Опубликовано октябрь 15, 2016 в 19:51Окт 15, 2016 В Свердловске все такие? Я подобные печи изготовлял когда учился в 8 классе. Вот как изучил принцип работы двигателя внутреннего сгорания, так и стал экспериментировать. Самый простой способ- в обычный железный котел завести трубку высокого давления ( я использовал от МТЗ 80) и по ней каплями подавать отработку. Несколько березовых поленьев на растопку и вооля - 10 литров отработки на пару суток непрерывного горения котла. Главное чтоб капало не редко и не слишком часто (у меня все самотеком шло из канистры, стоящей на метр выше котла). Принцип действия прост и описан выше. Но повторюсь для особо вумных : отработка подогревается в подающей трубке - капля попадает в разогретый котел - испаряется - воспламеняется - сгорает с максимальным КПД при хорошем поддувале . По теплоотдаче лучше всего показал себя котел с вваренными трубками под тип как на фото. Внимание опасно! Если прозевать момент, когда заканчивается отработка в канистре, вполне может бумкнуть и не хило так, ибо пары из трубки выжимает назад в канистру.
Опубликовано октябрь 16, 2016 в 03:50Окт 16, 2016 Вот для этого я изготовил автопоилку. Туда хоть бутылку ставь, хоть шланг с капельной подачей. Есть у меня болон из под фреона , а в нем краник есть, этим краникам очень удобна регулировать подачу масла. Подача воздуха с завихрением мне очень понравилась. А эту горелку тоже можно обозвать ЭЖЕКТОР, или нет? Друзья будут идеи давайте будем обсуждать. Сегодня у меня в планах полноценная проверка этой горелки в печке. Будем пробывать её 50%-50% соляра и масло. постараюсь снять видос подробней. Всем хорошего морозного дня!!!
Опубликовано март 4, 2017 в 03:47Март 4, 2017 Продам за ненадобность. Покупал для котла. ИБП DEXP POWER 2000VA
Опубликовано март 4, 2017 в 03:51Март 4, 2017 4 минуты назад, свердловчанин сказал: Продам за ненадобность. Он что от 36 в -выдаст переменки 220 до 2 кВт .?
Опубликовано март 4, 2017 в 04:00Март 4, 2017 Ну типа. хотел его в саду поставить, когда электричества не была. Но загвозка была в 36 вольтах. Контроллер заряда аккумуляторов на 36 вольт очень дорогие. Солнечные панели собрал и установил подключил контролер на 24 вольта установил 2 аккумулятора, а ИБП не хотел работать от 24 вольт. Подкльчил его младшего брата на 1500 ВА. вот так и жил в саду пока не протянули к нам электричества. блин или такой у меня ИБП East Lanches 3000 ВА
Опубликовано март 4, 2017 в 04:25Март 4, 2017 Я так понимаю у них стоят свои акб внутри , которых хватает на 10 мин работы -после отключения сети , а подключаются ли они от внешних источников постоянного тока т.е. как инвертора ? Есть кто сталкивался с подобными штуковинами ? и можно ли ему на внутренний акб .(прямо на выходе)- зацепить .питание внешнего акб ?
Опубликовано март 4, 2017 в 04:36Март 4, 2017 Я в свое время людям изготавливал сам и монтировал Солнечные батареи и подключал к 2 аккумуляторам по 180 а.ч. такой ИБП. встроенные аккумы выкидывал от туда, а большие подключал и все работает на ура.
Опубликовано март 4, 2017 в 04:39Март 4, 2017 1 минуту назад, свердловчанин сказал: к 2 аккумуляторам по 180 а.ч. такой ИБП. К этому надо 3 -180-х и будет робить так ? уточни какой у тебя .
Опубликовано март 4, 2017 в 04:42Март 4, 2017 Не все ибп и инверторы годятся для электро-насосав, так как у 90% ИБП синусоида квадратная. Альтернативная энергия может помочь старателям работать без палева.
Опубликовано март 4, 2017 в 04:49Март 4, 2017 6 минут назад, свердловчанин сказал: годятся для электро-насосав всё зависит от того какой двигло стоит - УКД должен работать и на квадратной -моё мнение
Опубликовано март 4, 2017 в 04:52Март 4, 2017 двигун будет работать но ..... найди информацию и почитай. я спорить не с кем не буду. Все и так тут устали от споров.
Опубликовано март 4, 2017 в 04:55Март 4, 2017 Я и не спорю , уточняй какой у тебя -заберу -если живой .от 36 в
Опубликовано март 4, 2017 в 05:40Март 4, 2017 Вот так я паяю солнечные элементы. Толщине элемента 0.5 хрупкий как стекло.
Опубликовано март 4, 2017 в 13:55Март 4, 2017 Можно. Я устанавливал 2 панели по 60 ВАТТ , два аккума по 180 а.ч. ИБП на 1,2 кВатт. и людям на даче хватает и насос подключить и телек посмотреть, освещение. и т.п.
Опубликовано март 4, 2017 в 14:29Март 4, 2017 Свердловчанин. Несколько вопросов. Печками на воде не занимался??? Топливом служит вода - 90 %, и отработка ( мазут ) - 10% - которая нужна для поддержания стабильного горения и главное - для снижения температуры пламени до 1100 градусов Цельсии. Экономные печки получаются. По солнечным батареям. Элементы - чье производство, и какая цена за элемент и цена если покупать оптом. Какое остекление делаешь на солнечные батареи - двойное или одинарное. И хорошо бы современные цены озвучить. А то сейчас все кинутся скубер бутары на электроприводе делать - ажиотаж начнется на солнечные батареи - вдруг мне не достанется
Опубликовано март 4, 2017 в 15:31Март 4, 2017 1. С такими печами не работал, но знаю что перед подачей в топку необходима взбить масло и воду до однородной смеси и это называется эмульсия. 2 элементы и все остальное для пайки заказывал из Китая. 3. стекло одно снаружи, изнутри элементы заливал компаундом. 4. Сейчас солнечными батареями не занимаюсь.
Опубликовано март 5, 2017 в 11:25Март 5, 2017 19 часов назад, свердловчанин сказал: но знаю что перед подачей в топку необходима взбить масло и воду до однородной смеси Чуточку не правильно. Это была моя идея, которую я предложил своим пацанам еще в 1992 году. Они ее воплотили в жизнь и запатентовали - даже видео опытных установок присылали - не могу найти - а то бы выложил на всеобщее обозрение. Там принцип совсем другой. Вода превращается в пар, и водяной пар нагревается до температуры примерно 700 - 800 градусов - после чего подается в зону горения. Попросту - две паяльные лампы - одна с водой - другая с мазутой. Мазута - нужна для разогрева - то есть для запуска процесса и поддержания стабильного пламени, а так же для снижения температуры пламени. При температуре 700 - 800 градусов вода легко распадается на водород и кислород - причем в пропорции - взрывоопасной. Чтоб не было взрыва - сжигается часть мазуты, при этом часть кислорода тратится на горение мазуты, а другая часть кислорода - на горение части водорода и получение водяного пара. Но остается еще свободный водород - который горит - в виде термоядерной реакции, и из первой группы периодической системы Менделеева переходит в 8ую группу - при этом выделяется огромное количество энергии - тепла. Недостаток печек на сегодня - на выхлопе прогорает абсолютно все - ибо пламя - чистый кислород, и термоядерное горение водорода Радиации причем нет. Температура на выходе при помощи мазуты ограничена на уровне 1100 - 1200 градусов. При такой температуре в среде кислорода - горит даже не сгораемое - медленно - но выгорает. Такие печки хотели устанавливать в котельнях - но сопла хватает в лучшем случае на месяц - причем сопло - из теплозащиты от нашего Бурана - сгорает тоже
Опубликовано март 5, 2017 в 11:43Март 5, 2017 Ну да я эту печку видел в ютубе. Вот фото . а видео найти не могу.
Зарегистрируйтесь