Vitaxa Опубликовано февраль 17, 2009 в 23:20 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2009 в 23:20 Сегодня многие фиксировалисьЭто как-то связано с подписанием антикризисного плана Обамой? Была у самого такая мысль зафиксироваться, но лондонские фиксинги+курс ЦБ и поднимаюшийся доллар наводит на мысли подождать четверга, хотя нефть опять падает, да и 20-го у банков очередные налоговые выплаты в рублях, которых может не хватить и прийдётся налогоплательщикам либо занимать их у ЦБ, либо продавать валюту и драгметаллы.В понедельник Посмотрев китовские графики по состоянию на 17 часов мск, вечером прикупил децел золотишка на ОМС по курсу выходных (странно что сбер никак не отреагировал на рост драгов в этот же день, а только на следующий ИЗМЕНИЛ КУРСЫ) по 1080 за грамм при покупке за 1015, во вторник вечером готовы купить были у меня за 1044, банк же забашляет за 1135 рублей грамм. Интересно за сколько готовы будут купить сегодня в среду?Думаю фиксировать январьские приобретение, купленные после праздников по 846, 860 и 870 рублей за грамм золота на ОМС, хотя тянет подождать до 1 марта в надежде на рост цен на драги.С платиной такая же фигня.Хз что делать с этими ОМС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ? Фиксировать или немного подождать? Вот в чём вопрос! Ссылка на комментарий
OMS Опубликовано февраль 18, 2009 в 18:37 Поделиться Опубликовано февраль 18, 2009 в 18:37 я завтра фиксирую мои ОМС, потом откуплю дешеле.настолько, что может и на растущем баксе откупить серебра на четверть больше, чем продаю .или подумаю серебряные деньги переложить на палладий. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано февраль 18, 2009 в 18:42 Поделиться Опубликовано февраль 18, 2009 в 18:42 я завтра фиксирую мои ОМС, потом откуплю дешеле.настолько, что может и на растущем баксе откупить серебра на четверть больше, чем продаю .или подумаю серебряные деньги переложить на палладий.Объясни мне новичку взаимосвязь между баксом и драгметаллами на ОМС.Я на палладий пока не ведусь, в сбере он топчется на месте пока все падают или растут. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано февраль 24, 2009 в 15:58 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 в 15:58 Есть ли счас смысл брать на ОМС золото? Вроде бы пробило уровень 1000$ за 1 унцию и откатилось... У нас сбер сегодня продаёт 1 г Au за 1203 руб/гр. , что мне кажется завышено по сравнению с московским сбером , там 1165 руб/гр. Курс покупки у населения практически одинаковый 1123 руб/гр. нашего сбера против 1125 руб/гр. московского сбера. Курс ЦБ на завтра вырос на Au до 1146,37 руб/гр. Возникает вопрос будет ли рост золота в марте-апреле или как в прошлом году только вниз? Прибыль по декабрьско-январьскому золоту так ещё и не зафиксировал, хотя внутренний голос кричит не пора ли? C платиной надеюсь не поспешил, фиксанул 19.02 вечером почти все за исключением 1г (дабы не закрывать счёт), продав сберу за 1227 руб/гр, брал по 942 руб/гр. в январе. Сегодня сбер покупает Pt по 1217 руб/гр и продаёт по 1327 руб/гр, на завтра будет похоже ещё меньше курс, если я правильно понимаю китовские графики. Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 24, 2009 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 в 16:12 Эх. Если бы кто знал ответы на ваши вопросы. Есть прибыль - фиксируйте Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано февраль 24, 2009 в 16:18 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 в 16:18 Эх. Если бы кто знал ответы на ваши вопросы. Есть прибыль - фиксируйте да вот думаю завтра всё золото и фиксануть... или половину оставить?Только что делать тогда с рублёвой наличностью, валюта и депозиты, на мой взгляд не вариант.В золото вкладывал, что бы как-нибудь сохранить заработки за последние 2 года, раньше всё лежало на депозитах под 10-12% годовых. Но с декабря понял что не вариант и увёл все активы в ОМС.Что дальше? Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 24, 2009 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 в 17:32 Никто не скажет. Высоковато золото. Слитки не раскупаются. Можно только про 2-3 года говорить. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано февраль 25, 2009 в 16:48 Поделиться Опубликовано февраль 25, 2009 в 16:48 super писал: Никто не скажет. Высоковато золото. Слитки не раскупаются. Можно только про 2-3 года говорить. сегодня плюнул на всю аналитику и продал местному сберу с утра всё золото по 1113 руб/гр., оставил 1 г чтоб ОМС не закрывать. Удачно можно сказать, у нас курс выше 1123 руб/гр. не поднимался, прибыли почти 15 тыс. фиксанул...А после обеда сбер понизил курс покупки до 1065 руб/гр. Похоже новичку в моём лице повезло. Это мой 2-й фиксинг, первый был с платиной. На ОМС остался палладий и 1кг серебра. Хотя наверное серебро тоже надо было продать, но уже поздно.Сижу и жду завтрашнего дня. Есть мысль при дальнейшем падении золота опять купить, если только сбер снизить до 1100 руб/гр. курс продажи населению с вечернего 1162 руб/гр, утром кстати продавал по 1203 руб/гр.Всё-таки, если у кого есть желание, объясните почему со вчерашнего вечера падает золото? Мне как новичку в этой сфере непонятны многие простые, на чей-то профессиональный вгляд, взаимосвязи. Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 25, 2009 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано февраль 25, 2009 в 17:31 Золото падает, потому что до этого росло А причины простые - народ стал больше смотреть на покупки физического металла. Этих покупок почти нет. Все покупают "бумажное" золото. Тренд пока остается восходящим, но все очень шатко. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано февраль 25, 2009 в 17:47 Поделиться Опубликовано февраль 25, 2009 в 17:47 спасибо за ответы с иллюстрациями. Встречный вопрос как строиться тренд? По каким точкам или по чём? И за ссылку на www.thebulliondesk.com спасибо, дело за малым, вспомнить английский. Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 25, 2009 в 21:38 Автор Поделиться Опубликовано февраль 25, 2009 в 21:38 Vitaxa писал: спасибо за ответы с иллюстрациями. Встречный вопрос как стоиться тренд? По каким точкам или по чём? И за ссылку на www.thebulliondesk.com спасибо, дело за малым, вспомнить английский. Юзайте translate.google.com, вставляете туда thebulliondesk.com и навигируете. Более-менее понятно получается.Они мне предлагали на бульоне размещать новости переведенные. Но переводчика как-то недорогого, но толкового не нашел я ... да и лень было Если есть переводчики - стучите. Кризис таки. Тренд просто по средней. Ссылка на комментарий
Vitaxa Опубликовано февраль 26, 2009 в 15:21 Поделиться Опубликовано февраль 26, 2009 в 15:21 super писал: ...Тренд просто по средней. По среднему утреннего и вечернего Лондонских фиксингов?И если график китовский ниже линии тренда то это провал? super писал: ...Но переводчика как-то недорогого, но толкового не нашел я ... да и лень было Если есть переводчики - стучите. Кризис таки.... Недорогово это насколько?Кстати, есть на примет одна переводчица, переживает кризис в своей московской конторе..Не знаю согласится ли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.