Перейти к содержанию

Установка для промывки на базе прицепа, пикапа, грузовичка.


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ручей написал:

Надо на Аляске слет проводить. Выбрать кемпинг, заказать пару-тройку 20-ти тонных Катерпилеров с хорошими песками. Может и поездка отобьется:)

Я в прошлый год еще хотел сделать прицеп на вездеход на тонну, но только осенью прислали мне ступицы от газели. Буду делать к сезону прицеп на 2 тонны грунта, специально сзади выемку под шлюз - чтобы только поливать и всё сливалось сразу на шлюз. Мудрить ничего не надо, всё просто. А когда просто - тогда и быстро и ломаться нечему. На горках есть места с хорошим содержанием, а до воды далеко. 

Ссылка на комментарий
  • Пользователь
34 минуты назад, Медведь Шатун написал:

Для моих мест актуально.

Покупаешь ГАЗЭЛ :D, устанавливаешь туды полный привод и тапки побольше - и до 3х тонн смело.

Типа как на фото:D - чтоб никто не догадался что в нутрях перевозишь. А можно и бортовую. Колеса я тебе подгоню такие за кузовок самородков :D

3713136314.jpg

Ссылка на комментарий
  • Пользователь

Вот на таких машинкам можно и слеты делать и не только для бухалово, но и с разведкой и добычей. Заехать можно даже к черту на кулишки - куда никто не заберется.

 

Ссылка на комментарий
  • Маэстро
7 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Покупаешь ГАЗЭЛ :D, устанавливаешь туды полный привод и тапки побольше - и до 3х тонн смело.

Типа как на фото:D - чтоб никто не догадался что в нутрях перевозишь. А можно и бортовую. Колеса я тебе подгоню такие за кузовок самородков :D

3713136314.jpg

 

Ссылка на комментарий

Это не моя идея, она древняя. Во все времена старатели так и делали - они тачками возили породу к воде. Так было всегда и везде. 
Так почему же, имея технику, мы не применяем такой обычный способ? Я отвечу - потому что ЛЕНЬ. Начинаются отговорки - что у меня пузотерка, а у меня нет прицепа, а там горы и т.д. Однако на мощную помпу с дорогим пульповодом деньги есть и человек лучше будет булькаться прямо в русле (дурачок), чем брать породу с нормальным и более стабильным содержанием на террасе. 
Преимущества очевидны - стабильность, все делается без излишней мокроты, никакого шума, промывка в разы быстрее чем работа с пылесосом. Или в яме с водой будешь сидеть и камни из ямы наверх вытаскивать, или просто шлангом мелкой помпой будешь размывать в кузовке и камни можно ногами спинывать. Разница есть? 
Вас вводят в заблуждение некоторые адепты пылесосососания. Пылесос должен быть, конечно же, и им надо работать в нужных условиях - но при этом не надо тупо отрицать другие схемы работы. Включите здравомыслие, если оно еще не выщелачено всякими продаванами. 

В итоге получается что большинство рассчитывают на пылесос и моют в якобы удобных для них условиях, то есть в максимальной близости к воде. Удобно, да? Это со стороны смахивает игру уже больших мальчиков в песочнице - песка много (хорошо). таскать ничего не надо (хорошо), всё в одном месте (заебечательно). Хоббисты так и делают, на то они и хоббисты - то есть люди, которые тратят свою жизнь на получение удовольствия от процесса. Это очень хорошо! Но не надо потом стонать про маленькое содержание и вообще про деньги. ;)

  • Понравилось 1
Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Ни чё страшного в том , что  в русле годок посидишь -тренировка перед терассой , да и не всегда в русле песков много , лучше меньше- да больше .

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

В моём случае, где самое вкусное находится в удалении от воды, такой вариант очень подходит. Но. Я буду подгонять свои рассуждения для своих условий. А это; жаркое засушливое лето, степь да степь кругом, нет крутых спусков и подъёмов. Рыбаки и охотники, накатали множество степняков, по которым без проблем можно подъезжать к воде и для этого нет нужды во внедорожнике. Подойдёт я думаю простая грузовая "Газель", оптимальна шестиместка с коротким кузовом. Усилить раму и добавить по листу рессоры не составит труда.

Ссылка на комментарий

Не надо упираться в газель - эта машина быстро изнашивается, не любит жару и дохнет сразу же. У нас ассортимент гораздо шире - можно посмотреть в сторону Газ-51, есть большие форды пикапы и прочая техника. Кто-то даже на мотоблоках вывозит породу - типа домой песок подсыпать а то скользко. Дома потихоньку из скважины промывает и пески на улицу чтобы грязи меньше было. :lol:

Ссылка на комментарий
  • Маэстро
17 минут назад, demantoid написал:

Не надо упираться в газель.

Газель знаю, пользую давно и ещё как самый главный аргумент, нужна для основной работы. Проста в обслуживании, недорога в ремонте. При надлежащем уходе не подведёт. Предпочитаю 406 карб. двигатель .  Плюс, давно все свои машины перевожу на газ/бензин.

Ссылка на комментарий

Моделируй ситуацию- ты поехал на горки за породой. Пока грузил, резко начался ливень. И куда ты со своей газелью? Надо чтобы колеса были чуть побольше. и позубастее. 

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...