Перейти к содержанию

Кавитация в добыче.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Ну и правильно, зачем спорить и искать истину.

главное выяснено - при схлопывании пузырей создаётся давление избыточное, и этого уже достаточно знать.

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Петрович

17

• CC63

48

• Чаплин

20

• Викторий

21

Топ авторов темы

Да все эти картинки верные. Но маленькое НО. Пузырек возникает не в массе воды, а на стенке трубопровода и там же он взрывается. Далее в воде видны следы. Брось камень в воду и пойдут волны. Так и в кавитации. Пузырек создал избыточное давление в точке - там где он образовался и схлопнул. Пузырек этот никуда не полетел и никуда энергию не передал, кроме конечно как на стенку трубопровода.

Кавитацию в эжекторе можно проверить в чистой воде.При работе помпы отцепить пульповод, идущий к шлюзу, опустить эжектор в чистую воду и посмотреть на поток выхода воды из эжектора. Если кавитация интенсивная, то пузырьки можно увидеть и на выходе.  если не очень интенсивная кавитация, то пузырьки схлопнуться, не дойдя до выхода.( не отпиливать же от эжектора кусок, чтобы посмотреть). Так что теорию можно подтвердить на практике.

Михалыч, у тебя есть способ проверить еще проще, у тебя есть не вваренный, а готовый струйник. Сделай пожалуйста дополнительные отверстия, как на рисунке я выкладывал, полключи к помпе и просто опусти струйник без эжектора в воду, и мы сразу все увидим.!!!!

у тебя же и бассейн есть для испытаний:)

2 часа назад, CC63 сказал:

Михалыч, у тебя есть способ проверить еще проще, у тебя есть не вваренный, а готовый струйник. Сделай пожалуйста дополнительные отверстия, как на рисунке я выкладывал, полключи к помпе и просто опусти струйник без эжектора в воду, и мы сразу все увидим.!!!!

Михалыч, не забудь закрепить струйник в тиски, иначе реактивной силой начнет мататься с шлангом, это очень опасно!

Когда на буровой начинает мататься шланг с набалдашником на конце, все сносит!

Викторий ! при работе эжектора, когда заглядываешь в него через входное отверстие пульпы, видно как с сопла выходит распылённая вода -похожая на пар .

имеет ли она отношение к кавитации .?

3 минуты назад, Чаплин сказал:

Викторий ! при работе эжектора, когда заглядываешь в него через входное отверстие пульпы, видно как с сопла выходит распылённая вода -похожая на пар .

имеет ли она отношение к кавитации .?

Ответить тяжело. Кавитация там происходит, это без сомнения. То есть образование пузырей. Схлопываться они должны уже когда выйдут из струйника. Опыты нужны. В теории есть она.

Я привык когда в голове все по полочкам. Однако, здесь пока я не все могу уложить, потому что не могу понять чего мы хотим получить - кавитацию или необходимого эффекта от нее. Много говорим о кавитации, однако она, вроде, должна быть лишь как промежуточный этап. На самом деле мы добиваемся другого. Мы можем добиться кавитации в эжекторе. Хорошо это или нет? Ибо даже в присутствии кавитации мы можем НЕ ПОЛУЧИТЬ желаемого эффекта.

Пока неразбериха тут. Опыт - критерий истины. Воду в ступе можно долго толочь.

Чаплин молодец, очень наглядно, доходчиво и как раз показывает истинное положение вещей. Так все и работает!!! Только хотим еще добавить мощи кавитации.

Давайте расуждать логичнее, а не догатками.Где факты?Физика?Гидродинамика?

Раз есть кавитация в эжекторе,где её последствия? 

А раз есть в эжекторе, то чтож должно происходить в рабочем колесе насоса? Где она явно должна быть боольше. 

Насколько помнится давление всего 8атмосфе?

А к примеру : у проф. мойки высокого давления максимум давление 270 бар.  И даже там последствий кавитации не заметно. 

Пробовать так уж с Керхером :D

Для эжектора понадобитсь их несколько штук даже для 2х дюймового:D

Хороший паказатель кавитации гидра-резка металов но там совсем другие давления.

38 минуты назад, Михалыч сказал:

К шлангу душа дома подключите коническую трубку, опустите в ванну, и увидите пузыри.

Опыт со шлангом из душа не покатит, в системе может быть много воздуха и обыкновенные воздушные пузыри не нужно путать с пузырьками от кавитации.:angry:

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...