Чаплин Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 05:51 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 05:51 2 часа назад, loderunner сказал: Расширитель да, у меня всё что мельче 90мм по шлюзу скачет , под отбойником в шлюзе две просечки стоят , всё что упало провалилось до мха там и застряло -всё на первых 40 см -ложится -был у меня доставок к этому шлюзу -убрал за не надобностью -мусор один с него снимал -возня при отбивке лишняя (не стоило того). За объёмами в целиках не угонишься с таким оборудованием -вот и пришлось найти - "металлическую середину" Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 11:31 Поделиться Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 11:31 А металл то все таки какой? Я работал на косе 4кой с расширителем, это ужас. 1/3 металла наврядли садилась. Подшлюзок тоже не спасал. Ситовать по-любому надо, чем мельче тем лучше. Попробуйте бункер(гемороя побольше конечно), колоду шире сделайте и удивитесь...это если металл мелкий плоский. 2 просечки имеешь ввиду трафареты? Или грохота? Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 13:43 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 13:43 2 часа назад, loderunner сказал: 2 просечки имеешь ввиду трафареты Да трафареты -мелкие что то около 15-20 мм в ромбе -чтоб клопы и всякая нечисть далеко не прыгала -по грохоту таракашки далеко очень вылетают -выкинул я его Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 14:18 Поделиться Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 14:18 Ну если жуки есть значит хороший металл, не коса. Но расширитель я бы все равно выкинул Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 14:35 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 14:35 9 минут назад, loderunner сказал: я бы все равно Выкину -зима длинная -сегодня поехал -хотел в яму нырнуть (погода ещё позволяет) -дрова пилить начал - и всё -4-ка за лето сгубила поясницу -психовал час -успокоился и собрал шмурдяк из последних сил .В прошлом году оставил и до конца апреля всё лежало без проблем -нет с...ка -крыса всегда найдётся залезет остался без шлюзов -пришлось робить на том что было в запасе -время на переделки не осталось -да и воды в этом году полно только в июле устаканилось . Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 17:21 Поделиться Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 17:21 Да, ган..ны всегда найдутся. Я помечаю краской с баллончика всё, металл царапаю, болгаркой шоркаю. Судя по всему это останавливает чмарей всяких. Ссылка на комментарий
Михаил 899 Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 20:55 Поделиться Опубликовано ноябрь 21, 2017 at 20:55 15 часов назад, Чаплин сказал: да, у меня всё что мельче 90мм по шлюзу скачет , под отбойником в шлюзе две просечки стоят , всё что упало провалилось до мха там и застряло -всё на первых 40 см -ложится. А как дело с песками обстоит не забуторивает ими две просечки? Поидее же шлихом забьет и покатится наш общий ДРУГ в хвосты.Чаще съем делаете? 6 часов назад, Чаплин сказал: Выкину -зима длинная -сегодня поехал -хотел в яму нырнуть (погода ещё позволяет) -дрова пилить начал - и всё -4-ка за лето сгубила поясницу -психовал час -успокоился и собрал шмурдяк из последних сил . А спину конечно лучше поберечь.Знаю не по наслышке.Почему бы не перейти на бункер, эжектром отсасывать воду затапливающую , а киркой с лопатой ковырять крунт потихоньку? Полегче наверно будет чем волокать "4" Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано ноябрь 22, 2017 at 07:38 Автор Поделиться Опубликовано ноябрь 22, 2017 at 07:38 10 часов назад, Михаил 899 сказал: т ими две просечки Они стоят только под отбойником а там вода так шевелится что всё работает как надо . 2 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: зима долгая Она ещё не началась . Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано декабрь 2, 2017 at 09:50 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2017 at 09:50 Решил я сегодня фильтр грубой очистки на скважине поменять,песочек с колбы под микроскоп-а там рыжики!!! 21 метр глубина,галя отсутствует полностью,метров 10 песок с глиной,дальше только песок! Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано декабрь 2, 2017 at 10:02 Автор Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2017 at 10:02 11 минуту назад, с.тимурович сказал: 21 метр глубина Скоротаешь время до лета -рой колодец -либо эрлифт настраивай , гони пески . Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано декабрь 2, 2017 at 10:07 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2017 at 10:07 Я еще кучу не раскидал что при бурении осталась,так уже 4 месяца лежит-после праздников химией попробую! Писал уже где то,в км от дома,эжектор проверял,потом на лоток,а там значки! Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано декабрь 2, 2017 at 11:39 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2017 at 11:39 Тимурыч, лоток хорошо замываешь перед пробой? Я так чужую ступу один раз не замыл, в итоге 3 недели бесполезной работы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.