Перейти к содержанию

Кавитация в добыче.


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Я привел внешние признаки кавитации. Я уж говорил, что определиться нужно чего мы хотим получить от кавитации,никто не ответил. Что подаем на вход и чего ждем на выходе? Саныч, скажи свое мнение.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Петрович

    17

  • CC63

    48

  • Чаплин

    20

  • Викторий

    21

Топ авторов темы

Кто эжектором робил тот знает есть она там или нет ? Есть ! Её видно и слышно когда в пустой без воды смотришь, камень выкалупываешь трудный .но наше дело усилить . Да и в принципе усилили уже .

Ссылка на комментарий
40 минуты назад, Викторий сказал:

Я привел внешние признаки кавитации. Я уж говорил, что определиться нужно чего мы хотим получить от кавитации,никто не ответил. Что подаем на вход и чего ждем на выходе? Саныч, скажи свое мнение.

С самого начала темы уже определились, зачем нам нужна кавитация! Если сначала идет дискуссия на несколько страниц, а потом аппонент спрашивает- а зачем нам кавитация? Я не знаю, что на это ответить, ... Перечитай тему сначала. :)

Ссылка на комментарий

Народ если вы добьетесь возникновения кавитации на металле эжектора то у вас будет разрушаться эжектор. К пескам никакого отношения это не имеет.

Песок в воде идут с одинаковой скоростью. Ну точнее почти с одинаковой. На крупинках песка и галке парообразование просто не сможет создаваться. Нет условий для этого. Не перепадов давления. Ни изменения скорости. Песок, гальку и воду называют даже одним словом - ПУЛЬПА.

Пузырьки пара будут разрушать ту поверхность на которой они смогут образовываться. Если вы добьетесь кавитации, то разрушите эжектор.

Ссылка на комментарий
25 минуты назад, Dilettante сказал:

 

Песок в воде идут с одинаковой скоростью. Ну точнее почти с одинаковой. На крупинках песка и галке парообразование просто не сможет создаваться.  Если вы добьетесь кавитации, то разрушите эжектор.

Песок как шел своей скоростью, так и пусть идет. Никто его не заставляет ускоряться. Ускоряется вода в струйнике эжектора( нижнего). Кавитация начинается при выходе из отверстия струйника и дополнительных маленьких отверстий. 

Согласно устройству эжектора , струйник стоит посредине потока пульпы и пузырьки кавитации и парообразования будут начинать лопаться как раз в потоке пульпы.  Это и было задумано. В каком месте здесь будет разрушаться эжектор?

в вихревом эжекторе тоже, если смотреть рисунок, после зазора между трубами кавитационные пузырьки, опять же созданные водой, также попадут в поток пульпы.

очень полезная статья- как бороться с кавитацией. Так вот делают краны с несколькими камерами, чтобы скорость потока и давление выровнять, или делают еще много отверстий, чтобы опять же чем больше отверстий, тем меньше скорость в них. 

 

Ссылка на комментарий

Какие в седоки упорные.

Прям хочется нарушить законы физики ,так зачем такие сложности с эжекторами?

Проще пробовать нарушить закон Ома:D или вечный двигатель скостромить:lol:но это уже посложней.

Не будет никакого воздействия кавитации на пульпу в эжекторе как ни бейтесь ,хоть и очень круто звучало-бы "СУПЕР КАВИТИРУЮЩИЙ ЭЖЕКТОР" прям рекламный слоган.

Еще раз повторюсь посчитайте скорость предмета в воде относительно воды ,для возникновения кавитации!

Для достижения кавитации в сопле эжектора давление понадобится в 10ки а то и большее чем может давонуть любой центробежный насос и то кавитация возникает на поверхности двигающегося предмета относительно жидкости и дальше не распространяется по жидкости.

Делитант мы прям как об стенку долбимся ,может оставить народ пускай пробуют ,рискуют. Люди же вечные двигатели пробуют изобретать.

Даёшь кПд 101% Ура!

 

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

Пузырек пара никуда не перемещается. Он появляется и схлопывает на поверхности где образуется. Кавитация не способна перемещаться, это не грипп.

Ссылка на комментарий

Пока читал - думал свихнусь. Я то лошара вилы гну чтоб камни из под сопла убирать и всас с клапаном вояю к сезону - а тут столько всего "полезного" для бедолаги старателя\туриста чуть не пропустил. Прям очень хочется на сбор приехать и увидеть в живую столь могучие умы (это не сарказм), бухнуть, послушать, ума набраться. Если участники так разбираются в кинетике (или кавитации - не грамотный я, извините), то уж металл то точно знают где искать и как подымать. помнишь Большой я ранее говорил что на слет учиться поеду - теперь точно знаю что не зря собираюсь. И в принципе не важно где проводить, металл не главное - главное кавитацию запрячь и будет нам всем счастье. :D. Не надо тему сносить, чую близость светлого будущего.  

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

Целые институты бьются над проблемой кавитации, чтобы побороть это явление, а у наших умов кавитация ну просто не может никак возникать?  Делали опыты, много различных опытов со стеклянными приборами, чтобы видно было кавитацию. Если все ссылки приводить, то места много займет. Так и на этом фото со стеклянными трубками показан путь кавитации.( хоть это и не грипп).тоже не буду больше спорить, пусть каждый останется при своем мнении.

image.png

image.png

image.png

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...