Перейти к содержанию

Требование об обязательном выкупе акций РАО "Норильский никель"

Гость Alexsey

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Andrew

13

• NATA

21

• a.n.b

40

• staruj89

18

Топ авторов темы

какая территориальность суда арбитражного?? по месту проведения экспертизы или по месту принятия решения на основании данной экспертизы?? Опять же смотря какой иски наверное? если по поводу суммы в экспертизе и если по поводу правомерности всего выкупа.

Не подскажете, где именно читать про льготы?

Я такой же "юрист" как и Вы. Сделаю инструкцию для "чайников", когда будем готовый проект иска всем рассылать, а сейчас просто лениво лезть в закон "О госпошлине"... Наберите его в поисковике.

значит надо смотреть в формате pdf. Сейчас поищу ссылку...

Спасибо. Не уверен, впрочем, что буду особо вчитываться (в прошлый раз тоже - так, полистал). Ограбили-то они тогда не меня, а государство: вот пусть его защитники (если у него еще остались таковые после всех его "задниц" к нам) и "идут на фронт"! Заодно зорькиным люлей наваляют...

как я и подозревал деловое обсуждение вопроса превратилось в какие то сопли...зацепки по тексту оценки никто не ищет...

Что за сопли, Алексей?И не надо "ля-ля": есть у нас один специальный боец, который как раз и изучает текст оценки! Он даже здесь некоторые его страницы выложил. Я тоже пытался посмотреть, но мало в этом соображаю, поэтому решил полностью довериться ему. Может быть ему надо усиление придать - одному тяжело такую "позицию" удержать? Попробуйте помочь ему в этом - зря он, что ли, свою тыщу с гаком за этот отчет платил? А вдруг в прочих направлениях у нас наступление на какие-то укрепления наткнется?

Имею (или имел?) 25 ОА ОАО "НорНикеля". Получил по почте от НН слепую ксерокопию требования выкупа акций, экспертное заключение и уведомление об операции выкупа, где дословно написано: "по распоряжению ГМК "НН" с моего счёта 25 ОА переведены (????) на счёт Владельца №3000000100 ОАО "ГМК". , Категорически против продажи моих акций без моего на то согласия! Проживаю в С.-Петербурге. На радио, телевидении и в прессе вопросы по принудительной продаже акций не освещаются и не затрагиваются. Хотя, м.б. я что-то и пропустил. Имею аналогичные бумаги по принудительной продаже акций от местной строительной корпорации "Возраждение Санкт-Петербурга", т.е. процесс "узаконенного" отъёма собственности пошёл по стране. "Спасобо" нашим гарантам! Присоединюсь к коллективным телодвижениям по защите своих прав. Мой e-mail: mak.52@mail.ru Но считаю, что пока компетентными людьми на этом сайте, разрабатывается какая-то стратегия и ищутся слабые места по этому вопросу, нужно всем остальным создавать "шум", т.е. писать письма протеста, требовать отмены (или исправления) закона. Время идёт, а все ждут и молчат! Предлагаю всем заинтересованным писать больше писем (не по -mail) во все инстанции: президенту, премьеру (создателю ситуации), в КС, на "Радио Свабода" и т.д. (чем больше, тем лучше!!!). Хорошо, если к этому процессу подключатся люди, кинутые по другим акциям!

Что за сопли, Алексей?И не надо "ля-ля": есть у нас один специальный боец, который как раз и изучает текст оценки! Он даже здесь некоторые его страницы выложил. Я тоже пытался посмотреть, но мало в этом соображаю, поэтому решил полностью довериться ему. Может быть ему надо усиление придать - одному тяжело такую "позицию" удержать? Попробуйте помочь ему в этом - зря он, что ли, свою тыщу с гаком за этот отчет платил? А вдруг в прочих направлениях у нас наступление на какие-то укрепления наткнется?

Есть подозрение что тот человек - это я :blink:

Кто- то сегодня много внимания уделяет оценке НН. Считаю, что это в корне неправильно. Более того, вполне допускаю, что сегодняшняя оценка НН верна, а может быть даже завышена. Поэтому идти в суд за оспариванием оценки НН дело неблагодарное. Поясню. Стоимость акции определяется размером дохода от деятельности предприятия и стабильностью его получения, как в прошлом, так и в будущем. Какая деятельность в последние несколько лет была у НН – сдача в аренду какого-то имущества, причем, совершенно очевидно, по условным ценам. Само же имущество таяло с катастрофической скоростью. Выводы делайте сами. Другое дело ГМК. Их доходы возникают от реальной деятельности по разработке богатейшего российского месторождения и реализации готовой продукции в виде слитков драгоценных металлов. Соответственно и стоимость акций у них другая. Однако, какое отношение мы имеем к ГМК ? Да, пожалуй, никакого. Во всяком случае, до тех пор, пока мы не доказали обратное. Так вот считаю, что нам 90% усилий и нужно направить на то, чтобы, либо доказать неправомерность возникновения права преобладающего акционера, либо то, что мы не верблюды, а такие же акционеры ГМК, только нам почему-то забыли поменять акции в период реорганизации и эту несправедливость надо бы ликвидировать. А вот это необходимо доказывать и в суде и в прокуратуре и властям с помощью претензий, жалоб, исков, писем, привлекая к проблеме общественность и журналистов.Да, еще можно подумать о том, имеет ли место само по себе это право, то есть принадлежат ли на самом деле 96% акций НН непосредственно ГМК, т.е. есть ли они у ГМК на балансе?

Хочу "застолбить" своё несогласие с продажей моих акций, написал письмо. Кто подскажет, а куда его в данной ситуации грамотнее послать? 1. В ЗАО "Национальная регистрационная компания" 121357, Москва, Вересаева,62. В РАО "Норильский Никель" РФ, Дудинка,ул.Короткая, 1 "Совет директоров"2. Или в "Совет директоров" ГМК "Норильский Никель" (точного адреса пока не нашёл).P.S. Понимаю, что всё это бесполезно, но молчать не хочу, хочу выразить им своё "фи".Ответившим - спасибо!

Адрес ГМК и РАО один и тот же : Россия, 125993, Москва, Вознесенский переулок, 22Тел: (495) 797 82 94Факс: (495) 786 8394Пишите везде и всюду, только, если Вы не верите, зачем писать?Если не трудно, сбросте Ваш вариант претензии по e-mail: smind@list.ru, потом обсудим.

Alexsey писал:

Поменял ящик. Пишите sampresident@ya.ru

Ладно.И еще - вне связи с тем, что напишу:

Alexsey писал:

Nov 20 2008, 05:23 PM Давайте будем просить юристов покопать наш вопрос в разрезе Закона о приватизацииDec 3 2008, 07:07 AM Был закон о приватизации и он давал дополнительные гарантии акционерамDec 4 2008, 06:29 AM Давайте просить юристов изучить вопрос о приватизации. Может он "сильнее" новодела?

Вы так долго это спрашиваете... Ну, "давайте"! Я вот тут все, что смог перерыл, но так ничего и не понял... Кончайте загадками говорить! У Вас эта мысль возникла ведь не на пустом месте? на каком-то воспоминании? Вы, хотя бы, логику того, что там может быть и так Вас тревожит, опишите. Какие ключевые слова надо задать для поиска по базе документов?Ну, логически: какие-такие "дополнительные гарантии акционерам" могут быть в принципе? Я уже в этом месте "буксую"! Гарантии вечной жизни? Или того, что одни акционеры "равнее" других? Типа "чековые" равнее "денежных", а белые - черных? Себе дополнительные гарантии государство давало - это я помню, но прочим... Я тут саму мысль никак не ловлю!Правда, я - "чайник", но есть же Володя - юрист: он же еще Nov 19 2008, 09:11 PM готов был Вам помогать!

Кто- то сегодня много внимания уделяет оценке НН. Считаю, что это в корне неправильно. Более того, вполне допускаю, что сегодняшняя оценка НН верна, а может быть даже завышена. Поэтому идти в суд за оспариванием оценки НН дело неблагодарное. Поясню. Стоимость акции определяется размером дохода от деятельности предприятия и стабильностью его получения, как в прошлом, так и в будущем. Какая деятельность в последние несколько лет была у НН – сдача в аренду какого-то имущества, причем, совершенно очевидно, по условным ценам. Само же имущество таяло с катастрофической скоростью. Выводы делайте сами. Другое дело ГМК. Их доходы возникают от реальной деятельности по разработке богатейшего российского месторождения и реализации готовой продукции в виде слитков драгоценных металлов. Соответственно и стоимость акций у них другая. Однако, какое отношение мы имеем к ГМК ? Да, пожалуй, никакого. Во всяком случае, до тех пор, пока мы не доказали обратное. Так вот считаю, что нам 90% усилий и нужно направить на то, чтобы, либо доказать неправомерность возникновения права преобладающего акционера, либо то, что мы не верблюды, а такие же акционеры ГМК, только нам почему-то забыли поменять акции в период реорганизации и эту несправедливость надо бы ликвидировать. А вот это необходимо доказывать и в суде и в прокуратуре и властям с помощью претензий, жалоб, исков, писем, привлекая к проблеме общественность и журналистов.Да, еще можно подумать о том, имеет ли место само по себе это право, то есть принадлежат ли на самом деле 96% акций НН непосредственно ГМК, т.е. есть ли они у ГМК на балансе?

Очень логично, только не забывайте что большая часть из нас действительно получала уведомления с предложением об обмене акций на ГМК. И опять же сроки давности. И вообще сроки!!!! - для всех исков. По поводу же сдачи в аренду аффелированному лицу, ведь арендатор ГМК???, идея написать в налоговый орган (продажа ниже рыночных цен, и вообще почему они сдавали имущество -почему сами не применяли его по назначению).

Очень логично, только не забывайте что большая часть из нас действительно получала уведомления с предложением об обмене акций на ГМК. И опять же сроки давности. И вообще сроки!!!! - для всех исков. По поводу же сдачи в аренду аффелированному лицу, ведь арендатор ГМК???, идея написать в налоговый орган (продажа ниже рыночных цен, и вообще почему они сдавали имущество -почему сами не применяли его по назначению).

А почему имущество выбывало??? и кому и по каким ценам?? это точная информация??? в этих деяниях могут содержаться противоправные деяния, начиная от незаконных действий в предвидении банкротства, злоупотребление служебным положением (заключение сделок по отчуждению в аффелированные организации за искуственно созданные долги и т.д.), мошенничества и хищения??? где о выводе почитать поподробнее????Никто ответы ни от куда не получал?? на претензии?.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...