Марина Л. Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 09:19 Поделиться Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 09:19 На сайте Всероссийского журнала по корпоративному праву и управлению «Акционерный вестник» в разделе «Нормативная база и судебная практика» в подразделе «Добровольный и принудительный выкуп» приведено 13 дел, включая дело Ю.Ю.Колодкина, упомянутого мной в предыдущем сообщении. Вестник РАО. Обратите внимание на это дело: Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 09.10.2007 г. № 09АП-12989/2007-ГК В удовлетворении исковых требований о взыскании убытков, причиненных в связи с ненадлежащим определением цены выкупаемых ценных бумаг, отказано правомерно, так как саморегулируемой организацией оценщиков в результате проведенной экспертизы отчета об оценке рыночной стоимости обыкновенных акций установлено его полное соответствие действующему законодательству, а итоговая величина рыночной стоимости спорных акций признана достоверной Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 13:40 Поделиться Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 13:40 ... и нажмите "Присоединиться!" (перед списком акционеров).Я был на сайте, но не понял к чему присоединятся то?К этому?"Наши требованияПринудить ГМК "Норильский никель" опубликовать полностью реестр лиц, у которых принудительно отбираются акции.Эта мера заставит властей и общество оценить масштабы обмана.Обменять акции РАО "Норильский никель" на акции ГМК "Норильский никель" в соотношении 1:1."Я к этим слоганам никогда не присоединюсь. Меня обворовали не сейчас, когда ставят точку в деле, выкупая остаточную стоимость акций, меня обворовали тогда, когда размыли капитал РАО Норильский никель в 10 раз. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 14:27 Поделиться Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 14:27 А вот еще информация к размышлению Наберите в поиске "потанин", там о том, как золото Якутии прибирали к рукам потанинцы. 2006 г: "...золоторудные ресурсы Якутии, оцененные экспертами в 14,2 млрд долларов отошли за 285 млн долларов? Это, как подсчитали те же эксперты – 2% его стоимости..." Потанин "За символическую сумму — $285 млн — получил 99,2% долей ООО «Алданзолото «ГРК», 50% акций ОАО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания» (ЮВГК) и 100% акций ОАО «Якутская горная компания» 2007г: " .. Крупнейшие месторождения сегодня отошли ЗАО «Полюс» — предприятию, некогда отпочковавшемуся от потанинского «Норильского никеля». "Полюс Золото», входя в структуру «Норникеля» уже чисто формально, в свою очередь, является материнской структурой компании ЗАО «Полюс», которая прибрала к рукам лучшие месторождения золота Якутии, чему активно способствовал бывший начальник инвеступравления «Норильского никеля» . Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 19:25 Поделиться Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 19:25 Я обнаружил несколько ошибок. В частности:Имущество Норильского комбината оценено по минимуму (арендная ставка около 600 руб в год за метр).На 48 процентов имущества сотрудники Норильского никеля просто не предоставили документы!!! Ссылка на комментарий
staruj89 Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 21:02 Поделиться Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 21:02 Несколько дней назад получил Требование о "силовом" выкупе моих акций РАО "Норильский никель" ОАО "ГМК "Норильский никель" (заменить две буквы и получаем МММ). Присоединяюсь к коллективному иску. г. Обнинск Калужская обл. staruj89@gmail.com Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 21:11 Поделиться Опубликовано ноябрь 19, 2008 at 21:11 Как мне представляется Aleksey наиболее конструктивно определяет проблему и задачи 1. Признать экспертизу не правомерной и не объективной. 2. Вернуть через первую задачу нам законно причитающиеся деньги. Кто то определяет еще одну задачу - обменять акции на акции ГМК (реально или нет???, думаю нет). Средства решения задачи я так понимаю тоже две 1. Иск о признание оценки не законной или признание самого выкупа не законным (что я так думаю труднее) 2. Обращении в правоохранительные органы (Прокуратура и МВД) о фактах злоупотребления полномочиями ст. 201 УК РФ в отношении лиц закозавших экпетризу у зависемого оценщика и в отношении самих оценщиков давших заведомо ложные заключения при оценке. (какая территория??? Москва или по месту нахождения Никеля??). Давайте конструктивнее??, у кого то были готовы проекты?? Относительно исков о признание оценки не объективной-нужно ссылаться на реалную стоимость акций, как мы ее можем вывести?? (ведь акции на момент проведения не торговались) Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано ноябрь 20, 2008 at 05:58 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2008 at 05:58 Как мне представляется Aleksey наиболее конструктивно определяет проблему и задачи 1. Признать экспертизу не правомерной и не объективной. 2. Вернуть через первую задачу нам законно причитающиеся деньги. Кто то определяет еще одну задачу - обменять акции на акции ГМК (реально или нет???, думаю нет). Средства решения задачи я так понимаю тоже две 1. Иск о признание оценки не законной или признание самого выкупа не законным (что я так думаю труднее) 2. Обращении в правоохранительные органы (Прокуратура и МВД) о фактах злоупотребления полномочиями ст. 201 УК РФ в отношении лиц закозавших экпетризу у зависемого оценщика и в отношении самих оценщиков давших заведомо ложные заключения при оценке. (какая территория??? Москва или по месту нахождения Никеля??). Давайте конструктивнее??, у кого то были готовы проекты?? Относительно исков о признание оценки не объективной-нужно ссылаться на реалную стоимость акций, как мы ее можем вывести?? (ведь акции на момент проведения не торговались)Неспроста от Росэкспертизы подписал отчет замдиректора. Ссылка на комментарий
staruj89 Опубликовано ноябрь 20, 2008 at 10:12 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2008 at 10:12 Неспроста от Росэкспертизы подписал отчет замдиректора.Aleksey, не могли бы вы мне , как новичку, сузить задачу, пока я въезжаю в эту тему?И вкратце - что уже сделано.Время есть (пенсионер), тариф в Интернете - безлимитный.staruj89@gmail.com Ссылка на комментарий
staruj89 Опубликовано ноябрь 20, 2008 at 10:24 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2008 at 10:24 Мы обманутые Для сведения: Сегодня утром по ТВ передали:1) "ГМК" подписал контракт о передаче всего кобальта одной из зарубежных компаний. ( При этом, контракт прошел экспертизу у курирующих органов (Оборонка и т.д.), что вызвало удивление у специалистов).2) "ГМК" предлагает государству выкупить 25% акций. Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано ноябрь 20, 2008 at 10:29 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2008 at 10:29 Разобраться с конституционностью Закона на основании которого осуществляется принудительный выкуп Здесь мы обращаемся в первую очередь к юристам. А они почему то молчат.Без глубокого знания законодательства конечно ничего решить не удастся, даже потратив время. Слишком сложный вопрос.Как доказать что сама Росэкспертиза делает ошибки? Как доказать, что СРО, одобрив оценку, не право?Только ткнув публично их носом в то, что они наделали. Де-юре поделать похоже ничего нельзя. По крайней мере никто не сказал, что можно. Попробуйте получить консультации юристов (юрконторы некоторые дают бесплатные онлайн-консультации) и разместить их здесь.И будьте с нами. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано ноябрь 20, 2008 at 10:55 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2008 at 10:55 Разобраться с конституционностью Закона на основании которого осуществляется принудительный выкуп Здесь мы обращаемся в первую очередь к юристам. А они почему то молчат.Без глубокого знания законодательства конечно ничего решить не удастся, даже потратив время. Слишком сложный вопрос.Как доказать что сама Росэкспертиза делает ошибки? Как доказать, что СРО, одобрив оценку, не право?Только ткнув публично их носом в то, что они наделали. Де-юре поделать похоже ничего нельзя. По крайней мере никто не сказал, что можно.Так что экономьте свое время. И будьте с нами.Благодарю Вас за то, что подняли тему акций РАО "Норильский никель".В свое время обменял четыре "ваучера" на эти акции и считал, что когда-нибудь они будут стоить нормальных денег.Обмен акций РАО на акции ГМК считал и считаю лукавством. Однако последние события просто возмущают.Что нужно конкретно делать неспециалисту в юриспруденции? В результативность обращений к властям не верю. Прокуратура? Возможно, что сработает. Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано ноябрь 20, 2008 at 11:16 Поделиться Опубликовано ноябрь 20, 2008 at 11:16 Благодарю Вас за то, что подняли тему акций РАО "Норильский никель".В свое время обменял четыре "ваучера" на эти акции и считал, что когда-нибудь они будут стоить нормальных денег.Обмен акций РАО на акции ГМК считал и считаю лукавством. Однако последние события просто возмущают.Что нужно конкретно делать неспециалисту в юриспруденции? В результативность обращений к властям не верю. Прокуратура? Возможно, что сработает.Это хозяйственный спор субъектов. Прокуратура не при чем. Только суд. Но для суда позиция "независимая оценка подтверждена СРО" непробиваема, даже если полнейшая чушь в оценке написана. В конце концов судьи не оценщики. Была бы у меня идея - уже запустил бы ее в ход Плохо, что в России нет ни одной политической или административной силы, защищающей интересы народа.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти