Перейти к содержанию

Требование об обязательном выкупе акций РАО "Норильский никель"

Гость Alexsey

Рекомендуемые сообщения

ДАМЫ И ГОСПОДА! Пока в наших рядах будет несколько десятков человек, с мизерным количеством акций, пока будут разговоры, но не будет действий, - мы рискуем так и остаться тем «ничтожно малым числом акционеров», мнением и правами которых, по закону можно и пренебречь. К суду готовиться надо, но я не уверен, что это будет лучший вариант для наших действий. Особенно если судиться в Красноярске, где губернатором – известный Вам Хлопонин, а краевой бюджет (более чем наполовину), – состоит из налоговых отчислений Нор никеля. Если от кого он и будет «независимый», - так это только от нас. Залог нашего успеха, и кратчайший к нему путь, - в нашей массовости (ау, где вы тысячи «обиженных»?) и политической воле руководства страны (а что оно знает о нас?). Я абсолютно уверен в том, что ни в одной нормальной стране, подобная «реструктуризация» в результате которой тысячи (???) людей остались с «носом», должна была бы закончиться приговором суда. С разницей, только в квалификации преступления. Мы занимаемся болтологией. А говорить о том, что с нами обошлись по закону, - я считаю просто безнравственным (имею в виду АДР, если это правда, и еще некоторые вещи). Никто, господа-товарищи, Вас уважать не будет, пока Вы сами не станете уважать себя. Я не бизнесмен и не юрист, и считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Наше дело – собраться «до кучи». Подумать о деньгах (или будем искать бескорыстных?) А пока думаем, - написать и направить коллективное письмо в Генеральную прокуратуру (можно и доверенности с мест прислать). В случаях, примерно подобных нашему, она имеет право (если убедим), выступить с инициативой на приостановку или отмену каких-то законодательных актов. Или же сама, беспошлинно, может направить исковое заявление по нашему вопросу в суд. Надо только грамотно изложить все наши претензии и имеющиеся факты. Если я неправ, - юристы, поправьте! А вслед за этим (можно и со слезами), - Лукину. И еще, куда есть смысл написать. Вот только до всего этого, о чем я говорю, нам нужен ЛИДЕР. Не обязательно даже, чтобы был юрист, достаточно чтобы «с понятиями», и жил (желательно) в Москве. Нам нужна РАБОЧАЯ ГРУППА (желательно там же) Нужно срочно выходить на прессу (без нее ничто подобное не делается). Группа – на центральные СМИ. Остальные (у нас неплохой расклад по регионам) – на местные. Меньше разговоров. Больше дел. И не надо прятаться друг за друга. Шансы на что-то, - у нас есть. И по мне – надо требовать максимум. P.S. Володя, Алексей и т.д. Меня почему-то не покидает ощущение, что проигранный суд – это «утка».

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrew

13

• NATA

21

• a.n.b

40

• staruj89

18

Топ авторов темы

1. Кстати, а почему и в требовании об выкупе ценных бумаг и экспертном заключении дана отсылка на акции, государственная регистрация выпуска которых была произведена 29.05.2007 года !, но ведь выпуск акций должен производится в момент их выпуска (а акции РАО у владельцев на руках с девяносто-какого то года, т.е. когда происходил обмен ваучеров на акции). Т.о. здесь вероятно можно признать либо незаконной саму эмиссию акций, либо все сделки совершённые при купле продаже акций совершённый в период с 96 года (выхода закона о ценных бумагах) по 29.05.2007, дату указанную как дату регистрации выпуска (насколько помню сведений о реорганизации РАО "Норильский никель" не поступало)

2. О экспертном заключении. Неясно кто именно производил оценку. Т.е. ясно что исполнителем выступало Росэкспертиза. Но проводить экспертизу должны были физические лица являющиеся членами саморегулируемой организации оценщиков. Из буквальной трактовки Экспертного заключения следует, что оценщиком выступает Потапов М. Ю. (т.к. сама Росэкспертиза не может быть таким независимым оценщиком по ФЗ об Оценочной деятельности"). Но на портале о саморегулируемых организациях оценщиков имеются сведения, что членство Потапов М. Ю. в НП Саморегулируемая организация "Ассоциация российских магистров оценки" (на стандартах которой произведена оценка) приостановлено. Тот же закон об оценочной деятельности запрещает оценщику быть членом нескольких ассоциаций. Т.е. быть действительным членом другой организации он не может, а в вышеуказанном НП его членство приостановлено (правда не указан момент приостановки, может он оценил РАО "НН" и сразу ушел от дел. Но может быть на этом тоже можно сыграть?)

Вот такие у меня пока есть соображения

P.S. Володя, Алексей и т.д. Меня почему-то не покидает ощущение, что проигранный суд – это «утка».

Это не утка. Это изначально хорошая позиция НН в суде. 75-процентная я бы сказал. Покопайтесь кто может в Консультанте-Гаранте, у меня сейчас нет доступа. Что там по этому суду было?

Про решение суда скорее действительно утка, либо напутали с датой. Надо найти кто ее пустил, может это диверсант))), сразу извеняюсь за грубость. Либо пусть вышлет его на форум. На следующей неделе пишу претензию в РАО о не согласии с ценой и экспертизой, и тебовании выкупа по рыночной цене. Если кому не в облом напишите что там написать про зависмость аценщика с РАО и ГМК, про не участие Потапова М.Ю. в НП "Саморегулируемая организация" и про нормы права обязывающие его там состоять и все что может быть ценно, я в свою очередь обязуюсь по получении ответа сразу выложить его на форум. В претензии буду ссылаться только на не правильно проведенную экспертизу, не на рыночную цену, требовать выплаты справедливой цены. Как я понимаю, она составляла около 6500 рублей, кто точно знает цену на бирже на 30 июня 2008 года. С уважением,! надо решать про письмо в прокуратуру, в котором изложить факты зависемости оценщика РАО и ГМК, один апонент очень хорошо писал об этом. Писать в рамках заявления можно только лично, по доверенности лучше не надо. Р.S/ Всем кто теплить надежды обменять акции РАО на другие акции, как я понимаю для этого вначале надо признать нормы ФЗ "не правомерными", затем все их решения относительно выкупа не правомерными, затем добиться решения суда о признании прав собствеености на чужие ценные бумаги, тоесть надо и их "чужие" права на них признать не правомерными. Как это будет выглядеть в действительности не могу представить. Эсли это у кого то получиться это будет процес века.

Давайте господа акционеры оперировать фактами, так как все мы хотим в суды обращаться там надо их использовать. Любую информацию указывайте откуда взяли, и нормы права тоже указывайте пожалуйста.

Ничего глобального без обсуждения, по крайней мере с инициативными лицами, желательно не предпринимать. А то не решите, а прецедент создадите.

Напоминаю, для общей пользы дела, чтобы повысить вероятность попасть в результаты поисковиков пишите не "РАО", "Норик" и т.п.,  а полностью "РАО Норильский никель"  и почаще, а также слово "требование" (ключевые слова, по которым нас найдут такие же).

На параллельной ветке предлагаю выкладывать ответы из инстанций и др..

Дописано позже:

Не замусоривайте по возможности форум, а то "из-за плевел не заметим зёрна".

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...