Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приблуды и экспедиционные багажники от Свердловчанина

Featured Replies

Опубликовано

В Свердловске все такие? Я подобные печи изготовлял когда учился в 8 классе. Вот как изучил принцип работы двигателя внутреннего сгорания, так и стал экспериментировать.

Самый простой способ- в обычный железный котел завести трубку высокого давления ( я использовал от МТЗ 80) и по ней каплями подавать отработку. Несколько березовых поленьев на растопку и вооля - 10 литров отработки на пару суток непрерывного горения котла. Главное чтоб капало не редко и не слишком часто (у меня все самотеком шло из канистры, стоящей на метр выше котла).

Принцип действия прост и описан выше. Но повторюсь для особо вумных : отработка подогревается в подающей трубке - капля попадает в разогретый котел - испаряется - воспламеняется - сгорает с максимальным КПД при хорошем поддувале :ph34r:

По теплоотдаче лучше всего показал себя котел с вваренными трубками под тип как на фото.

IMG_20120605_123102.jpgIMG_20120605_123113.jpgIMG_20120606_151012.jpg

Внимание опасно!

Если прозевать момент, когда заканчивается отработка в канистре, вполне может бумкнуть и не хило так, ибо пары из трубки выжимает назад в канистру.

• Ответов 102
  • Просмотры 22,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

Опубликовано

Вот для этого я изготовил автопоилку. Туда хоть бутылку ставь, хоть шланг с капельной подачей. Есть у меня болон из под фреона , а в нем краник есть, этим краникам очень удобна регулировать подачу масла. Подача воздуха с завихрением мне очень понравилась. А эту горелку тоже можно обозвать ЭЖЕКТОР, или нет? Друзья будут идеи давайте будем обсуждать. Сегодня у меня в планах полноценная проверка этой горелки в печке. Будем пробывать её 50%-50% соляра и масло. постараюсь снять видос подробней. Всем хорошего морозного дня!!!

Опубликовано
4 минуты назад, свердловчанин сказал:

Продам за ненадобность.

Он что от 36 в -выдаст переменки 220 до 2 кВт .?

Опубликовано

Ну типа. хотел его в саду поставить, когда электричества не была. Но загвозка была в 36 вольтах. Контроллер заряда аккумуляторов на 36 вольт очень дорогие. Солнечные панели собрал и установил подключил контролер на 24 вольта установил 2 аккумулятора, а ИБП не хотел работать от 24 вольт. Подкльчил его младшего брата на 1500 ВА. вот так и жил в саду пока не протянули к нам электричества. 

блин или такой у меня 

ИБП East Lanches 3000 ВА

Опубликовано

Я так понимаю у них стоят свои акб внутри , которых хватает на 10 мин работы -после отключения сети , а подключаются ли они от внешних источников постоянного тока  т.е. как инвертора ? Есть кто сталкивался с подобными штуковинами ? и можно ли ему на внутренний акб .(прямо на выходе)- зацепить .питание внешнего акб ?

Опубликовано

Я в свое время людям изготавливал сам и монтировал Солнечные батареи и подключал к 2 аккумуляторам  по 180 а.ч. такой ИБП. встроенные аккумы выкидывал от туда, а большие подключал и все работает на ура. 

Опубликовано
1 минуту назад, свердловчанин сказал:

к 2 аккумуляторам  по 180 а.ч. такой ИБП.

К этому надо 3 -180-х и будет робить так ?

уточни какой у тебя .

Опубликовано

Не все ибп и инверторы годятся для электро-насосав, так как у 90% ИБП синусоида квадратная. 

Альтернативная энергия может помочь старателям работать без палева.

Опубликовано
6 минут назад, свердловчанин сказал:

годятся для электро-насосав

всё зависит от того какой двигло стоит - УКД должен работать и на квадратной -моё мнение

Опубликовано

двигун будет работать но ..... найди информацию и почитай. я спорить не с кем не буду. Все и так тут устали от споров.

Опубликовано

Я и не спорю :), уточняй какой у тебя -заберу -если живой .от 36 в

Опубликовано

Вот так я паяю солнечные элементы.  Толщине элемента 0.5 хрупкий как стекло.DSCF4721.thumb.JPG.0bf969f97240e906318f7cbffe1c5b74.JPG

DSCF5599.JPG

Опубликовано

а на дом можно такую херь поставить,шоб всё работало?

Опубликовано

Можно. Я устанавливал 2 панели по 60 ВАТТ , два аккума по 180 а.ч. ИБП на 1,2 кВатт. и людям на даче хватает и насос подключить и телек посмотреть, освещение. и т.п.

Опубликовано

Свердловчанин.

Несколько вопросов.

Печками на воде не занимался??? Топливом служит вода - 90 %, и отработка ( мазут ) - 10% - которая нужна для поддержания стабильного горения и главное - для снижения температуры пламени до 1100 градусов Цельсии. Экономные печки получаются.

По солнечным батареям. Элементы - чье производство, и какая цена за элемент и цена если покупать оптом.

Какое остекление делаешь на солнечные батареи - двойное или одинарное. И хорошо бы современные цены озвучить. А то сейчас все кинутся скубер бутары на электроприводе делать - ажиотаж начнется на солнечные батареи - вдруг мне не достанется :D

Опубликовано

1. С такими печами не работал, но знаю что перед подачей в топку необходима взбить масло и воду до однородной смеси и это называется эмульсия. 2 элементы и все остальное для пайки заказывал из Китая. 3. стекло одно снаружи, изнутри элементы заливал компаундом. 4. Сейчас солнечными батареями не занимаюсь.

Опубликовано
19 часов назад, свердловчанин сказал:

но знаю что перед подачей в топку необходима взбить масло и воду до однородной смеси

Чуточку не правильно. 

Это была моя идея, которую я предложил своим пацанам еще в 1992 году. Они ее воплотили в жизнь и запатентовали - даже видео опытных установок присылали - не могу найти - а то бы выложил на всеобщее обозрение. Там принцип совсем другой. Вода превращается в пар, и водяной пар нагревается до температуры примерно 700 - 800 градусов - после чего подается в зону горения. Попросту - две паяльные лампы - одна с водой - другая с мазутой. Мазута - нужна для разогрева - то есть для запуска процесса и поддержания стабильного пламени, а так же для снижения температуры пламени. При температуре 700 - 800 градусов вода легко распадается на водород и кислород - причем в пропорции - взрывоопасной. Чтоб не было взрыва - сжигается часть мазуты, при этом часть кислорода тратится на горение мазуты, а другая часть кислорода - на горение части водорода и получение водяного пара. Но остается еще свободный водород - который горит - в виде термоядерной реакции, и из первой группы периодической системы Менделеева переходит в 8ую группу - при этом выделяется огромное количество энергии - тепла.

Недостаток печек на сегодня - на выхлопе прогорает абсолютно все - ибо пламя - чистый кислород, и термоядерное горение водорода :D Радиации причем нет. Температура на выходе при помощи мазуты ограничена на уровне 1100 - 1200 градусов. При такой температуре в среде кислорода - горит даже не сгораемое - медленно - но выгорает.

Такие печки хотели устанавливать в котельнях - но сопла хватает в лучшем случае на месяц - причем сопло - из теплозащиты от нашего Бурана - сгорает тоже :D

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.