Bola Опубликовано 22 Апреля 2016 в 14:32 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 в 14:32 19 часов назад, Колючий Борада сказал: много интересного написано Написано всё то-же, что и про винтовые насосы. Особо не впечатлило. Повторюсь - достаточно стандартные параметры, что и у центробежников, по отношению мощность-подача-напор. Ремонтнопригодность подразумевает под собой стоимость запчастей и их доступность. Имхо заменить импеллер у центробежника получится быстрее и гораздо дешевле, чем шнек или винтовую пару. Вот о чём речь Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано 22 Апреля 2016 в 16:05 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 в 16:05 1 час назад, Bola сказал: по отношению мощность-подача-напор. При одинаковых Энерго затратах? В нашей теме очень важен вес оборудования, и кормление топливом,оборудования. Снижение Энерго затрат на 30-40% при одинаковых показателях, это уже огромный плюс. 1 час назад, Bola сказал: Ремонтнопригодность подразумевает под собой стоимость запчастей и их доступность. Наварить, отфрезеровать и проточить. Гораздо дешевле чем менять. Возможности по ремонту это спорный вопрос. Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано 22 Апреля 2016 в 16:37 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 в 16:37 27 минут назад, Колючий Борада сказал: Снижение Энерго затрат на 30-40% при одинаковых показателях В таблице с ТТХ их насосов этого я и не увидел. А написать я и сам что угодно могу 28 минут назад, Колючий Борада сказал: Гораздо дешевле чем менять Не всегда. Единичные высокоточные фрезерные и токарные работы на заказ стоят не дёшево. Иногда дешевле заменить деталь целиком, чем платить за её ремонт. Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано 22 Апреля 2016 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 в 19:47 20 часов назад, baranov743@gmail.com сказал: Толи еще у кого то входящего в Варшавский договор о коллективной безопасности. таким насосом воду перекачивали с одной дамбы в другую Вспомнил в Ебипет наши поставляли мощные винтовые, для наполнения каналов. но это не наш случай. 3 часа назад, Bola сказал: Единичные высокоточные фрезерные и токарные работы на заказ стоят не дёшево. Иногда дешевле заменить деталь целиком, чем платить за её ремонт. Ты у Михалыча спроси как Артели Ремонтируют простые крыльчатки на центробежках. Здесь еще порше, Шаг выставляется на станках, по плоскостям и в огонь. Сложные детали сейчас обработать не проблема. Много мастерских, и заводов берутся за такую мелочь. 3 часа назад, Bola сказал: В таблице с ТТХ их насосов этого я и не увидел. А написать я и сам что угодно могу Так почитай! там всё есть, и сравнительные таблицы, Но правда свой ассортимент что в продаже, в таблице выставлен. Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано 23 Апреля 2016 в 06:34 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 в 06:34 10 часов назад, Колючий Борада сказал: Так почитай! Я почитал! Ещё раз повторяю, где у них лучшие ТТХ по подаче и напору? Для сравнения - ТТХ шнекового МОДН 120 - подача макс 110 м3/час, напор макс 34 м, высота всасывания 8 м, мощность ДВС 7,4 кВт и ТТХ центробежника (тоже для грязной воды) Robin-Subaru PTD405T - подача макс 120 м3/час, напор макс 23 м, высота всасывания 8 м, мощность ДВС 6,3 кВт. Хороший плюс у таких шнековых насосов - это больший ресурс рабочего органа - это факт. 10 часов назад, Колючий Борада сказал: как Артели Ремонтируют простые крыльчатки на центробежках Я это и сам знаю и отбалансировать в ручную могу. 10 часов назад, Колючий Борада сказал: Много мастерских, и заводов берутся за такую мелочь Я специальную мастерскую в лес тащить не собираюсь, да и нет у меня её. Если у Вас есть завод, который делает такие работы Вам за дешево, то я рад за Вас. У меня под боком завод за такое ломит цены мама не горюй. Запасной импеллер у центробежника я куплю во многих местах, а шнек нет и обойдётся он мне гораздо дороже. Так, что ремонтнопригодность для меня у центробежника выше по многим показателям и прежде всего по экономическим. В 21.04.2016 at 23:17, baranov743@gmail.com сказал: Сложность в эксплуатации их заключается в точном зазоре между конусом и шнеком. Либо между силиконовой втулкой и шнеком, при износе производительность резко падает и имеет свойство подклинивать ситстему( Это у строителей частое явление сжигание двигателей либо заворачивают вал дугой и насосу хана. В 21.04.2016 at 23:17, baranov743@gmail.com сказал: Хорошая вещь но за ней глаз да глаз нужен. Разгильдяев близко не подпускать. Согласен П.С. Прошу на меня не огорчаться. Вы умный человек Колючий Борада, но это не значит, что вокруг все тупые и не читающие неучи Если на халявку подгонит кто-нибудь такой насос, сразу с запасным шнеком, то с удовольствием попользуюсь. Вещь неплохая. Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано 23 Апреля 2016 в 12:18 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 в 12:18 5 часов назад, Bola сказал: Хороший плюс у таких шнековых насосов - это больший ресурс рабочего органа - это факт. Не забудь о габаритах и массе. Не забудь о возможности форсирования., и увеличение параметров без увеличения массы и замены привода. Что очень приятно для наших условий. Его малочувствительны к загрязнениям,0.5см. камни для него рабочий параметр. 5 часов назад, Bola сказал: У меня под боком завод за такое ломит цены мама не горюй. Запасной импеллер у центробежника я куплю во многих местах, Это уже к индивидуальным условиям относится. Что тебе сподручней то и используешь. 5 часов назад, Bola сказал: Сложность в эксплуатации их заключается в точном зазоре между конусом и шнеком. С этим у них проще, благодаря Оси- диагональному а не прямому шнеку. 5 часов назад, Bola сказал: Прошу на меня не огорчаться. Вы умный человек Колючий Борада, но это не значит, что вокруг все тупые и не читающие неучи Открою страшную тайну!!! ЧТО вокруг происходит и что это значит мне очень хорошо известно. Не стоит пытаться за меня, решать что я думаю ,и какие выводы делаю. 5 часов назад, Bola сказал: Если на халявку подгонит кто-нибудь такой насос, сразу с запасным шнеком, то с удовольствием попользуюсь. Вещь неплохая. Ну хоть здесь кое какая определенность проскочила. А моё мнение осталось с некоторой долей недоверчивости к этим моделям насосов. В масштабных проектах они себя не плохо зарекомендовали. А вот малая механизация это для них дело новое. Для уверенности нужно испытывать, и проверять на практике. А пока только с чужих слов, можно кое как прикидывать и предполагать. Слишком часто оборудование не выполняло в моей практике заявленные параметры. А по опыту знаю, даже халява может боком выйти. В цепи производства встал один узел, встанет производство. Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано 23 Апреля 2016 в 12:46 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 в 12:46 25 минут назад, Колючий Борада сказал: ,0.5см. камни для него рабочий параметр. У меня центробежник погружной есть. Камни 3 см для него норма. Вот так Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано 23 Апреля 2016 в 12:49 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 в 12:49 Только что, Bola сказал: У меня центробежник погружной есть. Камни 3 см для него норма. Вот так А у нас в квартире газ. а у вас? Что? в детство ударило? Это от весны и безработицы. Крепись. Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано 23 Апреля 2016 в 13:08 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 в 13:08 45 минут назад, Колючий Борада сказал: С этим у них проще, благодаря Оси- диагональному а не прямому шнеку Написано же было про точный зазор между конусом и шнеком, так где там прямой шнек, если там конус? 48 минут назад, Колючий Борада сказал: Не забудь о возможности форсирования., и увеличение параметров без увеличения массы и замены привода Это как Попрошу поподробнее Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано 23 Апреля 2016 в 15:46 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 в 15:46 3 часа назад, Колючий Борада сказал: С этим у них проще, благодаря Оси- диагональному а не прямому шнеку. Не понимаю что такое осидиагональный шнек. Борада, поясни, плиз. Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано 23 Апреля 2016 в 16:36 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 в 16:36 Викторий ты сам картинку в начале темы выкладывал - это оно и есть осьдиагональный шнек или насос Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано 23 Апреля 2016 в 16:44 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 в 16:44 Слово "диагональный" оно к чему? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.