверху.jpg

ближе.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Мои птички ,маловаты для установки нормального фотоаппарата.

К лету большую делать закончу в тот камеру с хорошим объективом засунуть можно.IMG_20151225_122804.thumb.jpg.35b7158c5dIMG_20151225_123126.thumb.jpg.2109ae921dIMG_20151225_122906.thumb.jpg.a15095f901

Место мало ,влезет только мыльница.IMG_20151225_122830.thumb.jpg.f39967b0a7

Опубликовано

аппаратики классные! глушак такой нехилый.

Опубликовано

Так вроде в квадрокоптер хотел, этот кукурузник  трястись будет, да ещё и улетит куда нить, не найти потом со снимками :)

Опубликовано

Какая прелесть. Видно что руки приложены. Большой - уважуха тебе. А я криворукий только баги да моты строил, мне мелкое нельзя в руки, ломаю все. Правда по дереву резал пару лет, потом бросил. Моделисты всегда восхищали аккуратностью и изобретательностью. 

Есть камеры, на шлем крепятся. Пишут очень качественно. Гоу-про кажись зовутся. Короче в сети их навалом, в виде трубки. Памяти много и заряда на долго хватает. Не дешевые конечно, но оно того стоит. 

Опубликовано

А что толку резведовать с верху если туда только на своих двойх и то врядли дойдеш!!!

Опубликовано

Был у меня как то тел Филипс ксениум,так вот при скорости 100 -130 видео  снимал как проф камера,знакомые не верили что снято было на скорости с машины.Может использовать хорошую камеру типа с тел или ещё откуда,чтобы типа малой кровью обойтись.?

Опубликовано

Друзья!

Поделюсь свои опытом в этой сфере, потому что занимался этим специально.

Аэрофотосъемка местности с помощью БПЛА  - вопрос уже решен в домашних условиях. Для этого нужно следующее:

1. БПЛА (квадрокоптер либо самолет)

2. Система автоматиеского управления для БПЛА, подойдет дешевый и многофункциональный ArduPilot,что он из себя представляет.

3. Фотоаппарат, например Canon который можно прошить.

Америкосы продают готовый комплект для аэрофото.

Все делается следующим образом: автопилот настраивается под БПЛА, на ПК рисуем маршрут следования, зашиваем. Фотик прошиваем под прошивку CHDK, подключаем к автопилоту (вот готовый комплект ). Настраиваем высоту полета, скорость, интервал съемки. Получаем набор фоток. Склеиваем их программой (например Panoramio, либо другой иной для 2D), либо, если нам интересны горы и рельеф другие проги Pix4D  и т д. Вот общая инфа о 3д аэрофотосъемке&

Мы составляли планы местности с разрешением 1 пиксель/5 см. Задача не сложная. 

Большой, Ваша модель как раз в пору! Настроить под нее автопилот и в путь! Тем более она на горючем, долго сможет летать.

Для примера: самолетики FPV (как правило летающие крылья) могут летать на электрической тяге 1 час, квадрокоптеры - очень мало, около 15 минут - что делает их непригодными к аэрофотосъемке. Про автоматический полет с коптером я писал на Паркфлаере.

Опубликовано
4 минуты назад, проспектор сказал:

а ведь эти коптеры-то тоже наверное на бензиновую тягу можно смостырить.

Там проблема следующая - как добиться синхронного вращения? Даже не синхронного, а равнооборотистого. И поворачивать чтоб квадрокоптеру, нужно четко и точно управлять оборотами винтов, на движках с горючкой этого добиться тяжело, поэтому и не делат такие квадрики. Можно посмотреть в сторону вертолетов с ДВС, они тоже в ардупилоте настраиваются.

Опубликовано

да, глянул - вертолетики есть и  не надо изобретать велосипед.

Викторий а нет фрагмента карты глянуть какое качество получается?

Опубликовано
  • Автор

Нужен самолет чтоб 5D марка смог поднять с широкоугольным объективом, а он здоровый и тяжёлый и разъем с приемника на него есть чтоб с передатчика снимать можно.

На фотках не мое творение это Супер Тайгер "граупнер" ,достались эти самолеты бесплатно. Один выбросить какято-то баба хотела самолет без крыла в Ебурге корешок подобрал и мне привез крыло сам сделал.

У второго  вообще примечательная история он остался у меня после "програмы БПЛА радио завода по соседству. Просили меня научить их летать на нем чтоб программу писать и их модель заставить летать. Самолет несколько раз ударялся при посадке я его ремонтировал и так он у меня и остался, после закрытия программы.

Учебно тренировочный самолет ,для меня ничем эти самолеты не интересны и сделаны не мной медленные ,не поворотливые в общем утюги,на одном 7кубов мотор на другом 10. Думал на них воздушный бой замутить:)

Опубликовано

Думе заняться нечем, всё в стране хорошо уже, вот они от скуки приняли закон что беспилотники надо регистрировать, получать от диспетчеров разрешения на вылет и тд. Иначе карать будут нещадно. Это все у которых взлетная масса свыше 0.25 кг

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.