demantoid Опубликовано 19 Апреля 2018 в 14:24 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 в 14:24 2 часа назад, Ручей написал: Надо на Аляске слет проводить. Выбрать кемпинг, заказать пару-тройку 20-ти тонных Катерпилеров с хорошими песками. Может и поездка отобьется Я в прошлый год еще хотел сделать прицеп на вездеход на тонну, но только осенью прислали мне ступицы от газели. Буду делать к сезону прицеп на 2 тонны грунта, специально сзади выемку под шлюз - чтобы только поливать и всё сливалось сразу на шлюз. Мудрить ничего не надо, всё просто. А когда просто - тогда и быстро и ломаться нечему. На горках есть места с хорошим содержанием, а до воды далеко. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано 20 Апреля 2018 в 04:35 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 в 04:35 Для моих мест актуально. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано 20 Апреля 2018 в 05:08 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 в 05:08 34 минуты назад, Медведь Шатун написал: Для моих мест актуально. Покупаешь ГАЗЭЛ , устанавливаешь туды полный привод и тапки побольше - и до 3х тонн смело. Типа как на фото - чтоб никто не догадался что в нутрях перевозишь. А можно и бортовую. Колеса я тебе подгоню такие за кузовок самородков Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано 20 Апреля 2018 в 05:22 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 в 05:22 Вот на таких машинкам можно и слеты делать и не только для бухалово, но и с разведкой и добычей. Заехать можно даже к черту на кулишки - куда никто не заберется. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано 20 Апреля 2018 в 05:25 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 в 05:25 Интересная идея Демантоида, загрузил, отвёз к воде, не разгружая промыл. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано 20 Апреля 2018 в 05:35 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 в 05:35 7 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Покупаешь ГАЗЭЛ , устанавливаешь туды полный привод и тапки побольше - и до 3х тонн смело. Типа как на фото - чтоб никто не догадался что в нутрях перевозишь. А можно и бортовую. Колеса я тебе подгоню такие за кузовок самородков Ссылка на комментарий
demantoid Опубликовано 20 Апреля 2018 в 05:45 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 в 05:45 Это не моя идея, она древняя. Во все времена старатели так и делали - они тачками возили породу к воде. Так было всегда и везде. Так почему же, имея технику, мы не применяем такой обычный способ? Я отвечу - потому что ЛЕНЬ. Начинаются отговорки - что у меня пузотерка, а у меня нет прицепа, а там горы и т.д. Однако на мощную помпу с дорогим пульповодом деньги есть и человек лучше будет булькаться прямо в русле (дурачок), чем брать породу с нормальным и более стабильным содержанием на террасе. Преимущества очевидны - стабильность, все делается без излишней мокроты, никакого шума, промывка в разы быстрее чем работа с пылесосом. Или в яме с водой будешь сидеть и камни из ямы наверх вытаскивать, или просто шлангом мелкой помпой будешь размывать в кузовке и камни можно ногами спинывать. Разница есть? Вас вводят в заблуждение некоторые адепты пылесосососания. Пылесос должен быть, конечно же, и им надо работать в нужных условиях - но при этом не надо тупо отрицать другие схемы работы. Включите здравомыслие, если оно еще не выщелачено всякими продаванами. В итоге получается что большинство рассчитывают на пылесос и моют в якобы удобных для них условиях, то есть в максимальной близости к воде. Удобно, да? Это со стороны смахивает игру уже больших мальчиков в песочнице - песка много (хорошо). таскать ничего не надо (хорошо), всё в одном месте (заебечательно). Хоббисты так и делают, на то они и хоббисты - то есть люди, которые тратят свою жизнь на получение удовольствия от процесса. Это очень хорошо! Но не надо потом стонать про маленькое содержание и вообще про деньги. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 20 Апреля 2018 в 06:01 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 в 06:01 Ни чё страшного в том , что в русле годок посидишь -тренировка перед терассой , да и не всегда в русле песков много , лучше меньше- да больше . Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано 20 Апреля 2018 в 06:23 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 в 06:23 В моём случае, где самое вкусное находится в удалении от воды, такой вариант очень подходит. Но. Я буду подгонять свои рассуждения для своих условий. А это; жаркое засушливое лето, степь да степь кругом, нет крутых спусков и подъёмов. Рыбаки и охотники, накатали множество степняков, по которым без проблем можно подъезжать к воде и для этого нет нужды во внедорожнике. Подойдёт я думаю простая грузовая "Газель", оптимальна шестиместка с коротким кузовом. Усилить раму и добавить по листу рессоры не составит труда. Ссылка на комментарий
demantoid Опубликовано 20 Апреля 2018 в 06:29 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 в 06:29 Не надо упираться в газель - эта машина быстро изнашивается, не любит жару и дохнет сразу же. У нас ассортимент гораздо шире - можно посмотреть в сторону Газ-51, есть большие форды пикапы и прочая техника. Кто-то даже на мотоблоках вывозит породу - типа домой песок подсыпать а то скользко. Дома потихоньку из скважины промывает и пески на улицу чтобы грязи меньше было. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано 20 Апреля 2018 в 06:50 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 в 06:50 17 минут назад, demantoid написал: Не надо упираться в газель. Газель знаю, пользую давно и ещё как самый главный аргумент, нужна для основной работы. Проста в обслуживании, недорога в ремонте. При надлежащем уходе не подведёт. Предпочитаю 406 карб. двигатель . Плюс, давно все свои машины перевожу на газ/бензин. Ссылка на комментарий
demantoid Опубликовано 20 Апреля 2018 в 07:03 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 в 07:03 Моделируй ситуацию- ты поехал на горки за породой. Пока грузил, резко начался ливень. И куда ты со своей газелью? Надо чтобы колеса были чуть побольше. и позубастее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.