staruj89 Опубликовано декабрь 6, 2008 at 10:47 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2008 at 10:47 Для a.n.b. :читайте полную версию книги Коростелева А. "Дело "Норильский никель" Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано декабрь 6, 2008 at 11:05 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2008 at 11:05 какая территориальность суда арбитражного?? по месту проведения экспертизы или по месту принятия решения на основании данной экспертизы?? Опять же смотря какой иски наверное? если по поводу суммы в экспертизе и если по поводу правомерности всего выкупа. Ссылка на комментарий
a.n.b Опубликовано декабрь 8, 2008 at 11:03 Поделиться Опубликовано декабрь 8, 2008 at 11:03 Не подскажете, где именно читать про льготы?Я такой же "юрист" как и Вы. Сделаю инструкцию для "чайников", когда будем готовый проект иска всем рассылать, а сейчас просто лениво лезть в закон "О госпошлине"... Наберите его в поисковике.значит надо смотреть в формате pdf. Сейчас поищу ссылку...Спасибо. Не уверен, впрочем, что буду особо вчитываться (в прошлый раз тоже - так, полистал). Ограбили-то они тогда не меня, а государство: вот пусть его защитники (если у него еще остались таковые после всех его "задниц" к нам) и "идут на фронт"! Заодно зорькиным люлей наваляют... Ссылка на комментарий
a.n.b Опубликовано декабрь 8, 2008 at 11:22 Поделиться Опубликовано декабрь 8, 2008 at 11:22 как я и подозревал деловое обсуждение вопроса превратилось в какие то сопли...зацепки по тексту оценки никто не ищет...Что за сопли, Алексей?И не надо "ля-ля": есть у нас один специальный боец, который как раз и изучает текст оценки! Он даже здесь некоторые его страницы выложил. Я тоже пытался посмотреть, но мало в этом соображаю, поэтому решил полностью довериться ему. Может быть ему надо усиление придать - одному тяжело такую "позицию" удержать? Попробуйте помочь ему в этом - зря он, что ли, свою тыщу с гаком за этот отчет платил? А вдруг в прочих направлениях у нас наступление на какие-то укрепления наткнется? Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано декабрь 10, 2008 at 17:08 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2008 at 17:08 Имею (или имел?) 25 ОА ОАО "НорНикеля". Получил по почте от НН слепую ксерокопию требования выкупа акций, экспертное заключение и уведомление об операции выкупа, где дословно написано: "по распоряжению ГМК "НН" с моего счёта 25 ОА переведены (????) на счёт Владельца №3000000100 ОАО "ГМК". , Категорически против продажи моих акций без моего на то согласия! Проживаю в С.-Петербурге. На радио, телевидении и в прессе вопросы по принудительной продаже акций не освещаются и не затрагиваются. Хотя, м.б. я что-то и пропустил. Имею аналогичные бумаги по принудительной продаже акций от местной строительной корпорации "Возраждение Санкт-Петербурга", т.е. процесс "узаконенного" отъёма собственности пошёл по стране. "Спасобо" нашим гарантам! Присоединюсь к коллективным телодвижениям по защите своих прав. Мой e-mail: mak.52@mail.ru Но считаю, что пока компетентными людьми на этом сайте, разрабатывается какая-то стратегия и ищутся слабые места по этому вопросу, нужно всем остальным создавать "шум", т.е. писать письма протеста, требовать отмены (или исправления) закона. Время идёт, а все ждут и молчат! Предлагаю всем заинтересованным писать больше писем (не по -mail) во все инстанции: президенту, премьеру (создателю ситуации), в КС, на "Радио Свабода" и т.д. (чем больше, тем лучше!!!). Хорошо, если к этому процессу подключатся люди, кинутые по другим акциям! Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано декабрь 10, 2008 at 17:53 Поделиться Опубликовано декабрь 10, 2008 at 17:53 Что за сопли, Алексей?И не надо "ля-ля": есть у нас один специальный боец, который как раз и изучает текст оценки! Он даже здесь некоторые его страницы выложил. Я тоже пытался посмотреть, но мало в этом соображаю, поэтому решил полностью довериться ему. Может быть ему надо усиление придать - одному тяжело такую "позицию" удержать? Попробуйте помочь ему в этом - зря он, что ли, свою тыщу с гаком за этот отчет платил? А вдруг в прочих направлениях у нас наступление на какие-то укрепления наткнется?Есть подозрение что тот человек - это я Ссылка на комментарий
smind Опубликовано декабрь 11, 2008 at 07:30 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2008 at 07:30 Кто- то сегодня много внимания уделяет оценке НН. Считаю, что это в корне неправильно. Более того, вполне допускаю, что сегодняшняя оценка НН верна, а может быть даже завышена. Поэтому идти в суд за оспариванием оценки НН дело неблагодарное. Поясню. Стоимость акции определяется размером дохода от деятельности предприятия и стабильностью его получения, как в прошлом, так и в будущем. Какая деятельность в последние несколько лет была у НН – сдача в аренду какого-то имущества, причем, совершенно очевидно, по условным ценам. Само же имущество таяло с катастрофической скоростью. Выводы делайте сами. Другое дело ГМК. Их доходы возникают от реальной деятельности по разработке богатейшего российского месторождения и реализации готовой продукции в виде слитков драгоценных металлов. Соответственно и стоимость акций у них другая. Однако, какое отношение мы имеем к ГМК ? Да, пожалуй, никакого. Во всяком случае, до тех пор, пока мы не доказали обратное. Так вот считаю, что нам 90% усилий и нужно направить на то, чтобы, либо доказать неправомерность возникновения права преобладающего акционера, либо то, что мы не верблюды, а такие же акционеры ГМК, только нам почему-то забыли поменять акции в период реорганизации и эту несправедливость надо бы ликвидировать. А вот это необходимо доказывать и в суде и в прокуратуре и властям с помощью претензий, жалоб, исков, писем, привлекая к проблеме общественность и журналистов.Да, еще можно подумать о том, имеет ли место само по себе это право, то есть принадлежат ли на самом деле 96% акций НН непосредственно ГМК, т.е. есть ли они у ГМК на балансе? Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано декабрь 11, 2008 at 10:24 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2008 at 10:24 Хочу "застолбить" своё несогласие с продажей моих акций, написал письмо. Кто подскажет, а куда его в данной ситуации грамотнее послать? 1. В ЗАО "Национальная регистрационная компания" 121357, Москва, Вересаева,62. В РАО "Норильский Никель" РФ, Дудинка,ул.Короткая, 1 "Совет директоров"2. Или в "Совет директоров" ГМК "Норильский Никель" (точного адреса пока не нашёл).P.S. Понимаю, что всё это бесполезно, но молчать не хочу, хочу выразить им своё "фи".Ответившим - спасибо! Ссылка на комментарий
smind Опубликовано декабрь 11, 2008 at 10:53 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2008 at 10:53 Адрес ГМК и РАО один и тот же : Россия, 125993, Москва, Вознесенский переулок, 22Тел: (495) 797 82 94Факс: (495) 786 8394Пишите везде и всюду, только, если Вы не верите, зачем писать?Если не трудно, сбросте Ваш вариант претензии по e-mail: smind@list.ru, потом обсудим. Ссылка на комментарий
a.n.b Опубликовано декабрь 11, 2008 at 13:41 Поделиться Опубликовано декабрь 11, 2008 at 13:41 Alexsey писал: Поменял ящик. Пишите sampresident@ya.ru Ладно.И еще - вне связи с тем, что напишу: Alexsey писал: Nov 20 2008, 05:23 PM Давайте будем просить юристов покопать наш вопрос в разрезе Закона о приватизацииDec 3 2008, 07:07 AM Был закон о приватизации и он давал дополнительные гарантии акционерамDec 4 2008, 06:29 AM Давайте просить юристов изучить вопрос о приватизации. Может он "сильнее" новодела? Вы так долго это спрашиваете... Ну, "давайте"! Я вот тут все, что смог перерыл, но так ничего и не понял... Кончайте загадками говорить! У Вас эта мысль возникла ведь не на пустом месте? на каком-то воспоминании? Вы, хотя бы, логику того, что там может быть и так Вас тревожит, опишите. Какие ключевые слова надо задать для поиска по базе документов?Ну, логически: какие-такие "дополнительные гарантии акционерам" могут быть в принципе? Я уже в этом месте "буксую"! Гарантии вечной жизни? Или того, что одни акционеры "равнее" других? Типа "чековые" равнее "денежных", а белые - черных? Себе дополнительные гарантии государство давало - это я помню, но прочим... Я тут саму мысль никак не ловлю!Правда, я - "чайник", но есть же Володя - юрист: он же еще Nov 19 2008, 09:11 PM готов был Вам помогать! Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано декабрь 14, 2008 at 17:54 Поделиться Опубликовано декабрь 14, 2008 at 17:54 Кто- то сегодня много внимания уделяет оценке НН. Считаю, что это в корне неправильно. Более того, вполне допускаю, что сегодняшняя оценка НН верна, а может быть даже завышена. Поэтому идти в суд за оспариванием оценки НН дело неблагодарное. Поясню. Стоимость акции определяется размером дохода от деятельности предприятия и стабильностью его получения, как в прошлом, так и в будущем. Какая деятельность в последние несколько лет была у НН – сдача в аренду какого-то имущества, причем, совершенно очевидно, по условным ценам. Само же имущество таяло с катастрофической скоростью. Выводы делайте сами. Другое дело ГМК. Их доходы возникают от реальной деятельности по разработке богатейшего российского месторождения и реализации готовой продукции в виде слитков драгоценных металлов. Соответственно и стоимость акций у них другая. Однако, какое отношение мы имеем к ГМК ? Да, пожалуй, никакого. Во всяком случае, до тех пор, пока мы не доказали обратное. Так вот считаю, что нам 90% усилий и нужно направить на то, чтобы, либо доказать неправомерность возникновения права преобладающего акционера, либо то, что мы не верблюды, а такие же акционеры ГМК, только нам почему-то забыли поменять акции в период реорганизации и эту несправедливость надо бы ликвидировать. А вот это необходимо доказывать и в суде и в прокуратуре и властям с помощью претензий, жалоб, исков, писем, привлекая к проблеме общественность и журналистов.Да, еще можно подумать о том, имеет ли место само по себе это право, то есть принадлежат ли на самом деле 96% акций НН непосредственно ГМК, т.е. есть ли они у ГМК на балансе?Очень логично, только не забывайте что большая часть из нас действительно получала уведомления с предложением об обмене акций на ГМК. И опять же сроки давности. И вообще сроки!!!! - для всех исков. По поводу же сдачи в аренду аффелированному лицу, ведь арендатор ГМК???, идея написать в налоговый орган (продажа ниже рыночных цен, и вообще почему они сдавали имущество -почему сами не применяли его по назначению). Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано декабрь 14, 2008 at 18:02 Поделиться Опубликовано декабрь 14, 2008 at 18:02 Очень логично, только не забывайте что большая часть из нас действительно получала уведомления с предложением об обмене акций на ГМК. И опять же сроки давности. И вообще сроки!!!! - для всех исков. По поводу же сдачи в аренду аффелированному лицу, ведь арендатор ГМК???, идея написать в налоговый орган (продажа ниже рыночных цен, и вообще почему они сдавали имущество -почему сами не применяли его по назначению).А почему имущество выбывало??? и кому и по каким ценам?? это точная информация??? в этих деяниях могут содержаться противоправные деяния, начиная от незаконных действий в предвидении банкротства, злоупотребление служебным положением (заключение сделок по отчуждению в аффелированные организации за искуственно созданные долги и т.д.), мошенничества и хищения??? где о выводе почитать поподробнее????Никто ответы ни от куда не получал?? на претензии?. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти