Опубликовано ноябрь 17, 2015 в 18:35Нояб 17, 2015 Я прыгал, с маленькой вышки, и с зонтиком с крыши в снег в детстве.
Опубликовано ноябрь 17, 2015 в 18:44Нояб 17, 2015 Есть у кореша моего. Двигло ротекс, двоих немаленьких легко носит. Прыгал с него под "крылом", и не только я. Падали разок, чинили долго (кокпит в клочья, передняя стойка, крыло заломили). Я его пользовал когда по копу бегал, над полями весной носились "культурник" высматривали. Разок нашли селуху не битую через него. Это мы на сборе детишек катали; Хороший аппарат, но к погоде очень чувствительный, Возить геморойно. В фургон Ивека не влезает - торчит на метр (в смысле крыло сложенное). Разборка то же время требует.
Опубликовано ноябрь 17, 2015 в 18:48Нояб 17, 2015 Вот они тоже часа по полтора собирают, и взлетают с дороги только, урчит сильно, далеко видать его. Вы давайте на хаханьки тему не переводите, ещё раз говорю - сверху видно всё! искали как то головку, ну вот она, тут должна быть,приметы все, пыль идёт, металла нет...вечером пошёл искать где телефон берёт, залез на ёлку, и чёт на место работ глянул - вот она! как на ладони, на пять метров буквально ошиблись , слез, копнул,промыл, пошла вода в баню, а ходил по этому месту и ни чего не замечал....как сейчас помню, робили две недели, взяли больше килограмма.
Опубликовано ноябрь 17, 2015 в 18:48Нояб 17, 2015 Автор Вот поэтому по радио управлении и преимущество ОН В ВОЗДУХЕ А ТЫ НА ЗЕМЛЕ. О особых условий меньше требуется взлет ,а особенно посадка самое трудное. Радио моделист всю свою жизнь.
Опубликовано ноябрь 17, 2015 в 18:51Нояб 17, 2015 Вот строй давай, поедем искать одну спрятавшуюся, всё уж перерыли, найти не могу...а она есть, и богатая.
Опубликовано ноябрь 17, 2015 в 18:55Нояб 17, 2015 Автор Прикольная вещ в январе этого года 20минут на такой поугорал
Опубликовано ноябрь 18, 2015 в 02:31Нояб 18, 2015 8 часов назад, большой сказал: Еще с парашютом спрыгни. вчера прыгал с парашютом, теперь знаю откуда адреналин выделяется...
Опубликовано ноябрь 24, 2015 в 13:55Нояб 24, 2015 У кого какие мысли? Кто-нибудь поможет разуть мне глаза? Или, как там, у классика: "Поднимите мне веки!"))) Что хоть должно быть видно-то?)
Опубликовано декабрь 25, 2015 в 11:52Дек 25, 2015 Автор Мои птички ,маловаты для установки нормального фотоаппарата. К лету большую делать закончу в тот камеру с хорошим объективом засунуть можно. Место мало ,влезет только мыльница.
Опубликовано декабрь 25, 2015 в 13:11Дек 25, 2015 Так вроде в квадрокоптер хотел, этот кукурузник трястись будет, да ещё и улетит куда нить, не найти потом со снимками
Опубликовано декабрь 25, 2015 в 14:18Дек 25, 2015 Какая прелесть. Видно что руки приложены. Большой - уважуха тебе. А я криворукий только баги да моты строил, мне мелкое нельзя в руки, ломаю все. Правда по дереву резал пару лет, потом бросил. Моделисты всегда восхищали аккуратностью и изобретательностью. Есть камеры, на шлем крепятся. Пишут очень качественно. Гоу-про кажись зовутся. Короче в сети их навалом, в виде трубки. Памяти много и заряда на долго хватает. Не дешевые конечно, но оно того стоит.
Опубликовано декабрь 25, 2015 в 14:19Дек 25, 2015 А что толку резведовать с верху если туда только на своих двойх и то врядли дойдеш!!!
Опубликовано декабрь 25, 2015 в 14:45Дек 25, 2015 Был у меня как то тел Филипс ксениум,так вот при скорости 100 -130 видео снимал как проф камера,знакомые не верили что снято было на скорости с машины.Может использовать хорошую камеру типа с тел или ещё откуда,чтобы типа малой кровью обойтись.?
Опубликовано декабрь 25, 2015 в 17:47Дек 25, 2015 Друзья! Поделюсь свои опытом в этой сфере, потому что занимался этим специально. Аэрофотосъемка местности с помощью БПЛА - вопрос уже решен в домашних условиях. Для этого нужно следующее: 1. БПЛА (квадрокоптер либо самолет) 2. Система автоматиеского управления для БПЛА, подойдет дешевый и многофункциональный ArduPilot,что он из себя представляет. 3. Фотоаппарат, например Canon который можно прошить. Америкосы продают готовый комплект для аэрофото. Все делается следующим образом: автопилот настраивается под БПЛА, на ПК рисуем маршрут следования, зашиваем. Фотик прошиваем под прошивку CHDK, подключаем к автопилоту (вот готовый комплект ). Настраиваем высоту полета, скорость, интервал съемки. Получаем набор фоток. Склеиваем их программой (например Panoramio, либо другой иной для 2D), либо, если нам интересны горы и рельеф другие проги Pix4D и т д. Вот общая инфа о 3д аэрофотосъемке& Мы составляли планы местности с разрешением 1 пиксель/5 см. Задача не сложная. Большой, Ваша модель как раз в пору! Настроить под нее автопилот и в путь! Тем более она на горючем, долго сможет летать. Для примера: самолетики FPV (как правило летающие крылья) могут летать на электрической тяге 1 час, квадрокоптеры - очень мало, около 15 минут - что делает их непригодными к аэрофотосъемке. Про автоматический полет с коптером я писал на Паркфлаере.
Опубликовано декабрь 25, 2015 в 18:05Дек 25, 2015 4 минуты назад, проспектор сказал: а ведь эти коптеры-то тоже наверное на бензиновую тягу можно смостырить. Там проблема следующая - как добиться синхронного вращения? Даже не синхронного, а равнооборотистого. И поворачивать чтоб квадрокоптеру, нужно четко и точно управлять оборотами винтов, на движках с горючкой этого добиться тяжело, поэтому и не делат такие квадрики. Можно посмотреть в сторону вертолетов с ДВС, они тоже в ардупилоте настраиваются.
Опубликовано декабрь 25, 2015 в 18:06Дек 25, 2015 да, глянул - вертолетики есть и не надо изобретать велосипед. Викторий а нет фрагмента карты глянуть какое качество получается?
Опубликовано декабрь 25, 2015 в 18:19Дек 25, 2015 Автор Нужен самолет чтоб 5D марка смог поднять с широкоугольным объективом, а он здоровый и тяжёлый и разъем с приемника на него есть чтоб с передатчика снимать можно. На фотках не мое творение это Супер Тайгер "граупнер" ,достались эти самолеты бесплатно. Один выбросить какято-то баба хотела самолет без крыла в Ебурге корешок подобрал и мне привез крыло сам сделал. У второго вообще примечательная история он остался у меня после "програмы БПЛА радио завода по соседству. Просили меня научить их летать на нем чтоб программу писать и их модель заставить летать. Самолет несколько раз ударялся при посадке я его ремонтировал и так он у меня и остался, после закрытия программы. Учебно тренировочный самолет ,для меня ничем эти самолеты не интересны и сделаны не мной медленные ,не поворотливые в общем утюги,на одном 7кубов мотор на другом 10. Думал на них воздушный бой замутить
Опубликовано декабрь 26, 2015 в 00:59Дек 26, 2015 Думе заняться нечем, всё в стране хорошо уже, вот они от скуки приняли закон что беспилотники надо регистрировать, получать от диспетчеров разрешения на вылет и тд. Иначе карать будут нещадно. Это все у которых взлетная масса свыше 0.25 кг
Зарегистрируйтесь