super Опубликовано 1 Июля 2017 в 12:13 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2017 в 12:13 1. Запускаем терминал, вводим команду sudo, после нее ставим пробел. 2. Переходим в папку «Программы», нажимаем правой кнопкой на OS X El Capitan и выбираем «Показать содержимое пакета». Нужно найти файл createinstallmedia (в папке Resources и перетянуть его в терминал. 3. Вводим команду --volume, ставим пробел. Перетягиваем в окно терминала значок нашего накопителя (обычно он на рабочем столе). 4. Вводим команду --applicationpath, ставим пробел, перетягиваем в терминал весь пакет с OS X El Capitan, который находится в «Программах». sudo /Applications/InstallOSXYosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Capitan --applicationpath /Applications/InstallOSXYosemite.app или для 2018 года sudo /Applications/InstallOSXCapitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Ma --applicationpath /Applications/InstallOSXCapitan.app 5. Нажимаем enter. Потребовался пароль – вводим, снова нажимаем enter. Потребовалось подтверждение действия – вводим букву Y и жмем Enter. Пример для установки MacOS High Sierra sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Install\ OS\ X\ Mavericks --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app Ссылка на комментарий
super Опубликовано 17 Ноября 2017 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 в 17:41 Если необходимо создать установочный файл iso, например для виртуальной машины, то находим в установочной папке /SharedSupport файл InstallESD.dmg Конвертируем его hdiutil convert /путь/к/исходному/InstallESD.dmg -format UDTO -o /путь/к/конечному/Install.iso Пример для HighSierra hdiutil convert /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/SharedSupport/InstallESD.dmg -format UDTO -o /Users/papamac/Desktop/HighSierra.iso На рабочем столе появится файл Install.iso.cdr или HighSierra.iso.cdr Переименуем его в Install.iso mv Install.iso.cdr Install.iso Пример mv /Users/"ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ"/Desktop/HighSierra.iso.cdr /Users/"ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ"/Desktop/HighSierra.iso Ссылка на комментарий
super Опубликовано 14 Января 2023 в 08:55 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2023 в 08:55 Для MacOs Catalina: sudo /Applications/Install\ macOS\ Catalina.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано 20 Марта 2024 в 06:23 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2024 в 06:23 Супер - ты гений в клаве - какой программой пользоватся для обрезки и склейки видео - на ноуте убитом, винда 6, чтоб быстро, качественно, и главное чтоб объем не увеличивался. Когда то стояла винда 7, и даже ставили 8. Но потом отгнили провода внутри, или мыши почикали, а может стасики мину заложили - отдал на ремонт и смогли установить только винду 6. Не удобно конечное, но не покупать же новый ноут. Когда то была прога видео мастер - для новичков и для профи. Для профи у меня не работала. А что есть сейчас? Ссылка на комментарий
super Опубликовано 20 Марта 2024 в 12:14 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2024 в 12:14 Шестая винда не бывает. Бесплатная DaVinci Resolve 1 Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано 20 Марта 2024 в 13:00 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2024 в 13:00 Разобрался Но она мне явно не нравится 7 про была много удобнее. В 20.03.2024 в 17:14, super сказал: DaVinci Resolve На каком сайте реально бесплатная и реально на русском. Плиз - ссыль в студию. И после резки видео - на твоем сайте не будет пауз при просмотре? И как определить дату изготовления компа - ноутбука - типа - не пора ли ему на пенсию Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано 20 Марта 2024 в 13:18 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2024 в 13:18 Пробую закачать здесь Или я что то накосячил? Супер - мне эта продвинутая шняга не годится - по отзывам ей нужно 16 гигов оперативки, а у меня только 4. Хотя плату с оперативкой меняли на 8 гигов - но видит только 4 Просто комп очень древний - даже не помню когда покупал - но 10 лет точно есть + летал в невесомости по газели - выводы понятны. Есть там что нибудь попроще? - реально ножницы и клей - нулики и единички склеивать 😀 Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано 20 Марта 2024 в 15:58 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2024 в 15:58 В 20.03.2024 в 16:18, ЗОЛОТАТЬ сказал: но 10 лет точно есть Добытчик, не пожадай, глянь на авито, за копейки новее, а свой в дробилку и 2,5 грамма вытащишь. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано 20 Марта 2024 в 16:22 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2024 в 16:22 Да мой один из первых Самсунгов - не убиваемый - хоть кувалдой бей - хоть под пресс закладывай. Я во все свои поездки беру - работает чертяга. А новый возмешь - по указанию Медведева - 1 год работы - и в мусорный бак. Поэтому мне прогу пожалуста попроще и понадежнее - или какой где нолик вырезать и где единичку лишнею подставить чтоб видео разрезать. Мне банковские барыши на форексе не юзать, мне можно и тугодума, но чтоб в огне те тонул и в воде не сгорал. Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано 20 Марта 2024 в 18:25 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2024 в 18:25 В 20.03.2024 в 19:22, ЗОЛОТАТЬ сказал: Поэтому мне прогу пожалуста попроще и понадежнее Это уже не поможет, само железо устарело Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано 21 Марта 2024 в 05:50 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2024 в 05:50 В 20.03.2024 в 23:25, Бормоглот сказал: само железо устарело Нашол я у себя бесплатный видое мастер, старенький. Режет, клеит - все ОК. Но здесь на форуме - заикается нарезка. Может у Супера железо в пластик превратилось и електроны туды сюды не бегают. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 21 Марта 2024 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2024 в 14:27 https://handbrake.fr/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти