Тереха Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 13:05 Поделиться Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 13:05 мда, я тоже присоединяюсь к коллективному иску, есжели он будет. Ссылка на комментарий
Гость auali Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 13:12 Поделиться Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 13:12 Присоеденюсь к любому иску kasmet@mail.spbnit.ru Не нравится позиция действовать только через инициативных, по мере сил во все электронные сми как новость, и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий
Гость auali Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 13:18 Поделиться Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 13:18 Сардана писал: Дамы и господа ! Пришлите мне срочно, до понедельника свои данные: ФИО полностью, место проживания, дата рождения. diamondegg^rambler^ru Кто зарегистрирован на сайте или присылал мне раньше по электронке - не надо. К одному письму надо приложить. Текст позвольте позже. Ничего глобального без обсуждения (по крайней мере с инициативными лицами по почте) желательно не предпринимать. Ссылка на комментарий
mueller Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 15:44 Поделиться Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 15:44 Привет всем! С 94-го живу в Германии. Как то отвык уже от свинства: как это у меня можно по смешной цене купить то, что я и продавать не желаю. При этом маня и не спрашивают! Даже гуманно так оповестили. Вообще то отчуждение имущества возможно только по решению суда, если суд посчитал кого то не дееспособным. И опекунство назначил. Всё остальное - воровство, преступление и нарушение прав человека. Вспоминается мой первый шеф. Кореец. Его отец ещё до войны имел какой то счёт в банке в Японии. Через много-много лет (40-45) дальние родственники поинтересовались судьбой этих денег. Деньги целы, накопилось 10 тыс. $ в пересчёте. Ссылка на комментарий
super Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 17:25 Поделиться Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 17:25 Привет всем! С 94-го живу в Германии. Как то отвык уже от свинства: как это у меня можно по смешной цене купить то, что я и продавать не желаю. При этом маня и не спрашивают! Даже гуманно так оповестили. Вообще то отчуждение имущества возможно только по решению суда, если суд посчитал кого то не дееспособным. И опекунство назначил. Всё остальное - воровство, преступление и нарушение прав человека. Вспоминается мой первый шеф. Кореец. Его отец ещё до войны имел какой то счёт в банке в Японии. Через много-много лет (40-45) дальние родственники поинтересовались судьбой этих денег. Деньги целы, накопилось 10 тыс. $ в пересчёте.В России не так. Внес например человек залог и помер. Через три года залог можно забрать "любому" Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 17:56 Поделиться Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 17:56 Оценка Таймыргаза - 26.44 процента принадлежат РАО Норильский Никель. 72.25 - ГМК НН, 1.31 - Норильскгазпрому Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 18:02 Поделиться Опубликовано ноябрь 17, 2008 at 18:02 Оценка Норильского комбината (без основных средств). Самое интересное - в основных средствах будет!Но и здесь коллективный разум! Аууу!!!! Неужели мы бессильны???? Ссылка на комментарий
larisa Опубликовано ноябрь 18, 2008 at 12:52 Поделиться Опубликовано ноябрь 18, 2008 at 12:52 Присоединюсь к иску leus@nm.ru Ссылка на комментарий
Марина Л. Опубликовано ноябрь 18, 2008 at 13:26 Поделиться Опубликовано ноябрь 18, 2008 at 13:26 Предлагаю дельную статью (газета "Налоги", 2006, N 8) "ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ВЫКУП АКЦИЙ В КОНТЕКСТЕ ПРЕДСТОЯЩЕЙ РЕФОРМЫ КОРПОРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА" Гуреев В.А., аспирант МГИУ ______.doc Приведу несколько важных (на мой взгляд) цитат: "Принудительный выкуп акций у мелких акционеров, напротив, допускает, по сути, немотивированное избавление от миноритариев с переходом их акций к мажоритарному акционеру. Соответственно теряется привлекательность небольших пакетов акций, т.к. риски оказываются несравнимо высокими. Появляется большая вероятность того, что следом за покупкой акций сразу же может последовать их принудительный выкуп, причем цена выкупа, скорее всего, окажется более низкой. Таким образом, подрывается основной отличительный признак акционерной формы ведения предпринимательской деятельности - возможности привлечения значительных средств от широкого круга лиц путем их подписки на акции. В результате акционерное общество способно превратиться в компанию двух-трех крупных инвесторов. Однако в этом случае целесообразность сохранения организационно-правовой формы акционерного общества весьма сомнительна." "Во многом крупные акционеры сегодня, искусственно "раздувая" проблему корпоративного шантажа и лоббируя идею принудительного выкупа акций у миноритариев как основного источника данного явления, в действительности стремятся приобрести их акции по заниженной цене и обеспечить в итоге полную замкнутость корпорации. Однако с учетом того обстоятельства, что указанные корпорации в основном созданы в организационно-правовой форме ОАО, их закрытость для постороннего инвестора будет означать расхождение формы с содержанием. " "Представляется важным рассмотреть предлагаемые нововведения также и на предмет их соответствия Основному закону страны - Конституции РФ... Таким образом, применение ч. 3 ст. 55 Конституции может быть обусловлено лишь интересами всего АО. Рассматриваемые же предложения, напротив, предусматривают принудительный выкуп акций не в интересах общества, а в интересах конкретного, пусть даже и крупного, акционера. Это обстоятельство имеет принципиальное значение и соответственно не дает нам возможности ссылаться на ч. 3 ст. 55 Конституции. Следовательно, установление процедуры принудительного выкупа акций у миноритариев недопустимо еще и потому, что будет означать прямое нарушение одного из базовых принципов Конституции - принципа неприкосновенности частной собственности (ст. 35 Конституции). " Ссылка на комментарий
NATA Опубликовано ноябрь 18, 2008 at 16:33 Поделиться Опубликовано ноябрь 18, 2008 at 16:33 Предлагаю дельную статью (газета "Налоги", 2006, N 8) "ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ВЫКУП АКЦИЙ В КОНТЕКСТЕ ПРЕДСТОЯЩЕЙ РЕФОРМЫ КОРПОРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА" Гуреев В.А., аспирант МГИУ .....................................................СТОН АКЦИОНЕРА РАО НН........................................................ Марина молодец, но это уже всем известно (тем,кто переживает за свои Акции и за Россию (её будущее)). ................................................................................ .............. Хотелось бЫ, чтобы это читали Власти и Президент, (и , особенно - Те , кто подписывает Законы и поправки к закону об АО - ау? --- Владимир Владимирович !!! )( хотя я и уважаю Его, но уж точно не за Это). .........Потерпевший от беспредела в России..........(хорошо хоть немного осталось терпеть - возраст и статус- -пенсионер!) ................................................................................ ............................ С Уважением, Анатолий Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано ноябрь 18, 2008 at 21:25 Поделиться Опубликовано ноябрь 18, 2008 at 21:25 Никак не могу установить сумму претензии и иска (так как рыночная цена на момент оценки нигде не задокументирована), делал запросы на ММВБ-получил ответ что последней датой по рыночной цене (когда торговались акции РАО) является 2002 года и цена акции около 300 рублей. Что бы мне написать иск и претензию необходимо установить цену их, а сделать это без какого либо маломальски документа нельзя. Обращался в общественную организаци по оценке - сказали, что могу где-то 60-150 тыс. рублей провести анализ оценки на предмет объективности, но этот анализ тоже будет носить субъективный характер, (и нужен сам анализ-отчет- где взять??? - официально и как??) хотя при иске и претензии на него я думаю сослаться можно будет. Обяязательно объявите если кто-нибудь уже подготовил коллективный иск, хотя прежде чем его подписать надо конечно его прочитать делать это по форуму не совсем консперативно. У кого какие предложения (действия) по поводу ображения заявления в прокуратуру на предемет не объективности оценки в связи с зависемостью оценцика и заказчика??Время идет (6 месяцев)!!! Ссылка на комментарий
Марина Л. Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 08:01 Поделиться Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 08:01 А вот как судился наш предшественник и собрат по несчастью Ю.Ю.Колодкин: Компания "Alu Process Holding Limited" - основной акционер ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" 17 августа 2006 года направила остальным акционерам данного общества, в том числе гражданину Ю.Ю. Колодкину, которому принадлежало 55 614 обыкновенных акций (!!!!!), требование о выкупе принадлежащих им акций по цене, определенной независимым оценщиком и подтвержденной саморегулируемой организацией оценщиков. 30.01.2007 Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска миноритария СУАЛа, который пытался оспорить принудительный выкуп акций компании Конституционный Суд Российской Федерации Определение № 681-О-П от 03/07/2007 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти