Гость Миxалыч Опубликовано март 10, 2016 at 14:53 Поделиться Опубликовано март 10, 2016 at 14:53 Начнём как обычно из далека, чтоб своим умом приходили к конечной цели и названию темы. всё основано сперва на наблюдениях, а потом и практикой подтвердилось. Так что такое кавитация? и как её можно поставить на службу нам? Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 10, 2016 at 15:02 Поделиться Опубликовано март 10, 2016 at 15:02 Звучит как Флотация Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано март 10, 2016 at 15:05 Поделиться Опубликовано март 10, 2016 at 15:05 охренеть никогда не задумывался что это такое попробуйте в поисковике наберите и что вылезет охренеете Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано март 10, 2016 at 15:13 Поделиться Опубликовано март 10, 2016 at 15:13 Вот ближе к теме, но будет она служить не для разрушения колёс и корпусов насосов, а для очистки металла от рубашек глиняных, и прочих оболочек. эжектор будет называться кавитационный Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано март 10, 2016 at 15:18 Поделиться Опубликовано март 10, 2016 at 15:18 но как я понял кавитация метал сжирает из чего же будет эжектор Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано март 10, 2016 at 15:19 Поделиться Опубликовано март 10, 2016 at 15:19 Суть вредного (полезного?) явления кавитации, как правило, в резком изменении давления в какой либо точке, происходящее при схлопывании пузырьков. Лопнул пузырек - скакнуло давление резко - скакнула сила (произошел удар). То есть если пузырек схлопнется около какого либо предмета - то по предмету удар. Но опять же надо смотреть при каких условиях это происходит. В стакане с шампанским тоже схлопываются пузыри, но он остается целым. Нужно посмотреть условия, при которой происходит кавитация. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 10, 2016 at 15:19 Поделиться Опубликовано март 10, 2016 at 15:19 шлюза собирают металл в рубашке , Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано март 10, 2016 at 15:21 Поделиться Опубликовано март 10, 2016 at 15:21 В промышленности кавитация часто используется для гомогенизации (смешивания) и отсадки взвешенных частиц в коллоидном жидкостном составе, например, смеси красок или молоке. Многие промышленные смесители основаны на этом принципе. Обычно это достигается благодаря конструкции гидротурбин или путём пропускания смеси через кольцевидное отверстие, которое имеет узкий вход и значительно больший по размеру выход: вынужденное уменьшение давления приводит к кавитации, поскольку жидкость стремится в сторону большего объёма. Этот метод может управляться гидравлическими устройствами, которые контролируют размер входного отверстия, что позволяет регулировать процесс работы в различных средах. Внешняя сторона смесительных клапанов, по которой кавитационные пузыри перемещаются в противоположную сторону, чтобы вызвать имплозию (внутренний взрыв), подвергается огромному давлению и часто выполняется из сверхпрочных или жестких материалов, например, из нержавеющей стали, стеллита или даже поликристаллического алмаза (PCD). как я понял нужно насытить жидкость т.е воду пузырьками при выходе на колоду они будут взрываться создавая шевеление постели и осаждение металла но тогда в эжекторе придётся делать несколько сопел или обеспечить лишний сброс воды что б помпа не работала в нагрузку иначе та же самая кавитация приведёт в негодность колесо как на картинке Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано март 10, 2016 at 15:29 Поделиться Опубликовано март 10, 2016 at 15:29 Виктор молодец! вот что значит учёный ботаник в наших эжекторах уже есть кавитация, но её надо увеличить. я уже придумал всё, надо строить! Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано март 10, 2016 at 15:34 Поделиться Опубликовано март 10, 2016 at 15:34 Михалыч не интригуй, расскажи! Я просто думаю и не могу понять как может быть полезно схлопывание пузырей или скачки давления в эжекторе Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано март 10, 2016 at 15:34 Поделиться Опубликовано март 10, 2016 at 15:34 14 минуты назад, Викторий сказал: Суть вредного (полезного?) явления кавитации, как правило, в резком изменении давления в какой либо точке, происходящее при схлопывании пузырьков. Лопнул пузырек - скакнуло давление резко - скакнула сила (произошел удар). То есть если пузырек схлопнется около какого либо предмета - то по предмету удар. Но опять же надо смотреть при каких условиях это происходит. В стакане с шампанским тоже схлопываются пузыри, но он остается целым. Нужно посмотреть условия, при которой происходит кавитация. т.е при выходе воды в определённом месте нужно получить максимальное разряжение давления Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 10, 2016 at 15:42 Поделиться Опубликовано март 10, 2016 at 15:42 Есть порошок у меня подойдёт против Кавитации на основе никеля, хрома . Применяется для газопламенного напыления . цена 70евро за кг. помогу со скидкой 27 минуты назад, Петрович сказал: часто выполняется из сверхпрочных или жестких материалов, например, из нержавеющей стали, стеллита или даже поликристаллического алмаза (PCD). Но не пойму где в эжекторе кавитация . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти