С Художник Опубликовано 17 Июня 2016 в 05:02 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 в 05:02 15 часов назад, CC63 сказал: Неужели все так плохо Очень хороший прибор, при грамотном подходе имеет широкий спектр регулировок. Он простоял не востребовано с 2008 года, по этому было принято решение о его продаже. В начале 2000 х работал на ЦВК -100 на них и получил опыт работы на концентраторах Пугачёва В С. 20 часов назад, Dilettante сказал: Для понимания окатонности Очень полезная вещь, для того чтобы понимать, как правильно решать поставленную перед Вами задачу. Можно конечно просто мыть, а можно изучив материал, свести потери к минимуму. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 17 Июня 2016 в 05:18 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 в 05:18 Туристы у меня на поляне робят моим оборудованием, звонят сейчас и говорят - Михалыч, не можем довести, метал плывёт с лотка, что делать... о каких потерях речь? всё давно решено, главное на коврах не кроить, рассчитать правильно поток, наклон, рифли, трафарет, вес резинки , итд. вот и куплен для доводки сепаратор, проверим, устроит - оставим. и посмотри на шлюзы на двух соседних форумах, обрати внимание на ковры для застилки пола и вытирания ног Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано 17 Июня 2016 в 05:30 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 в 05:30 52 минуты назад, Михалыч сказал: о каких потерях речь? Не о каких. Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано 17 Июня 2016 в 05:49 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 в 05:49 39 минут назад, Михалыч сказал: всё давно решено, Приятно слышать. Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано 20 Июня 2016 в 05:20 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 в 05:20 1 час назад, Михалыч сказал: Реклама нетрадиционной добычи запрещена! ??? Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 20 Июня 2016 в 09:58 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 в 09:58 Кстати, о пирите. Мы его кислотами на Полярном палили и на одном участке внутри были крупные золотины. Причём самого что ни на есть окатанного вида Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано 20 Июня 2016 в 14:38 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 в 14:38 Интересное наблюдение! Надо взять на заметку. А не проще пирит на дробилке размельчить, ведь он не очень крепкий. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 20 Июня 2016 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2016 в 20:45 10 часов назад, Капасёв сказал: Кстати, о пирите. Мы его кислотами на Полярном палили и на одном участке внутри были крупные золотины. Причём самого что ни на есть окатанного вида А вот с этого момента и чуть разборчивей. Слабой соляной кислотой? Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 21 Июня 2016 в 02:54 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 в 02:54 Да, но можно и другими если предварительно обжечь Ссылка на комментарий
baranov743@gmail.com Опубликовано 21 Июня 2016 в 04:22 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 в 04:22 в шлиховом концентрате, содержащем 31,13% арсенопирита, 20,14% касситерита, 15,26% пирита, 14,84% церуссита, 4,84% граната, 3,68% галенита, 0,69% свинца, 0,19% олова и золота 9,23%. Кто нибудь объясните мне это по типу стандартное содержание шлиха, ну кроме золота? Просто пытаюсь разобраться с патентом Способ кристаллизации золота, содержащегося в концентрате Короче получается довольно интересно. К примеру многие источники указывают на возможность переноса водорастворимыми соединениями золота из глубины земной коры. Транспортом для переноса может выступать галоген( Хлор, Йод, Бром) И вот какое совпадение глубокие нефтеносные скважины при заборе воды из глубины показывают предельное содержание Йода и йодатов калия и натрия. На основе этих скважин добывают йод в про масштабах. При повышении температуры растворимость йода повышается не значительно, а вот при повышении давление растворимость растет в разы. И это касается всей галогеновой группы. При изменении температуры и давления в сторону понижения происходит процесс кристаллизации металла, в виде теллуридов золота и самородного золота. соединения с галогенами не устойчивы и легко распадаются и легко разряжаются на железо, медь и и прочии, хотя в чистом виде у поверхности практически нет этих металлов. А есть угли и прочии абсорбенты, которые хорошо впитывают в себя золото. Пример осаждение золота из царской водки древесным углем или активированным углем. Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано 21 Июня 2016 в 08:22 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 в 08:22 3 часа назад, baranov743@gmail.com сказал: Кто нибудь объясните мне это по типу стандартное содержание шлиха Стандартов таких нет. Олово вообще в большинстве мест отсутствует. Ссылка на комментарий
baranov743@gmail.com Опубликовано 21 Июня 2016 в 08:54 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 в 08:54 Просто если выкинуть всё лишнее из патента и взять саму суть, то чето я в ступоре. И вот по чему. Щелочь смешивают с сахором и смесью шлихов, и дисперсинный металл агретириется в крупные включения. То что, йод с иодидом натрия и калия плюс шелочь до 9-11рН на это способны я знаю, но вот сахар с щелочью. Это, что за гранью моего понимания добра и зла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.