Перейти к содержанию

Вибростол.

sankevich

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Колючий Борада сказал:

Симпатично выглядит. Просто и  со вкусом.:) Не увидел чем или что его держит от соскакивания с пружин.<_<

От соскакивания предусмотрены полосы транспортерки, для этого у каждой опоры сверху и низу уголки с отверстиями приварены... если будет необходимость поставлю ограничители...

В начале творческого пути..

DSC_0574.JPG

8 минут назад, sankevich сказал:

От соскакивания предусмотрены полосы транспортерки, для этого у каждой опоры сверху и низу уголки с отверстиями приварены... если будет необходимость поставлю ограничители...

В 90-х занимались литьём в формы там тож вибро столы использовали. Так мы ограничители у каждого амортизатора пружинного ставили.Приваривали пару балтов с верху и с низу. Кусок троса вокруг болта и гайкой зажимали. Ни разу столы не выскакивали.:) Вот внимание и обратил,проблемы с этим маментом были:)

42 минуты назад, sankevich сказал:

эксцентрики окончательно настраивать буду уже под нагрузкой и с водой...

Расскажи плиз, как устроены эксцентрики. Они свободно вращаются? А вращение передается от двигла через ременную передачу? Что то на фотках плохо видать.

Бункер тоже маловат будет.

Пошлю тебе видео если надо, заказчику снимал , там эжектор фланцевый, секретная разработка, глянешь, но на обзор не выкладывай.:)

2 часа назад, sankevich сказал:

эксцентрики окончательно настраивать буду уже под нагрузкой и с водой...

Есть промышленные вибраторы на12в на 32в. Герметичные  для работы во влажной среде. Их ставят на накопительные силоса для песка ,цемента, на РБУ. На мокрые классификаторы и тд. Очень удобные в работе и обслуге, настроить можно на любой уровень вибрации. Боковые крышки открутил и груза выставил. Обрати на них внимание для интереса. Мы ими пользовались нареканий не было. 

6 часов назад, 51Evgeniy сказал:

sankevich Привет. Я так думаю, что сам ты этой приблудой не пользуещься, под реализацию делал.

Приветствую и я Вас, приблудой этой я конечно  не пользуюсь.... пока еще... , т. к. зима... а реализацией я занимаюсь  только  тех проектов, которые мне интересны и необходимы для работы..

6 часов назад, Викторий сказал:

Расскажи плиз, как устроены эксцентрики. Они свободно вращаются? А вращение передается от двигла через ременную передачу? Что то на фотках плохо видать.

Вибратор ( назовем его так ) прикреплен снизу к раме, представляет из себя : две опоры с двухрядными подшипниками, между ними вал со шкивом, на нем два блина круглых в качестве эксцентриков. Эти блины можно разводить или сводить относительно друг друга на валу, тем самым изменяя уровень и амплитуду вибрации... если их развести в противоположные стороны дисбаланс можно убрать совсем ( но нам этого не нужно )  Привод от мотора ременный...

6 часов назад, Михалыч сказал:

Бункер тоже маловат будет.

Пошлю тебе видео если надо, заказчику снимал , там эжектор фланцевый, секретная разработка, глянешь, но на обзор не выкладывай.:)

Мыхалыч, отправь конечно... все полезное приветствую всегда...

Шлюз этот отработал уже сезон на другом прошлогоднем приборе,  я модернизировал его  немного... если бы делал новый , то совсем другая конструкция была бы...

5 часов назад, Колючий Борада сказал:

Есть промышленные вибраторы на12в на 32в. Герметичные  для работы во влажной среде. Их ставят на накопительные силоса для песка ,цемента, на РБУ. На мокрые классификаторы и тд. Очень удобные в работе и обслуге, настроить можно на любой уровень вибрации. Боковые крышки открутил и груза выставил. Обрати на них внимание для интереса. Мы ими пользовались нареканий не было. 

Интересно... еще бы ссылочку :rolleyes:,   вечером поищу...

А пружины как подбирались? Чтобы было эффективное колебание с большой амплитудой нужно учесть и жесткость пружин. Это важно, ну это можно будет посмотреть по ходу пьесы. Если не удается возбудить толковые колебания, то физика такова с увеличением жесткости частота увеличивается. А собственную частоту можно посмотреть так: нажать на стол и отпустить - он должен колебаться с собственной частотой. Если на нее настроиться будет резонанс.Если будет вода то частота уменьшится. Это дл ориентира, а так на практике можно настроить.

Дополню: написал выше, что будешь регулировать по месту балансиры. Нужно пробовать регулировать и частоту колебания, что немаловажно для достижения резонанса.

Всем привет. Вопрос, если бы создатель этого узла решил его продать, по каким либо причинам. Второй вариант, попросили сделать ещё один такой узел, на продажу. Цена ?

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...