Перейти к содержанию

Требование об обязательном выкупе акций РАО "Норильский никель"

Гость Alexsey

Рекомендуемые сообщения

Сегодня от имени нашей инициативной группы разговаривал по телефону лично с Барщевским. В разговоре он сказал, что в процессе обсуждения конституционности поправки он был против. Но КС посчитал ее конституционной и вынес соответствующее определение. Поэтому сделать уже ничего нельзя. На заявление, что мы готовы идти в Страсбург сказал, что это наше право. Помочь нам, как адвокат отказался, мотивируя тем, что он госслужащий. Детально обсуждать эту проблему отказался, поспешив закончить разговор.Считаю, что нам необходимо привлечь кого-то из российских лидеров или известных журналистов. Поскольку проблема лежит в основном в политической плоскости, то без их помощи нам очень трудно будет чего-либо добиться.Питерцам предлагаю попробовать связаться с Болдыревым. Он хорошо знает эту тему и у него есть реальная гражданская позиция.

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrew

13

• NATA

21

• a.n.b

40

• staruj89

18

Топ авторов темы

Да, чем дальше здесь нахожусь тем слабее мой напор, не сочтите за слабость...

Да не торопитесь Вы так сильно. Идей у нас тут вызрело уже вполне достаточно для пары-тройки исков по разным основаниям. Причем, для вполне выигрышных исков. Покамест "звоните во все колокола", куда не лень, и делайте подборку из наших мыслей. А где-то через месяц можно уже будет потихоньку рисовать заготовки. Затем будем их дополнять и редактировать (когда дождемся ответных реакций, чтобы не работать впустую, если ситуация в чем-то изменится). В итоге получим заготовку-шаблон. Каждый сам ее "доведет до ума" (в том, в чем его ценные идеи другие не одобрят) и сам пошлет свою собственную версию иска в арбитраж. А арбитраж объединит все иски в одно дело (или несколько, если мы сразу же пошлем туда и те иски, где сроки давности не истекают в апреле) и вынужден будет ковыряться во всех наших разнообразных претензиях одновременно... со всеми вытекающими! :blink:

Дорогие друзья по несчастью!Много здесь всего прочитал, но мало чего понял.Акции достались по наследству, но очень буду признателен, если подскажите, как поступить и что делать. Заранее благодарен, Александр.

sheif писал:

...Много здесь всего прочитал, но мало чего понял... как поступить и что делать...

1. Регистрируйтесь 2. Следите за новостями и пытайтесь упорядочить свои представления, читая форум с самого начала (и все законы, которые тут помянуты - ищите их в сети поисковиками) 3. Делайте самостоятельно то, что Вам по силам 4. Ждите дальнейших предложений от нас - таких же... 5. Продолжите этот список сами

Сардана писал:

Предлагаю всем задать вопрос Путину

Предложение принял. Послал ему только что:Почему, будучи Президентом - Гарантом Конституции, Вы допустили принятие законов, попирающих ч.3 ст.35 Конституции? Тех самых, что допускали отнятие у россиян собственности без суда и следствия, хотя данная статья безусловно требует исключительно судебного разбирательства!Почему Вы согласились с Определением 681-О-П от 3.7.2007 и Постановлением от 24.2.2004 3-П Конституционного Суда РФ, исходя из логики которых, абсолютно также следует запретить продажу кирпичей, которые "не исключают возможность использования их маньяками для массовых убийств", либо легализовать убийство как нечто полезное "для других лиц" (вполне в согласии со ст.55 ч.3 Конституции)? Меня при Вашем таком попустительстве уже ограбили (сначала отняв "дробные" акции, которые сделали из совершенно акций нормальных, а затем по ст.84-8 закона "Об АО"), и, похоже, скоро оберут вообще "до нитки"! Вам не стыдно - Вы же в том же самом СПбГУ, где и я, учились и преподавали, помните какие у нас тут зарплатки? Вам теперь олигархи дороже всех нас стали? Разве - наши судьи КС нелюди, а Боги? разве они не могут ошибиться?!! И разве не нужно эти ошибки исправить? Или "такого как Путин - чтоб не обижал" уже не про Вас? Я послал обращение нынешнему Президенту, его Референт отправил его к Вам в правительство... Теперь у нас Правительство исправляет ошибки КС РФ вместо Гаранта Конституции? Сделайте же, наконец, что-нибудь, или меня среди своих сторонников больше не ищите...

Прошу всех миноритариев использовать возможность обращения 04.12.08. к руководителю правительства нашей страны. Не помешает и обращение к президенту.Думаю, не надо стесняться при написании своей малограмотности в юридическом отношении( к таковым отношу и себя). Можно писать простым, человеческим языком, главное тема понятна и серьезна во всех отношениях.

a.n.b писал:

1. Регистрируйтесь 2. Следите за новостями и пытайтесь упорядочить свои представления, читая форум с самого начала (и все законы, которые тут помянуты - ищите их в сети поисковиками)3. Делайте самостоятельно то, что Вам по силам4. Ждите дальнейших предложений от нас - таких же...5. Продолжите этот список сами :blink:

Зарегистрировалось около 70 акционеров, а нас 60 000.Народ не знает, где и как искать собратьев по несчастью, вернее по борьбе.Я использую почтовые рассылки по "доскам", есть бесплатные.Присоединяйтесь.

Получается:

Чтобы не делать "обязательное предложение" акционерам ГМК, так у "Интеросса" 29 % (не 30), а то пришлось бы покупать по высокой биржевой цене. А  как есть возможность по дешевке купить акции , т.к не имеют биржевого подтверждения,   так у них не 29, 25 и пр. % , а они сообща - 95 %.

Дописано позже: Отправила след.текст.

Пишу дополнительно к ранее посланному тексту.

Я до недавнего времени была акционером РАО «Норильский никель».

Акции выкуплены по ст.7 п.5 ФЗ « О внесении изменений в ФЗ и нек..др.законодат.акты ».

Известно, что «Интеррос» владеет 29 % акций ГМК Норильский никель. Предусмотрительно не 30 %, т. к. в этом случае пришлось бы согласно закону сделать обязательное предложение о приобретении акций у остальных акционеров и выкупать по высокой, ориентированной на биржевую, цене.

Однако, когда предоставилась возможность приобрести акции по дешевой цене – акции РАО Норникель (дешевой - отчасти потому что, цена не имеет иного подтверждения , кроме как оценка оценщиком для выкупа) «Интеррос» уже действует не как лицо, владеющее 29 %, а в совокупности с Русал – 25 % и другими, представляет лицо, владеющее 95 % .

Дописано позже:

В этом была неправа.

Получается:

Вы как то вопрос совсем круто завернули. У нас все просто: ГМК владеет РАОшкой. То что Интеррос не покупает 30 проц - правильно - зачем ему выкупать все? У него и денег столько нет.Давайте просить юристов изучить вопрос о приватизации. Может он "сильнее" новодела? А вообще как я и подозревал деловое обсуждение вопроса превратилось в какие то сопли а-ля меня обманули. Вместо изучения документов народ занялся "писанием писем". С учетом того, что с юридической точки зрения все честно, а зацепки по тексту оценки никто не ищет есть предложение закрыть этот вопрос.

зачем высокая стоимость акций? Чем выше стоимость, тем больше судебная пошлина. А зачем?

Не забудьте про льготные категории: вдруг среди нас есть инвалиды или еще кто-то? Пошлют копию своей справки и заявят цену иска хоть в миллиард...

мне интересно было читать книгу Коростелёва А. "Дело "Норильского никеля", особенно страницы 931 - 938??

А я не нашел эти страницы :blink:Скачал книгу по ссылке на форуме, но в вордовском фомате там всего 867 страниц (включая список лит-ры) и никакой дополнительной нумерации...
Не забудьте про льготные категории: вдруг среди нас есть инвалиды или еще кто-то? Пошлют копию своей справки и заявят цену иска хоть в миллиард...А я не нашел эти страницы :blink:Скачал книгу по ссылке на форуме, но в вордовском фомате там всего 867 страниц (включая список лит-ры) и никакой дополнительной нумерации...[/quo!) Инвалиды? Есть. Вторая группа, хватит?Не подскажете, где именно читать про льготы?2) Книгу Коростелёва в формате "word" не читал, значит надо смотреть в формате pdf. (Acrobat).Сейчас поищу ссылку на этот формат, найду - сброшу.Или через "мыло" - staruj89@gmail.comЗаодно посмотрю для Alexej там же насчет месторождений. По-моему, было.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...