Викторий Опубликовано март 17, 2016 at 15:19 Поделиться Опубликовано март 17, 2016 at 15:19 Я привел внешние признаки кавитации. Я уж говорил, что определиться нужно чего мы хотим получить от кавитации,никто не ответил. Что подаем на вход и чего ждем на выходе? Саныч, скажи свое мнение. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 17, 2016 at 15:20 Поделиться Опубликовано март 17, 2016 at 15:20 Кто эжектором робил тот знает есть она там или нет ? Есть ! Её видно и слышно когда в пустой без воды смотришь, камень выкалупываешь трудный .но наше дело усилить . Да и в принципе усилили уже . Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 17, 2016 at 16:05 Поделиться Опубликовано март 17, 2016 at 16:05 40 минуты назад, Викторий сказал: Я привел внешние признаки кавитации. Я уж говорил, что определиться нужно чего мы хотим получить от кавитации,никто не ответил. Что подаем на вход и чего ждем на выходе? Саныч, скажи свое мнение. С самого начала темы уже определились, зачем нам нужна кавитация! Если сначала идет дискуссия на несколько страниц, а потом аппонент спрашивает- а зачем нам кавитация? Я не знаю, что на это ответить, ... Перечитай тему сначала. Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано март 17, 2016 at 16:15 Поделиться Опубликовано март 17, 2016 at 16:15 9 минут назад, CC63 сказал: Перечитай тему сначала. Все ясно. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано март 17, 2016 at 17:40 Поделиться Опубликовано март 17, 2016 at 17:40 Народ если вы добьетесь возникновения кавитации на металле эжектора то у вас будет разрушаться эжектор. К пескам никакого отношения это не имеет. Песок в воде идут с одинаковой скоростью. Ну точнее почти с одинаковой. На крупинках песка и галке парообразование просто не сможет создаваться. Нет условий для этого. Не перепадов давления. Ни изменения скорости. Песок, гальку и воду называют даже одним словом - ПУЛЬПА. Пузырьки пара будут разрушать ту поверхность на которой они смогут образовываться. Если вы добьетесь кавитации, то разрушите эжектор. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 17, 2016 at 18:04 Поделиться Опубликовано март 17, 2016 at 18:04 25 минуты назад, Dilettante сказал: Песок в воде идут с одинаковой скоростью. Ну точнее почти с одинаковой. На крупинках песка и галке парообразование просто не сможет создаваться. Если вы добьетесь кавитации, то разрушите эжектор. Песок как шел своей скоростью, так и пусть идет. Никто его не заставляет ускоряться. Ускоряется вода в струйнике эжектора( нижнего). Кавитация начинается при выходе из отверстия струйника и дополнительных маленьких отверстий. Согласно устройству эжектора , струйник стоит посредине потока пульпы и пузырьки кавитации и парообразования будут начинать лопаться как раз в потоке пульпы. Это и было задумано. В каком месте здесь будет разрушаться эжектор? в вихревом эжекторе тоже, если смотреть рисунок, после зазора между трубами кавитационные пузырьки, опять же созданные водой, также попадут в поток пульпы. очень полезная статья- как бороться с кавитацией. Так вот делают краны с несколькими камерами, чтобы скорость потока и давление выровнять, или делают еще много отверстий, чтобы опять же чем больше отверстий, тем меньше скорость в них. Ссылка на комментарий
большой Опубликовано март 17, 2016 at 18:48 Поделиться Опубликовано март 17, 2016 at 18:48 Какие в седоки упорные. Прям хочется нарушить законы физики ,так зачем такие сложности с эжекторами? Проще пробовать нарушить закон Ома или вечный двигатель скостромитьно это уже посложней. Не будет никакого воздействия кавитации на пульпу в эжекторе как ни бейтесь ,хоть и очень круто звучало-бы "СУПЕР КАВИТИРУЮЩИЙ ЭЖЕКТОР" прям рекламный слоган. Еще раз повторюсь посчитайте скорость предмета в воде относительно воды ,для возникновения кавитации! Для достижения кавитации в сопле эжектора давление понадобится в 10ки а то и большее чем может давонуть любой центробежный насос и то кавитация возникает на поверхности двигающегося предмета относительно жидкости и дальше не распространяется по жидкости. Делитант мы прям как об стенку долбимся ,может оставить народ пускай пробуют ,рискуют. Люди же вечные двигатели пробуют изобретать. Даёшь кПд 101% Ура! 2 Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано март 17, 2016 at 19:00 Поделиться Опубликовано март 17, 2016 at 19:00 Пузырек пара никуда не перемещается. Он появляется и схлопывает на поверхности где образуется. Кавитация не способна перемещаться, это не грипп. Ссылка на комментарий
большой Опубликовано март 17, 2016 at 19:06 Поделиться Опубликовано март 17, 2016 at 19:06 Девять страниц писанины и коту под хвост. В принципе тему сносить можно ,она просто ни о чем. Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано март 17, 2016 at 19:41 Поделиться Опубликовано март 17, 2016 at 19:41 Пока читал - думал свихнусь. Я то лошара вилы гну чтоб камни из под сопла убирать и всас с клапаном вояю к сезону - а тут столько всего "полезного" для бедолаги старателя\туриста чуть не пропустил. Прям очень хочется на сбор приехать и увидеть в живую столь могучие умы (это не сарказм), бухнуть, послушать, ума набраться. Если участники так разбираются в кинетике (или кавитации - не грамотный я, извините), то уж металл то точно знают где искать и как подымать. помнишь Большой я ранее говорил что на слет учиться поеду - теперь точно знаю что не зря собираюсь. И в принципе не важно где проводить, металл не главное - главное кавитацию запрячь и будет нам всем счастье. . Не надо тему сносить, чую близость светлого будущего. 2 Ссылка на комментарий
Панаев Опубликовано март 17, 2016 at 20:01 Поделиться Опубликовано март 17, 2016 at 20:01 Да однозначно полная хрень, придумали себе какую-то заморочку и пытаются свихнуться. 1 Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 18, 2016 at 01:52 Поделиться Опубликовано март 18, 2016 at 01:52 Целые институты бьются над проблемой кавитации, чтобы побороть это явление, а у наших умов кавитация ну просто не может никак возникать? Делали опыты, много различных опытов со стеклянными приборами, чтобы видно было кавитацию. Если все ссылки приводить, то места много займет. Так и на этом фото со стеклянными трубками показан путь кавитации.( хоть это и не грипп).тоже не буду больше спорить, пусть каждый останется при своем мнении. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти