Перейти к содержанию

Требование об обязательном выкупе акций РАО "Норильский никель"

Гость Alexsey

Рекомендуемые сообщения

Сардана писал:

Форум сайта недели две не работал, т.к. был взломан.

Может быть просто некий любознательный дебил искал тех, кто использует один пароль на все случаи жизни? Если он нашел их, у него может быть шанс убить еще несколько минут своей никчемной жизни, роясь в чужих шмотках... Лично я делаю в разные места разные пароли, используя полсотни случайных символов, взятых в 2-3 сотнях разных алфавитов: любопытные быстро упокаиваются с миром.Автору труда приношу извинения за трудности с переводом пары слов из письма: "Срок исковой давности подошел к концу. Коль не стоит, так и не стоит."Я не имел в виду ничего плохого. "Не имел" - в смысле, ну, это, типа, ну... не было его у меня!!!Может всё от воспитанья? Нас - испорченных отцов...Или просто от незнанья всех возможностей концов?

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrew

13

• NATA

21

• a.n.b

40

• staruj89

18

Топ авторов темы

Хозяин, свяжитесь с prime@sibnet.ru

Еще не поздно! Исковая давность применяется по ходатайству ответчика, который доказывает, что она была пропущена... (если не ошибаюсь, конечно). В любом случае - на сайте Почты РФ есть сведения, когда Вам стало известно о факте списании...

Здравствуйте, собратья по несчастью! Блин, только вчера получил бумаги из Талнаха, а отправлять письмо уже поздняк метаться? Подскажите, только вчера прочитал бумаги, ничего не понял, а сейчас наткнулся на этот форум, молодцы вы конечно, даже не знаю, как быть вам полезным, но все равно правда побеждает, но беда в том, что видеть торжество этой правды не хватает жизни.

Здравствуйте, собратья по несчастью! Блин, только вчера получил бумаги из Талнаха, а отправлять письмо уже поздняк метаться? Подскажите, только вчера прочитал бумаги, ничего не понял, а сейчас наткнулся на этот форум, молодцы вы конечно, даже не знаю, как быть вам полезным, но все равно правда побеждает, но беда в том, что видеть торжество этой правды не хватает жизни.

Еще не поздно, посмотрите дату на штемпеле письма о проведении операции по счету. До этой даты можно отправлять.

Спасибо, Галина, что отликнулись, дата о внесении в депозит денег 15 октября 2008 г. Конверта нет, потому что мне выслали в другом конверте из Москвы с извещением о требовании выкупа акций, но в принципе мне кажется 2-3 дня возможно есть. Если можно, вышлите мне, пожалуйста, текст письма и что надо еще туда вложить. Завтра подсуечусь, чтобы отправить, а то в образце написано, что нужны ссылки на статьи, а из меня юрист еще тот! Заранее огромное спасибо в любом случае. Вот адрес почты dachn@inbox.ru

А я вот наконец получил денежки за акции РАО "НН" :blink: . Отлично и теперь не парюсь. Буду смотреть, как продвигаются ваши дела. Не заиграйтесь :unsure:

Если получил напиши как это сделать другим! Если жаба не давит!

Я послал в красноярский арбитраж 2 письма (от себя и жены), но боюсь за сроки, я от норника ваще никаких бумаг не получал, только по моему интернет- запросу регистрационная компания "ощасливила" 15 апреля сего года! Во как!
ОлегМ писал:

Наш щасьливый друг, очевидно, сделал единственно возможное: дождался от нотаря уведомления о поступлении на депозит этого нотаря денежек, заполнил приложенное нотарём заявление, заверил свою подпись на этом заявлении у местного нотаря, отослал его и получил перевод на свой счет. Иных алгоритмов нет.Если же Вы не получили не только уведомление от нотаря, но и извещение от регистратора, надо поискать концы на почте. Свяжитесь с регистратором еще раз и попросите его сообщить "Почтовый идентификатор" заказного письма, высланного им Вам. Тогда на сайте Почты России вы узнаете, когда письмо было Вам "доставлено", а значит у Вас пошел срок исковой давности...

• 2 недели спустя...

Список исков к ГМК Норильский никель в Красноярском арбитраже смотреть на их сайте. В Московском арбитраже: также , искать в " картотеке судебных дел" ( по "ответчик - Норильский никель").

Отвечаю: По смыслу ФЗ "Об АО" для оспаривания цены выкупа крайний срок подачи иска: дата  получения  письма  о списании + 6 м-в.. Если после 21 апреля подавали, но не еще опаздали по дате получения письма - надо наверно каким-то образом донести до суда, когда вы унали о списании- получили письмо. Если конечно какие-нибудь другие законы для поданного иска не действуют (вдруг).

Если, опаздали по всем срокам - то нужно подать ходатайство о восстановлении процессуального срока с указанием уважительной причины.

Т.е. или подайте ходатайство или ждите что вам ответит суд (примет к рассмототрению или вернет).

Арбитражно-процессуальный кодекс с комментариями:  см в интернете. 

Из Московского арбитража иски наверно вернут (по крайней мере не москвичей)  в связи с неподсудностью, т.к. надо в красноярский.  Ничего страшного (если не считать лишних заморочек). Надо будет направить в Красноярск и возможно приложить ходатайство о воостановлении срока. Посмотрим.

На всякий случай (ст.37): 1. Истец вправе до принятия решения арбитражным судом изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска.       

26.03.09, из интервью Ген.д-ра ГМК :«Норильский никель» традиционно оказывает содействие стабильному развитию регионов, в которых располагаются основные производственные площадки компании – Норильскому промышленному региону, Красноярскому краю, Мурманской области. Компания активно взаимодействует с федеральными, региональными и местными властями по проблемам моногородов...

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...