Перейти к содержанию

Эжектор

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Dilettante сказал:

то следующие камни его начинают забивать потому как движущая сила все та же.

Не ту такого -это очень редко !!!

1 минуту назад, Dilettante сказал:

А по поводу толкания и тянунья можно порассуждать. Нижний эжектор поднимает пульпу со дна и толкает в пульповод. Если в пульповоде камень становится колом то следующие камни его начинают забивать потому как движущая сила все та же. Верхний эжектор даже если встал то не забился. Наполни пульповод водой и он продолжит работу. Весь этот пресловутый засор вытянет. Воздух верхний может хватать и без последствий. Ролики предлагаю посмотреть.

Я это дело на практике прочувствовал, больше 10 лет назад, на киновской драге 4-ке  с верхним эжектором. Там не в камнях дело, а в мелком. Как только хватанул воздуха , сразу песок  осаживается в пульповоде , а из расширителя хер......т струя  чистой воды и выметает всё  со шлюза.При этом чтобы снова засосало надо поднять пульповод и трясти его, а он с-ка тяжёлый очень..

Кстати у кольцевых эжекторов это проявляется ещё больше, потому как он же более эффективный ) . У него пульпа гуще, если недосмотрел, пульповод забьёт в момент.

• Отлично 1
13 минуты назад, Николай С. сказал:

пульповод забьёт в момент.

тоже с этим столкнулся , -отказался от него после дня испытаний -мученье одно .

Этой зимой недели 3 назад когда -3-5 было .Решил со льда в зумпф попробовать прокачать .Нашол самое глубокое место эхолотом.4м.Поставил помпу шлюз.К палке примотал пульповод с наконечнеком. сначала верхний эжик час поработал ну так сибе чуть мутная водичка катышки глины.Потом примотал нижний и пипец поперла. палки" камни" куски железа" доски .чуть шевельнул.Жижа такая поперла. пришлось поднимать эжик время от время чтоб шлюз промывало.Вот что вам скажу верхний это г... полное по.сравнению с.нижним 3" с дыркой 20мм.Пусть пендосы самими им работают. смотрите их видео у них не идет порода на шлюз. а ток водичка мутная.Если хотите металла а не ток просто поплавать.роботайте нижним. или если помпарь напорный ставь кольцевик.

• Отлично 1

Нихрена подобного.

Забивает, если воду подавать как на нижний.

Кольцевой сука, до воды прожорлив. В целях удобства сдела тройку, так в шлюзе 30×120см вода шла 8см!!!! сплошным потоком, камни с кулак по шлюзу как кузнечики прыгали....

Начитался тоже здесь тогда, что поток мол должен быть...видели бы вы мой поток, как после водомета.

Наи.....мевшись два дня с кольцевым, плюнул на это дело, и поехал нижний делать.... так как драга только на тридцатый шлюз расчитана....

Так что при работе с кольцевым, основное правило—много воды, и патрубок минимум полтора метра, лучше два, два с половиной, тогда и воздух пофиг.

Когда у меня  спина совсем устала -пришлось эжектор вместо ведра повесить :rolleyes:

По началу привыкнуть не мог , что спина не напрягается .

Снимок.JPG

• Отлично 1

меня на 2 дня хватило им работать , еще бы день  и меня не выправить было бы ,))) и рядом надо топор , чтоб бить эжектор , чтоб он выплюнул камень , ну а если в шланге застрял острый камень , то туши свечи , напоминает борьбу с удавом 

2 минуты назад, ziatkoff сказал:

хватило им работать

У меня пояса  не было - я плёнкой упаковочной обматывался , по плечи :lol:,

Представляю ежели кто из кустов это наблюдал . 2 в 1 -ом -не мочит !

и еще , когда борешся с удавом ,  и ты его победил , ну на последок он делает плевок , и все что ты на мыл не посильным трудом , вылетает из шлюза ,  да быть он проклят , , но ты не унываешь и продолжаешь , 

• Отлично 1
6 часов назад, Ручей сказал:

Вопрос, чисто, конкретный. (((  Пришёл отвод на 2,5". Начинаю собирать.  Какого диаметра делать струйник, что бы была наибольшая производительность по кубам. Большого подъема не будет, макс. 1-1.5 м. Помпа 300 л/м. напор 30 м. Все на равнине. Все теоретические и практические, и кеневские размеры диаметра струйника - разные.

Помпа слабосильная, с такой всё-равно хороших параметров не добиться.Делай 19-20 мм.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...