51Evgeniy Опубликовано январь 10, 2017 at 19:14 Поделиться Опубликовано январь 10, 2017 at 19:14 Жировой стол не пойдёт. На шлюзе по экспериментировать надо, кто ведро материала даст. Верну Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано январь 10, 2017 at 19:42 Автор Поделиться Опубликовано январь 10, 2017 at 19:42 32 минуты назад, 51Evgeniy сказал: .....Думаю порода всё смоет. .... Вообще то при добыче внизу шлюза крутится барабан. Ниже стоит скребок, который счищает жир. Далее наносится жир на барабан. Но там объемы иные. Я пробовал в лотке. Сделал несколько промывок, а жир все оставался пока дома с моющими не смыл. Именно бараний жир. Он хорошо держится. Порода мокрая и она просто скользит по жиру. К жиру прилипнут только сухие камни. Вот сухие и снимут жир. А с горошину увидишь глазами. Просто на сите тонким слоем и смотри внимательно. Камни будут мокрыми, а алмазы сухими. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано февраль 19, 2017 at 15:47 Автор Поделиться Опубликовано февраль 19, 2017 at 15:47 Интересна статья. Алмазный путь длиною в 3 миллиарда лет. и фотографии хорошего качества. После вот этой статьи ХВОСТ "АЛМАЗНОГО ДРАКОНА" пересмотрел еще раз шлихи. Такая фотография вызвала вопросы. И ранее задавался вопросом что это такое? Ответа пока не получил. Ильменит он тускловатый все таки. А вот по пикроильмениту мне сказали, что он блестит. Форма кристалла похожа. Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано февраль 19, 2017 at 16:02 Поделиться Опубликовано февраль 19, 2017 at 16:02 13 минуты назад, Dilettante сказал: Интересна статья. Алмазный путь длиною в 3 миллиарда лет. и фотографии хорошего качества. После вот этой статьи ХВОСТ "АЛМАЗНОГО ДРАКОНА" пересмотрел еще раз шлихи. Такая фотография вызвала вопросы. И ранее задавался вопросом что это такое? Ответа пока не получил. Ильменит он тускловатый все таки. А вот по пикроильмениту мне сказали, что он блестит. Форма кристалла похожа. Почти наверняка магнетит либо псевдоморфоза по нему, хорошо видны грани октаэдра Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано февраль 19, 2017 at 16:05 Автор Поделиться Опубликовано февраль 19, 2017 at 16:05 Только что, Николай С. сказал: Почти наверняка магнетит либо псевдоморфоза по нему, хорошо видны грани октаэдра Николай удаляй фотографии и так понятно. К сожалению не сохранил кристалл. Не магнитный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.