Dilettante Опубликовано январь 25, 2017 at 18:28 Поделиться Опубликовано январь 25, 2017 at 18:28 25.01.2017 в 20:37, ronen сказал: Таганай гора - это под Карабашем? Все верно. Ссылка на комментарий
Кацап Опубликовано январь 25, 2017 at 18:29 Автор Поделиться Опубликовано январь 25, 2017 at 18:29 25.01.2017 в 20:37, ronen сказал: Таганай гора - это под Карабашем? Или меня не туда понесло? Все правильно ,со стороны Карабаша,только желательно заход делать с деревни Александровка... Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано январь 31, 2017 at 12:05 Поделиться Опубликовано январь 31, 2017 at 12:05 Читаю материал по Уралу. Интересная информация для тех кто мечтает поискать золото приборами или же слушает сказки о том, что на Урале только одни самородки размером с таракана. Это пишут геологи в Объяснительной записке к району возле Екатеринбурга. Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано январь 31, 2017 at 12:25 Поделиться Опубликовано январь 31, 2017 at 12:25 · Скрыто Скрыто 21 минуту назад, Dilettante сказал: что на Урале только одни самородки размером с таракана. Правду пишут. 11.01.2017 в 22:51, Мужик уральский сказал: Ладно, испугали вы меня окончательно, пойду рассаду выращивать, Вы чего человека перепугали, не кому он не нужен, пусть походит, посмотрит, по пробует. Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано январь 31, 2017 at 12:54 Поделиться Опубликовано январь 31, 2017 at 12:54 Мужики, а действительно на Урале как пишут везде, куда ни плюнь- всюду золото? Купил прибор или сделал и мой. Или это заманухи? Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано январь 31, 2017 at 13:06 Поделиться Опубликовано январь 31, 2017 at 13:06 8 минут назад, Муромец сказал: Мужики, а действительно на Урале как пишут везде, куда ни плюнь- всюду золото? Купил прибор или сделал и мой. Или это заманухи? Чистая правда! Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано январь 31, 2017 at 13:13 Поделиться Опубликовано январь 31, 2017 at 13:13 4 минуты назад, Николай С. сказал: всюду золото? Да правду говорят. Если ещё северней, то ещё больше Только Вы разберитесь про содержание, и размеры частиц, где лежит, как и чем взять. Так сказать изучите этот вопрос. Ссылка на комментарий
Николай С. Опубликовано январь 31, 2017 at 13:18 Поделиться Опубликовано январь 31, 2017 at 13:18 1 час назад, Dilettante сказал: Читаю материал по Уралу. Интересная информация для тех кто мечтает поискать золото приборами или же слушает сказки о том, что на Урале только одни самородки размером с таракана. Это пишут геологи в Объяснительной записке к району возле Екатеринбурга. Как-то слишком общо,больше похоже на студенческий реферат,чем на пояснительную записку. Краснотурьинская группа это совсем не район Екатеринбурга Ссылка на комментарий
С Художник Опубликовано январь 31, 2017 at 16:32 Поделиться Опубликовано январь 31, 2017 at 16:32 3 часа назад, Николай С. сказал: Или это заманухи? В заманухах есть доля правды, но что бы глупо не выглядеть чуть изучите этот вопрос, почитайте видео посмотрите. Всё в Ваших руках. Вы разберитесь про содержание сколько грамм или миллиграмм на куб, размеры частиц металла, где лежит, кто положил, как и чем брать. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано январь 31, 2017 at 16:59 Поделиться Опубликовано январь 31, 2017 at 16:59 Просто интересно стало про сланцевые щетки. Поиск самородков в первичных, ненарушенных отработкой россыпях, будет результативным только при очень небольшой мощности торфов (Торфа - не содержащие драгоценного металла наносные слои песка, земли и камней.) и при наличии выходов на поверхность коренных пород. Такое встречается при активном эрозионном рельефе. Поиск золота в первичных россыпях сложен и не всегда сразу дает отдачу. Выходы коренных пород в руслах рек встречаются не часто. Иногда приходится пройти не один километр, прежде чем найдешь место, где близко коренные и прибор может "достать" самородки. В то же время, поиск здесь очень интересен. В мелких неотработанных ключах можно найти богатое самородковое гнездо." Да, все верно, поисковая старательская разведка на золото начинается с поиска сланцевых щеток в руслах ручьев,речек,на устьях ручьев,речек. Но хочу всем напомнить о рыжих ямках в устьях золотых ручьев, а вспомните зачем золотопромышленники раньше били шурфы по рыжим ямкам на устьях ручьев?.. Осаждение золота весной в Природе на сланцево-угольные щетки. Самородковые россыпи и гнезда в малых ключах мало изучены. Приведем мнение Ю.А.Билибина по распадковым россыпям. Вот что он писал: "Благодаря узости распадка поступление делювиального материала со склонов идет прямо в русло ключа. Наиболее мелкий материал и часть крупного выносятся из распадка высокой водой, остальная часть испытает обработку в русле ключа при вращении, в покрывающих его дно ямах и вымоинах. (Котлобоины - Е.Ю.) Здесь же происходят обработка и концентрация металла. В достаточно глубоких ямах, из которых силой высокой воды вымывается значительная часть каменного материала, концентрация металла может быть очень велика. Таким путем в русле ключа образуются отдельные металлоносные кочки, разбросанные без всякой правильности по его длине. Размеры кочек обычно невелики и измеряются в плане дециметрами или немногими метрами... При поверхностном залегании подобные россыпи могут быть прослежены поисковыми работами и часто бывают рентабельны, а иногда даже очень выгодны для мелких старательских, вернее, даже хищнических работ". Если послушать ученых,то вкратце выглядит так:металл выносится и "Здесь же происходят обработка и концентрация металла".Вопрос:а что значит здесь? Правду сказать так сложно - В КОТЛОБОИНАХ и рядом РОЖДАЕТСЯ МЕТАЛЛ! Я объясню почему мне Билибин не нравится:он утверждает, что приносится, а мне думается все рождается на месте. Немного переборщил с трубкой, но на Севере рыжие ямки сфотографировать не успел. Фотка не моя, где то в нете взял. Нет, у них все откуда то приносится - почитайте мой сказ "Как рождается галька".Я категорически не согласен с мнением Ю.А.Билибина,а вот был такой ученый на Урале Соколов,так тот определил что золото рождается на месте.А не откуда то там приносится на блюдечке с голубой каемкой. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано январь 31, 2017 at 18:05 Поделиться Опубликовано январь 31, 2017 at 18:05 А вот про карст. ⚒Карст⚒ ▶Совокупность явлений, связанных с деятельностью воды и выражающихся в растворении горных пород и появлении в них пустот, а также своеобразных форм рельефа, имеющих разные размеры (от крупных пещер до мелких каверн). Они возникают в местностях, сложенных сравнительно легкорастворимыми горными породами (гипсами, известняками, доломитами и каменной солью, реже мергелями, мелом и др.). ▶Комплекс возникающих при карстообразовании форм рельефа. Различают следующие формы: карры, колодцы, шахты, карстовые воронки, полья, поноры, пещеры, карстовые речные слепые долины и мешкообразные долины, подземные карстовые каналы. Наиболее характерны отрицательные формы рельефа. По происхождению они подразделяются на формы, возникшие в результате растворения (поверхностные и подземные), эрозионного и смешанного генезиса. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 17, 2017 at 00:58 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2017 at 00:58 И такое встречается . Я правда не понимаю как это -но пишут что сложно Цитата В химических корах выветривания рудно-россыпного узла обнаружено благороднометалльное оруде- нение, связанное с низкотемпературными наложенными процессами аргиллизации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.