Перейти к содержанию

Требование об обязательном выкупе акций РАО "Норильский никель"

Гость Alexsey

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrew

13

• NATA

21

• a.n.b

40

• staruj89

18

Топ авторов темы

Интересует вопрос: какие месторождения принадлежат Норильскому комбинату (пусть даже через дочек) и какие принадлежат ГМК.Может найдется, кто сможет разобраться? Потому что недвижимость недвижимостью, но 75-90 процентов стоимости добывающего предприятия - это как раз месторождения.Второй вопрос: если нам дают требование о выкупе предприятия по цене доли 238 рублей=>0,8 процентов миноритариев, то можем ли мы, доплатив по 238/0.8*100-238=29512 рублей стать собственниками 100% РАО? Встречная оферта, так сказать.Я готов к такой сделке. Или с арифметикой тут впопыхах напутал? Проверьте граждане.

Ответ:

по 2-му: 238 р.- это одна акция.

Сколько там у ГМК акций - 183 197 587 (сообщ №113), помножить и теоритически их (акции РАО Норильский никель в руках ГМК) можно выкупить.

Но тут должен вступить закон - мы должны заявить , что намереваемся приобрести более 30 % (добровольное предоложение ст.84.1) , по 238 р. Но они свои акции по 238 не продадут.

(Далее по приобретениии 30%, лицо обязано сделать предложение приобрести по цене не ниже, чем приобрело раньше (обяз.предложение с.84.2). Далее, по приобретении 95 %, вправе предъявить требование выкупа ( ст.84.8 выкуп лицом с 95%).

Но ГМК выкупал по ст.7.п.5 :лицо, имеющее 95% на 1.07.06, вправе предъвить выкуп до 31.07.08.Баланс в виде обяз. предлож.лицом с 30% по данной статье не предусмотрен. в чем логика пока не понимаю.)

по 1-му: В год.отчетах Норильского ГМК им.Завенягина сказано: осн.вид.деят-ти - сдача внаем собств. недв.имущества и месторождениЙ не наблюдается, раньше наверно были.

238 р.- это одна акция.Сколько там У ГМК акций - 183 197 587, помножить и теоритически их ( ГМК) можно выкупить.Но 1) они свои акции по 238 не отдадут, 2) по идее снова должен вступить закон по 30 %, 95 %.

Почему не отдадут? Это же "справедливая" цена, рассчитанная Росэкспертизой.

Добрый день!Хочу к вам присоединиться.Извините, что так поздно. Вчера только получил извещение, что мои акции уже выкуплены за смешную вышеуказанную цену.Никакого требования ни в июле, ни в августе, ни в сентябре не получал.Смотрю, обсуждение вами ведется уже давно. Пока все не прочитал (только первую страницу темы).Но судя по всему проблема так и не разрешилась, не так ли?Если я правильно понимаю, РАО Никель практически из себя уже ничего не представляет и его акции обесценены. Предложений об обмене на ГМК (1:1) в свое время мне тоже не приходило. Т.е. я вообще до вчерашнего дня был не в теме сложившейся ситуации...Неужели ситуация безвыходная?ameboy@rambler.ru

Привет всем! Получила аналогичные сообщения о списании с моего счета 5 акций РАО в пользу ГМК, а затем о перечислении нотариусу в Дудинке 1194 руб 20 коп. Акции были приобретены на ваучеры (не помню на сколько). Поняла только, что меня законно ограбили. Теперь вижу, что не меня одну. Готова присоединиться к коллективному иску в суд. Живу в Питере. Мой адрес Lara281160@yandex.ru

Все привет!Тоже являюсь владельцем 25 акций РАО НН. За последние 6 лет суммарно выплатили дивидольендами не более 200 руб.На какой стадии сейчас подготовка коллективного иска в арбитражный суд? Готов включиться в процесс, какие вопросы на сегодняшний день остались не решены.Живу в Москве e-mail: basovi@mail.ru

Насчет сообщения 139 "на сайте обнаружила интересный документ. КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ..."Объясните пож-та, что в документе интересного.О ком там речь просто на пенсию отправили.

1.дополнение к Вашему сообщению #53 работает активно на сегодняшний день 2.требования о выкупе ценных бумаг всем владельцам выкупаемых ценных бумаг эмитента:требование о выкупе ценных бумаг с приложением копии отчета независимого оценщика обоценке рыночной стоимости акций эмитента (резолютивной части), рекомендаций Советадиректоров эмитента и формы заявления о банковских реквизитах или адресе для переводаденежных средств за акции, будет направлено заказными письмами всем владельцамвыкупаемых ценных бумаг эмитента, номинальным держателям, залогодержателям акцийэмитента или иным лицам, в интересах которых установлены обременения на акцииэмитента, включая рассылку перечисленных выше документов на английском языкеакционерам ОАО «РАО «Норильский никель», имеющим зарегистрированный адрес в США, атакже опубликовано в газете «Известия».Генеральный директор Ю.А. Котляр28 июля 2008 г.

Дамы и господа! Кто хочет присоединится к общим усилиям по защите нашего имущества присылайте свои данные на адрес prime@sibnet.ru в формате: ФИО дата рождения индекс и пунк проживания кол-во акций (отдельно по префам и обычке). Те, кто присылал я разместил в списках по адресу. Содержание сайта в процессе наполнения... Пока обыгрываю эмоции от несправедливости. Сразу после эмоций буду собирать все наши аргументы для описания призывов к разуму. Об иске пока думаю говорить рано. Сначала надо исчерпать все досудебные возможности. А именно коллективные обращения во все инстанции. Но и затягивать сильно не будем. Чуть позже будет видно что и как. Еще раз - заходите, смотрите читайте, пишите на prime@sibnet.ru свои предложения. Содержание в фазе активного написания пока много ляпов и казузов, но отдал на съедение поисковикам, чтобы время не терять.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...