GP Опубликовано февраль 16, 2019 at 02:19 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2019 at 02:19 В 02.02.2016 в 22:01, Петрович написал: давно уже сую но только осторожно что б вовремя выдернуть и не больше 2-3 волосинок там оставить вот и хочу посмотреть один я такой или может кто чего дельного посоветует Открой ИИС в Тинькове и тупо покупай американский ETF, например SNP500, через американского брокера , например IB. Будешь получать доходность, среднюю по рынку. Если захочешь большую доходность -вкладывайся в отдельные акции: но лучше не надо. Кроме получения дивидендов . если повезёт, вырастут и сами акции. С горизонтом инвестирования более 5 лет это применимо. Это вкратце. Если интересует подробности-могу в личку скинуть ссылку 1 Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 16, 2019 at 06:34 Поделиться Опубликовано февраль 16, 2019 at 06:34 С Тиньковым я бы был осторожнее. Он популист. Де-факто кредитные карточки ВТБ или Сбера привлекательнее. Смотрите на комиссии за обслуживание и возможность их изменения в одностороннем порядке. По инвестициям в Америке есть свои нюансы. Я проходил это во время краха MF Global. Деньги вернулись полностью лишь года через два, да и то благодаря тому, что открывал отдельный сегрегированный счёт. Но так получилось, что по "бухгалтерской ошибке" брокер перевел их на свой счёт. Вся Америка кричала, что так нельзя и это воровство, но пришлось заполнить десяток форм по двадцать страниц на английском для их Трасти - конкурсного управляющего. Заполнял сам, признаюсь с большим трудом, обычные переводчики не годятся, те что годятся запросили за участие в процессе 250 тысяч долларов. По нюансам фразеологических оборотов консультировался со знакомыми юристами из английских банков, но это не каждому дано. В целом Вам важно, что деньги будут в самой Америке, на американской бирже и у американского лицензированного брокера на сегрегированном счету, а не кипрского или бивиай офшора, обслуживающегося у Британского брокера, имеющего счёт на американской бирже. Да и совет инвестиций в Америку выглядит аполитично Надо в свою стаю инвестировать, иначе нам хана и поражение. Если серьезно, то законодательство США хоть немного защищает миноритариев, российские инвесторы де-факто имеют лишь право сходить на собрание, где добрые дяди угостят печенькой, а дальше все зависит от порядочности этих дядь, а не от закона. С точки зрения фундаментальной российские компании сильно недооценены. Вопрос лишь в том как будет ситуация вырулена. 1 Ссылка на комментарий
Invictus Опубликовано март 26, 2019 at 10:20 Поделиться Опубликовано март 26, 2019 at 10:20 Насколько сейчас они актуальны собственно? Народ уже настолько враждебно воспринимает это словосочетание, что аж не верится что даже при умном подходе можно заработать Ссылка на комментарий
Invictus Опубликовано август 31, 2021 at 15:02 Поделиться Опубликовано август 31, 2021 at 15:02 Ну что, есть кто заработал хоть что-то на этих опционах ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти