Гость Миxалыч Опубликовано март 18, 2016 at 14:13 Поделиться Опубликовано март 18, 2016 at 14:13 Хорошо, на след. неделе испытаю. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 18, 2016 at 14:15 Поделиться Опубликовано март 18, 2016 at 14:15 1 час назад, большой сказал: Раз есть кавитация в эжекторе,где её последствия? Большой, ты же говорил- тему в топку! По новой начнем? кавитация есть и на всех колесаж улиток, и чем дальше от источника воды( чем выше поднята мотопомпа от уровня воды), тем рабочее колесо больше подверженно кавитации!!!потому, что получается еще большее значение разницы давлений( практически воду нужно засасывать) почему, когда покупают помпу, просят в первую очередь показать рабочее колесо(Михалыч это спрашивает всегда в первую очередь), смотрят, сьело колесо кавитация или нет. Согласен, сьедает и мусором, но если на чтстой воде работают, то тоже сьедает, но от кавитации намного медленнее( чему мы рады) Дилетант вообще придумал новый вид кавитации- ПОСТЕННАЯ кавитация.( потому, что происходит только по стенкам) Ссылка на комментарий
большой Опубликовано март 18, 2016 at 14:43 Поделиться Опубликовано март 18, 2016 at 14:43 И сейчас повторюсь в топку. Ничего из этого не выйдет - но денег если они лишние можно выкинуть на это и даже получить желаемое, я не сказал что это не возможно ,но явно не сопостовимо с затратами . Думается мне что найти где желтое с нормальным содержанием для обычных эжекторов будет значительно легче не сопостовимо с кавитацией. За сим удаляюсь из фантастических идей и еще разок :тему в топку. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 18, 2016 at 14:53 Поделиться Опубликовано март 18, 2016 at 14:53 7 минут назад, большой сказал: Ничего из этого не выйдет - но денег если они лишние можно выкинуть на это и даже получить желаемое, я не сказал что это не возможно ,но явно не сопостовимо с затратами . Как раз затрат для достижения эффективной кавитации мы не несем практически не каких, пару лишних отверстий просверлить или доварить лишний конус( две железки) дешевизна то как раз и подкупает. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 25, 2016 at 19:01 Поделиться Опубликовано март 25, 2016 at 19:01 взял фотографию из темы эжектор. Там произошло повреждение эжектора. Я как раз уверен, что повреждение произошло в результате кавитации. Приварен струйник был немного вбок и как раз в этом месте было самое разряжение( вакуум, благодаря напору струйника) в это разряжение и затягивало в первую очередь пузырьки. Кавитация сьела металл, и затем его в этом месте просто выдавило песком и камнями. Если бы выдавливало камнями, то выгиб был бы не такой, а по всей площади и вверху тоже. Это еще один довод, что кавитация есть в эжекторе. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано март 26, 2016 at 03:41 Поделиться Опубликовано март 26, 2016 at 03:41 Саныч, а может все таки не пузырьками воздуха - а самым настоящим песком . По твоим рассуждениям - молекулы воздуха двигаясь с большой скоростью вдоль стены ( трубы ) съедают материал стены. НО!!!! Существует множество механизмов работающих годами, где прогоняется воздух с огромными скоростями и в больших количествах - и ничего этим, даже водопроводным трубам, не делается. Я все таки склоняюсь - что съедает песком - кварцевый песок - равносильно стеклянной шкурке - да с хорошей скоростью, и непрерывно в течении длительного времени - хоть что сожрет. Если есть у тебя эжектор - загляни во внутрь - увидишь там отполированные поверхности - именно следы от песка. Даже хромистую нержавейку трет очень хорошо, не говоря о черняге. 2 Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано март 26, 2016 at 03:44 Поделиться Опубликовано март 26, 2016 at 03:44 Эжектор пендосовский, с банки жестяной, потому и жил недолго. прав он в одном - там нет струйника, приварена шайба в трубе криво. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 26, 2016 at 05:34 Поделиться Опубликовано март 26, 2016 at 05:34 1 час назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал: Саныч, а может все таки не пузырьками воздуха - а самым настоящим песком . можно конечно и поспорить, но если бы песком, то и вторую сторону так же бы сьело- ведь действие песка распостраняется на всю площадь прохода, особенно на повороте. Здесь явно видно ореол рассеивания пузырьков( криво поставлен распылитель) Конечно был бы эжектор в руках , можно было бы распилить и делать заключение, а так истина рядом, но нет доказательств. Интересно, что бы сказал профи по кавитации? Соглашусь, что песком с камнями тоже хорошо поверхность отрабатывает, как на наждаке. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано март 26, 2016 at 06:54 Поделиться Опубликовано март 26, 2016 at 06:54 Саныч. Как раз это и есть песок. Вторую сторону проело меньше - потому что жиклер бьет не по центру, но если вскрыть и вторую сторону - то там окажется фольга - дыра - дело времени. Я грунтиком их хорошей нержавейки поработал немного - и сам удивился как все прожиги и проливы от сварки заполировало - ни одной бормашинкой так не отшлифуешь - чистота идеальная, как и не было наплывов - все сожрало. Не зря же пескоструи на этом принципе сделали. Ржавчину и краску сбили - и хорош - если чуть подольше - то и металл режет. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано март 30, 2016 at 04:32 Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 04:32 В 18.03.2016 at 17:15, CC63 сказал: ... Дилетант вообще придумал новый вид кавитации- ПОСТЕННАЯ кавитация.( потому, что происходит только по стенкам) Формулу разбери. Просто нарисуй то же колесо и пульпу. Покажи векторами действие сил согласно формулы. Нарисуй какие силы действуют на крупинки текущие потоке и какие силы действуют на стенки. И еще раз посмотри на формулу. — гидростатическое давление набегающего потока, Па; И скорость. Скорость как я понимаю меряется относительно чего то. Если человек сидит в автомобиле едущем со скоростью 100 км/час, то скорость человека относительно автомобиля равна НУЛЮ. Относительно асфальта естественно 100 км/час. Но асфальта касаются колеса автомобиля и человек ни как не контактирует с асфальтом. Ты же пытаешься изучить вопрос износа подошв туфлей водителя от скорости движения автомобиля. Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано март 30, 2016 at 07:30 Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 07:30 2 часа назад, Dilettante сказал: Ты же пытаешься изучить вопрос износа подошв туфлей водителя от скорости движения автомобиля. Браво!!! а ешО раз и на Биссссс. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 30, 2016 at 11:13 Поделиться Опубликовано март 30, 2016 at 11:13 6 часов назад, Dilettante сказал: Формулу разбери. Просто нарисуй то же колесо и пульпу. Неплохо выложил. Не понял, какое колесо? Если колесо есть на помпе, то там нет пульпы, там только вода. вообще формула для рассчета , будет кавитация или нет, мне не интересна. Что зря копья ломать.Михалыч обещал провести эксперимент . Там на живом примере, против которого никакими формулами не попрешь, будет все видно. Если Михалыч не сделает, то я сделаю, специально выточу струйник, но надо, чтобы потеплело. о чем мы спорим- мое мнение , действует закон распространение жидкостей. Если были бы большие пузыри, то они всяко разно стремились бы вверх, какая то сила выталкивания действовала. У нас же пузырьки очень маленькие и распространение их в жидкоски можно сравнить с распространением покрашенной жидкости. не пойму, при чем здесь теория относительности. В эжекторе все исходит от самого эжектора, а не со скоростью, с которой мы его перемещаем. короче в твоей теории ничего не понял Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти