Гость Бормоглот Опубликовано март 5, 2018 at 16:30 Поделиться Опубликовано март 5, 2018 at 16:30 К сожалению не сложилось, вначале погода крутила, а потом и дела не пустили. Ссылка на комментарий
iag Опубликовано март 6, 2018 at 05:31 Поделиться Опубликовано март 6, 2018 at 05:31 Был в тех краях в июле того года по делам туристическим, доехал до Лиинхамари. Красота аж дух перехватывает и без металла прекрасно))) Хочу в этом еще ехать тоже в июле, уже можно и лоточек прихватить) Ссылка на комментарий
iag Опубликовано март 6, 2018 at 06:04 Поделиться Опубликовано март 6, 2018 at 06:04 В 12.10.2016 в 22:15, Андрей5 написал: Кино не там снимали. В Карелии золото в советское время вообще не добывали. В конце девяностых добывали на границе с Мурманской областью. Месторождение Майское. Заезд туда через Алакуртти. Хотя по карте мест много. Добрый день! А есть пояснения к циферкам? Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано март 6, 2018 at 13:34 Автор Поделиться Опубликовано март 6, 2018 at 13:34 https://igkrc.ru/assets/publication/Geologia-i-pol-isk/Vypusk102007-p90-115.pdf здесь можно посмотреть Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано май 23, 2019 at 13:46 Автор Поделиться Опубликовано май 23, 2019 at 13:46 https://vk.com/id302351515 Кому интересно питерцам и москвичам. Геолог живет в Петрозаводске. 20 лет жил в Канаде и занимался там поиском драг металлов и камней. Я с ним пару раз в этом году прокатился. У него отличная самодельная сурья и медовуха. https://www.proza.ru/avtor/apkostebelov Карельский геологический клуб старатель Добрый день, дорогие друзья и просто любители геологии! В последний год ко мне всё чаще обращаются люди с просьбой приехать в Карелию и показать им "наяву", как промываются тяжёлые минералы, в том числе золото, серебро, платина, алмазы и т. д. Скажу сразу - Карелию Господь Бог богатыми россыпями золота обделил, есть не значительные коренные месторождения, но они нам не по зубам. В Карелии есть платиновая группа металлов, здесь, насколько я понимаю чуть попроще. И ещё иногда попадаются мелкие кристаллики алмазов среди, так называемого, инпактного стекла, хромшпинелидов, граната и оливина. С сегодняшнего числа, а это 22-е мая 2019 года, я хотел бы предложить всем желающим посмотреть и научиться (хотя бы чуть-чуть)промывке тяжёлых минералов старательским лотком северо-американского типа в Республике Карелия, Пудожский район, на реке Пяльма. Сам я постоянно живу в г. Петрозаводске, но готов выехать на реку Пяльма и быть Вам полезен. Вы можете остановиться в д. Пяльма в Гостевом Доме "У ПОТАПЫЧА". Адрес и телефон есть в интернете. Затем мы с Вами встречаемся в условленное время возле гостевого дома и мы едем на место (это совсем не далеко). Время мастер-класса четыре часа. Стоить это будет 2.500 рублей с одного человека. Группа должна быть не менее двух человек. Вам будет необходимы: 1. Резиновые сапоги. 2. Резиновые перчатки. 3. Средства от гнуса (комаров, клещей и мошки) 4. Питьевая вода и по желанию пара бутербродов. Всем инструментом я обеспечиваю. Всё, что Вам удастся намыть, остаётся Вам. Можно снимать видио, делать фотографии и аудиозаписи. Можно собирать вокруг ягоды, грибы и рыбачить на удочку. Заранее предупреждаю - не разводить костров, не употреблять алкоголь, не мусорить и вести себя спокойно, как подобает настоящему Русскому СТАРАТЕЛЮ. Допускается использовать портативные газовые горелки для подогрева пищи. Мой № телефона для связи - 8-911-421-0575. Группа ВКонтакте "Карельский Старатель" С уважением - Андрей Павлович Костебелов. 1 Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано май 23, 2019 at 14:49 Поделиться Опубликовано май 23, 2019 at 14:49 54 минуты назад, Андрей5 написал: Кому интересно Спасибо Андрей! Обязательно воспользуюсь, жена согласна ))). Заодно и в Карелии опять побываю. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано май 23, 2019 at 16:51 Поделиться Опубликовано май 23, 2019 at 16:51 3 часа назад, Андрей5 написал: Заранее предупреждаю - не разводить костров, не употреблять алкоголь, не мусорить и вести себя спокойно, как подобает настоящему Русскому СТАРАТЕЛЮ. вот тут , мне не понятно ,))))) Даже Золотарь берет с собой упаковку бомбиков , а он порядочный Ссылка на комментарий
Андрей5 Опубликовано май 23, 2019 at 17:08 Автор Поделиться Опубликовано май 23, 2019 at 17:08 Все можно. И шесть бутылок его самогонки на травах втроем выпили за сутки. И костер горел. И турбазы не надо. В машине спать или в палатке. Это он для проверяющих так написал. 1 Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано май 23, 2019 at 17:17 Поделиться Опубликовано май 23, 2019 at 17:17 вот это другое дело Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано май 23, 2019 at 18:30 Поделиться Опубликовано май 23, 2019 at 18:30 1 час назад, ziatkoff написал: вот это другое дело скатаемся? Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано май 23, 2019 at 18:36 Поделиться Опубликовано май 23, 2019 at 18:36 Алексей времени нет , Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано май 23, 2019 at 18:40 Поделиться Опубликовано май 23, 2019 at 18:40 2 минуты назад, ziatkoff написал: Алексей времени нет , Тогда мы едем к тебе, костры жечь будем, прыгать через них, песни петь, кричать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти