Медведь Шатун Опубликовано февраль 25, 2017 at 13:45 Автор Поделиться Опубликовано февраль 25, 2017 at 13:45 2 минуты назад, ar_2000 сказал: Ну я конечно понимаю что так можно работать с видимым но по моему не с восстановленым .... а пробу через царя? Хотя может я и ошибаюсь.... Тут как кому. Я ищу видимое.Все это сульфидное состояние, не моё. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано февраль 25, 2017 at 13:50 Поделиться Опубликовано февраль 25, 2017 at 13:50 Почему сульфидное...... из чего то восстановленное , это как стружку железную в раствор с металлом.... ну да ладно.... Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано февраль 25, 2017 at 14:11 Поделиться Опубликовано февраль 25, 2017 at 14:11 Разглядел, что кварц молочный, местами почти прозрачный, в нем нет, конечно, ничего. Но у меня рядом с таким же встречается и нужный. Правило это или исключение- я не знаю. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано февраль 25, 2017 at 14:25 Автор Поделиться Опубликовано февраль 25, 2017 at 14:25 30 минут назад, ar_2000 сказал: Почему сульфидное...... из чего то восстановленное , это как стружку железную в раствор с металлом.... ну да ладно.... Я понял тебя. Но хочется чтобы блеснуло в лотке. Один раз ковырнули жилку на обрыве, а там камень весь как облитый металлом. Адреналин зашкалил! Оказался пирит. Но всё равно, ещё те ощущения! Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано февраль 25, 2017 at 14:31 Поделиться Опубликовано февраль 25, 2017 at 14:31 24.02.2017 в 16:47, medved сказал: Я пользуясь этим. Справа проходнушка ,почему выбрал именно такую, мне интересно что привлекло.Она вроде пластиковая и недешовая. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано февраль 25, 2017 at 14:39 Автор Поделиться Опубликовано февраль 25, 2017 at 14:39 5 минут назад, Николай С. сказал: Справа проходнушка ,почему выбрал именно такую, мне интересно что привлекло.Она вроде пластиковая и недешовая. Это было три года назад, я только начинал. Поторопился. Но не жалею, щас домой приду и поясню почему. 1 час назад, ar_2000 сказал: Интересно а как это проверили???? Ну очень похоже на восстановленное по окислу... Нет, это точно ожелезннёный, я узнавал. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано февраль 25, 2017 at 15:05 Автор Поделиться Опубликовано февраль 25, 2017 at 15:05 1 час назад, Николай С. сказал: Справа проходнушка ,почему выбрал именно такую, мне интересно что привлекло.Она вроде пластиковая и недешовая. Вот, мастерю из неё. 1 Ссылка на комментарий
Мирон Опубликовано февраль 26, 2017 at 04:23 Поделиться Опубликовано февраль 26, 2017 at 04:23 Это что, "оборотное водоснабжение" так задумано? Прямо со слива шлюза насосом из маленького ящичка? Нужен отстойник, соотв. ёмкости, чтобы вода успевала хоть немного отстояться и муть хоть частично осела. 1 Ссылка на комментарий
Мирон Опубликовано февраль 26, 2017 at 04:38 Поделиться Опубликовано февраль 26, 2017 at 04:38 24.02.2017 в 21:55, medved сказал: Бур, изначально задумывался мной для определения глубины, до плотика или галечника, поэтому я и взял сверло потоньше. Длинна сверла 42 см. Через каждые, пройденные пол метра произвожу выемку. И так на три метра уходит минут 15, грубо. Потом заметил, что в желобе сверла, остаётся порядочно материала. Стал с каждого пол метра собирать в отдельные пакетики. Но чтоб хватило на лоток надо делать не меньше трёх забуров. Я делаю рядом, треугольником. Тогда с каждого пол метра набирается на лоток. Отличный бур получился, напоминает "бур геолога". Но судя по фотографиям, там где Вы ищете нет никакого галечника или плотика. Тогда зачем бурить? Металл в рыхлых отложениях по золотоносной породе если есть то он будет прямо на поверхности, достаточно небольшой ямки для взятия пробы на промывку. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано февраль 26, 2017 at 04:39 Автор Поделиться Опубликовано февраль 26, 2017 at 04:39 22 минуты назад, Мирон сказал: Это что, "оборотное водоснабжение" так задумано? Прямо со слива шлюза насосом из маленького ящичка? Нужен отстойник, соотв. ёмкости, чтобы вода успевала хоть немного отстояться и муть хоть частично осела. Это задуманно для разведки, насос не для чистой воды, позволяет попадания мелких частиц песка. Хотя со шлюза сначала будет падать в ведерко, где осядет крупный песок. Да и работа будет кратковременной, ведро, два и доводка лотком. Фото с испытаний, а так все есть и плотик и галечник. Глины, где два метра, а где и двадцать. Ссылка на комментарий
Мирон Опубликовано февраль 26, 2017 at 04:53 Поделиться Опубликовано февраль 26, 2017 at 04:53 3 минуты назад, medved сказал: Это задуманно для разведки, насос не для чистой воды, позволяет попадания мелких частиц песка. Хотя со шлюза сначала будет падать в ведерко, где осядет крупный песок. Да и работа будет кратковременной, ведро, два и доводка лотком. Да дело не в насосе, насосу то ничего не будет от мелких частиц. Вся суть промывки, это отмыть глину от частиц более крупного размера, для чего надо подавать на промывку достаточно чистую воду, в которой глины (в виде мути, взвеси в воде) как можно меньше. Муть оседает не быстро, то есть, при оборотном водоснабжении нужен отстойник по любому. Ведро, два - это стандартная шлиховая проба которую моют лотком без всякого шлюза. Так намного надёжнее и качественнее получается. Шлюз на разведке, это когда стандартная шлиховая покажет металл и нужно взять пробу большего объёма (чтобы поймались как можно более крупные частицы металла которые в стандартную шлиховую пробу как правило не попадают). 10-20-30 и так далее вёдер. 2 Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано февраль 26, 2017 at 05:14 Автор Поделиться Опубликовано февраль 26, 2017 at 05:14 6 минут назад, Мирон сказал: 10-20-30 и так далее вёдер. Глину я на этом, наврятли мыть буду. Скорей Пгс, хорошо просеянный. Хочу попробовать там, где воды поблизости нет, а возить материал надоело. Хочется попробовать пропустить побольше на месте. На счёт отстойника поэфективней, подумаю, спасибо. Попробую, возможно получится, не получится разберу. Может и дурацкая затея, но американцы и болгары, во всю пользуются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти