Перейти к содержанию

Прогноз цен драгоценных металлов (золото, серебро)

super

Рекомендуемые сообщения

Сегодня многие фиксировались

Это как-то связано с подписанием антикризисного плана Обамой? :rolleyes: Была у самого такая мысль зафиксироваться, но лондонские фиксинги+курс ЦБ и поднимаюшийся доллар наводит на мысли подождать четверга, хотя нефть опять падает, да и 20-го у банков очередные налоговые выплаты в рублях, которых может не хватить и прийдётся налогоплательщикам либо занимать их у ЦБ, либо продавать валюту и драгметаллы.В понедельник Посмотрев китовские графики по состоянию на 17 часов мск, вечером прикупил децел золотишка на ОМС по курсу выходных (странно что сбер никак не отреагировал на рост драгов в этот же день, а только на следующий ИЗМЕНИЛ КУРСЫ) по 1080 за грамм при покупке за 1015, во вторник вечером готовы купить были у меня за 1044, банк же забашляет за 1135 рублей грамм. Интересно за сколько готовы будут купить сегодня в среду?Думаю фиксировать январьские приобретение, купленные после праздников по 846, 860 и 870 рублей за грамм золота на ОМС, хотя тянет подождать до 1 марта в надежде на рост цен на драги.С платиной такая же фигня.Хз что делать с этими ОМС В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ? Фиксировать или немного подождать? Вот в чём вопрос!
  • Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

я завтра фиксирую мои ОМС, потом откуплю дешеле.настолько, что может и на растущем баксе откупить серебра на четверть больше, чем продаю .или подумаю серебряные деньги переложить на палладий.

я завтра фиксирую мои ОМС, потом откуплю дешеле.настолько, что может и на растущем баксе откупить серебра на четверть больше, чем продаю .или подумаю серебряные деньги переложить на палладий.

Объясни мне новичку взаимосвязь между баксом и драгметаллами на ОМС.Я на палладий пока не ведусь, в сбере он топчется на месте пока все падают или растут.

Есть ли счас смысл брать на ОМС золото? Вроде бы пробило уровень 1000$ за 1 унцию и откатилось... :) У нас  сбер сегодня продаёт 1 г Au за 1203 руб/гр. , что мне кажется завышено по сравнению с московским сбером , там 1165 руб/гр. Курс покупки у населения практически одинаковый 1123 руб/гр. нашего сбера против 1125 руб/гр. московского сбера. Курс ЦБ на завтра вырос на Au до 1146,37 руб/гр.

Возникает вопрос будет ли рост золота в марте-апреле или как в прошлом году только вниз? Прибыль по декабрьско-январьскому золоту так ещё и не зафиксировал, хотя внутренний голос кричит не пора ли? C платиной надеюсь не поспешил, фиксанул 19.02 вечером почти все за исключением 1г (дабы не закрывать счёт), продав сберу за 1227 руб/гр, брал по 942 руб/гр. в январе. Сегодня сбер покупает Pt по 1217 руб/гр и продаёт по 1327 руб/гр, на завтра будет похоже ещё меньше курс, если я правильно понимаю китовские графики.

Эх. Если бы кто знал ответы на ваши вопросы. Есть прибыль - фиксируйте :)

да вот думаю завтра всё золото и фиксануть... или половину оставить?Только что делать тогда с рублёвой наличностью, валюта и депозиты, на мой взгляд не вариант.В золото вкладывал, что бы как-нибудь сохранить заработки за последние 2 года, раньше всё лежало на депозитах под 10-12% годовых. Но с декабря понял что не вариант и увёл все активы в ОМС.Что дальше?
super писал:

Никто не скажет. Высоковато золото. Слитки не раскупаются. Можно только про 2-3 года говорить.

сегодня плюнул на всю аналитику и продал местному сберу с утра всё золото по 1113 руб/гр., оставил 1 г чтоб ОМС не закрывать. Удачно можно сказать, у нас курс выше 1123 руб/гр. не поднимался, прибыли почти 15 тыс. фиксанул...А после обеда сбер понизил курс покупки до 1065 руб/гр. 

Похоже новичку в моём лице повезло. :) Это мой 2-й фиксинг, первый был с платиной. На ОМС остался палладий и 1кг серебра. Хотя наверное серебро тоже надо было продать, но уже поздно.Сижу и жду завтрашнего дня. Есть мысль при дальнейшем падении золота опять купить, если только сбер снизить до 1100 руб/гр. курс продажи населению с вечернего 1162 руб/гр, утром кстати продавал по 1203 руб/гр.Всё-таки, если у кого есть желание, объясните почему со вчерашнего вечера падает золото? Мне как новичку в этой сфере непонятны многие простые, на чей-то профессиональный вгляд, взаимосвязи.

Золото падает, потому что до этого росло :)

А причины простые - народ стал больше смотреть на покупки физического металла. Этих покупок почти нет. Все покупают "бумажное" золото. Тренд пока остается восходящим, но все очень шатко.

спасибо за ответы с иллюстрациями. Встречный вопрос как строиться тренд? По каким точкам или по чём? И за ссылку на www.thebulliondesk.com спасибо, дело за малым, вспомнить английский. :huh:

Vitaxa писал:

спасибо за ответы с иллюстрациями. Встречный вопрос как стоиться тренд? По каким точкам или по чём? И за ссылку на www.thebulliondesk.com спасибо, дело за малым, вспомнить английский. :huh:

Юзайте translate.google.com, вставляете туда thebulliondesk.com и навигируете. Более-менее понятно получается.Они мне предлагали на бульоне размещать новости переведенные. Но переводчика как-то недорогого, но толкового не нашел я ... да и лень было :)

Если есть переводчики - стучите. Кризис таки. Тренд просто по средней.

super писал:

...Тренд просто по средней.

По среднему утреннего и вечернего Лондонских фиксингов?И если график китовский ниже линии тренда то это провал?

super писал:

...Но переводчика как-то недорогого, но толкового не нашел я ... да и лень было :huh: Если есть переводчики - стучите. Кризис таки....

Недорогово это насколько?Кстати, есть на примет одна переводчица, переживает кризис в своей московской конторе..Не знаю согласится ли?

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...