Перейти к содержанию

Требование об обязательном выкупе акций РАО "Норильский никель"

Гость Alexsey

Рекомендуемые сообщения

Как обешал.... представляю информацию на всеобщее обозрение. Получил ответы из Общественной приемной ВВ Путина , за подписью регионального председателя общественной приемной Председателя Партии В.В.Путина С.А.Голубева: "Инцормирую Вас о том, что в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О полит.партиях" вмешетельство политических партий в деятельность должностных лиц не допускается. Если ВЫ считаете нарушенным Ваше право акционера в связи с продажей акций, Вам следует обратиться в органы управления ОАО "Рао "Норильский никель" ил в суд!!!!! Получил ответ из Федеральной службы по финансовым рынкам, его приведу позже. Очень объемный.

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrew

13

• NATA

21

• a.n.b

40

• staruj89

18

Топ авторов темы

Замечание на счет "....полуграмотных юритов..." считаю совершенно правильным!!! Юристы стали ... мягко выражаясь, доморощенными или поверхостными, вникать не хотят. Хотят легких и бытрых решений. Поэтому для результата , наверно, надо разбираться самим!!!

Alexsey писал:

Юристы сказали, что конституционность закона уже доказана в Конституционном суде.

Так то оно так, но.Как сказано в части 2 статьи 80 Конституции РФ "Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации..." Это, конечно, не умаляет значения Конституционного суда и его определений/постановлений, но дает-таки некий шансик на исправление его ошибок, ежли таковые вдруг где-то были им допущены...Сходите посмотреть "вести с фронта" на bullion.ru и попробуйте возразить на мое обращение, пока это не сделали те, к кому я его направил. Если удастся, исправьте мои ошибки поскорее. И уж в любом случае - пошлите свое собственное обращение куда-нибудь. На многих сайтах есть формы для электронного обращения, например: ksrf@ksrf.ru (Электронная почта Конституционного Суда РФ)...Если Вы предпочитаете не столь лаконичные (а значит бумажные) обращения, не забудьте сверить свои идеи с проектом обращения к Президенту на сайте. Связаться лично со мной можно по моему "конспиративному" имейлу penopmepЪinbox.ru

... не в интересах общества, а в интересах конкретного, пусть даже и крупного, акционера

Марина! Почитайте еще разок Определение Конституционного суда от 3.7.2007 681-О-П. Там вполне корректно разъяснено, что согласно ч.3 ст.55 Конституции "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты... законных интересов других лиц". ДРУГИХ, а отнюдь не "всех"! Хотя, и про "публичный интерес" в определении что-то помянуто...И еще. Вспомните о понятии "золотая акция": когда-то, на заре акционирования, государство присвоило себе посредством этой акции особые права, но - только на 3 года. Затем, ему этого показалось мало, и теперь у государства "золота акция" в бессрочном владении (по крайней мере - в ОАО Кулон, СПб, Пискаревский 25). Т.е., государству теперь вечно можно лезть со своей одной-единственной акцией поперек выгоды всего О.А.Общества, и, хотя у нас по закону все равны, есть еще и те, кто "равнее"! Можно ли, к примеру, эту "золотую акцию" выкупить вместе с прочими миноритарными? А?Если уж на то пошло, надо просто закон "Об АО" изменить - просто запретить эмиссию мелких акций (мельче, чем 1/19 уставного капитала). Всего-то! И все опять будет как в СССР - не было же там никаких мелких "владельцев средств производства": ими мы "владели все вместе" - через наших "руководителей партии и правительства" (это так раньше разноуровневых олигархов звали, и пофамильно - это они же). А еще лучше - вообще вернуть Конституцию СССР! И СССР - тоже.Тут вот предлагают:

покопать наш вопрос в разрезе Закона о приватизации

почему бы, заодно, не порыть и то, с какого-такого перепуга у нас еще совсем недавно (с благословения того же самого КС РФ) "дробные акции" отбирали, предварительно превратив в них совершенно нормальные целые акции? Соответствующую статью в законе уже отменили - стыдно, похоже, стало, но допущенные с ее помощью нарушения Конституции-то так и не исправили, хотя эту собственность также отбирали безо всяких решений судов, несмотря на то, что в ч.3 ст.35 Конституции совершенно однозначно сказано: "Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда". Т.е., тут и трактовать-то нечего - нет и не может быть никаких исключений из этого правила: точка и абзац!

Если же для одной из сторон требование обоснованности отсутствует, то норма автоматически становится неконституционной, поскольку нарушает права одной из сторон. В нашем случае мы лишаемся своей собственности без суда и следствия. Предлагаю развить эту тему.

Интересно, можно ли считать Постановление КС РФ от 24 февраля 2004 года №3-П, не Постановлением, а "решением суда", о котором и идет речь в ч.3 ст.35 Конституции? Или Определение 681-О-П? А может просто наши судьи КС нелюди, а Боги? Ведь, лишь Богам не дано ошибаться!
Володя писал:

... Обяязательно объявите если кто-нибудь уже подготовил коллективный иск ... делать это по форуму не совсем консперативно. У кого какие предложения ... Время идет (6 месяцев)!!!

Володя!Время идет!!Хотел было ответить Вам конспиративно, но где ж Ваш "шАЛАш"?Приходится, вот, "светиться"... :(Думаю, если Ваш адрес есть у хозяина сайта стоппотанин , есть шанс, что кто-нить что-нить когда-нить Вам напишет :) Надеюсь! Сами тоже можете писать (там каждый, кто дал свой адрес, имеет в своих ФИО ссылку на него). Думаю, никто не откажется взглянуть на подготовленные Вами - юристом! - фрагменты или заготовку искового заявления. А в ответ - своими сокровенными идеями поделиться...

Как обешал.... представляю информацию на всеобщее обозрение. Получил ответы из Общественной приемной ВВ Путина , за подписью регионального председателя общественной приемной Председателя Партии В.В.Путина С.А.Голубева: "Инцормирую Вас о том, что в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О полит.партиях" вмешетельство политических партий в деятельность должностных лиц не допускается. Если ВЫ считаете нарушенным Ваше право акционера в связи с продажей акций, Вам следует обратиться в органы управления ОАО "Рао "Норильский никель" или в суд!!!!!Получил ответ из Федеральной службы по финансовым рынкам, его приведу позже. Очень объемный. Что такое политичкская партия? Это организованная ячейка гражданского общества. То что Вы получили это чистая отписка. Нежелание какого-то помощника даже вникнуть в проблему. В дела какого должностного лица они "не могут" вмешиваться ??? То что происходит это вопрос чисто политический. Необходимо добиваться ответов от реальных политических деятелей, а не от статистов, которые даже не понимают сути проблемы.

На форуме какие-то утопичные варианты все с несоответсвием Конституции. Решения КС РФ окончательны и обжалованию не подлежат. Да и не это для нам надо. Ну добьетесь, что они просто отменят оферту. Что нам это даст? Ничего! У нас есть два реалистичных варианта:1. Требовать обмена акций РАО на акции ГМК (поскольку все активы РАО ушли туда) - это решение в досудебном порядке2. Обжаловать цену выкупаДля варианта 1 нужно общественное мнение и давление людей у власти и реальный масштаб проблемы (именно об этом я на сайте и пишу, и адресаты там "досудебные").Для 2 нужна вся история по деятельности обеих компаний и невозможность с нашей стороны повлиять на эти решения (о переводе активов) и невозможность продать акции (с биржи они сняты). У АНБ хорошие аналитические подборки перевода активов. Результаты оценки и объяснение суду, что не может такой-то актив стоить столько то. Ну и 60 баксов, как последняя известаная цена на крайняк. Пока все это произойдет акции ГМК могут стоить дешевле 60 баксов. Кризис то еще в начале. Так что мы еще и заработаем. :)Поэтому пока предлагаю сосредоточиться на варианте 1. Придать максимальную шумиху этому. Всем срочно написать Президенту. Просто напишите то, что думаете сами. Главное, чтобы они там увидели, что нас много. Другим я тоже всем буду писать (что в списке на сайте). И вы обязательно тоже каждому пишите. Обязательно "заказным" с уведомлением. На сайте специально публикую и письма и ответы буду публиковать. Присылайте свои обращения, если они не похожи на мое. Опубликую. В "человек и закон" я писал по e-mail'у и еще много куда по e-mail'у писал. Результат 99% - нет ответа. Писал по e-mail'у просто ради оперативности. Буду теперь писать по обычной почте.

praime, полностью согласен с Вами, но давайте сначала действительно отобьем неправомерность того, что у нас принудительно отняли акции. Потом, когда мы каким- либо способрм отменим предвдущее действие , будем размышлять о том, обмнять акции или продать их и за сколько. Хотя соглашусь, для того чтобы не терять время оценку необходимо лелать паралельно.Сергей.

Prime, решения КС сегодня не догма, главное конвенция по правам человека, поскольку мы к ней присоединились, то , если наши суды не хотят вникать в наши проблемы, то пусть нас рассудит Страсбург

Prime, решения КС сегодня не догма, главное конвенция по правам человека, поскольку мы к ней присоединились, то , если наши суды не хотят вникать в наши проблемы, то пусть нас рассудит Страсбург

Ну и будете вы дальше с акциями сидеть, которые ничего не стоят. Вам от этого легче будет?Страссбург это вариант - 3. Тут у нас много аргументов:1. компания называется РАО - по законам РФ слова указывающие на название страны просто так использовать нельзя2. когда мы брали его акции на ваучеры, оно было у государства. уставом государства является Конситуция. основной целью которой являются права и свободы. Таким образом государство должно было продать их только с "обременением", т.е. указать, что те граждане, которые владеют акциями не должны пострадать или сделка по приватизации будет отменена. (как оно было приватизировано почитайте статью Мельникова у меня на сайте)3. ваучерники это не только "неквалифицированные" инвесторы. Это вообще не инвесторы. Это особая категория и тут уже опять возвращаемся, что нас надуло именно государство.ну и так далее. Там все же уже будем основную телегу на государство тянуть и его "устав". Ведь суд же там по правам человека.

prime, Страсбург это не когда тебя обнануло твое государство, а тогда когда в своем государстве, которое писоединилось к международной конвенции, ты исчерпал все возможности чтобы восстановить свои нарушенные права.

prime, Страсбург это не когда тебя обнануло твое государство, а тогда когда в своем государстве, которое писоединилось к международной конвенции, ты исчерпал все возможности чтобы восстановить свои нарушенные права.

Кстати, по некоторым данным нас (кинутых..) что-то около 70 000чел, но в этой чифре и те кто ушел в мир иной. А что до того. что сидеть и слюни пускать на сайте, так это .... полная !!!! Раскачивать лодку надо!!!! Когда сообщил НРК, что готовиться статья в газету в России и в Англии о подобных действиях, слышали бы их голосочки!!!! У них есть слабые места и в них надо бить и бить заказными телеграммами на имя Путина, Медведева. Массой жалоб можно продавить, привлечь внимание. И я согласен, что самое приемлемое для нас-это потребовать и добиться обмена акции как 1:1 на ГМК ( чтобы оферта была отозвана и продлено предложение об обмене)

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...