a.n.b Опубликовано февраль 21, 2009 at 12:29 Поделиться Опубликовано февраль 21, 2009 at 12:29 Володя писал: активность на сайте спала... уже готов... пожалуйста возьмите... А отчего пессимизм-то? Вы что-то где-то сделали и потерпели фиаско? Или Дед Мороз не дал подарок?Отвечаю (как всегда) от себя и за себя:1. Сделать абсолютно выигрышный проект иска об оспаривании оценки в имеющейся ситуации я не готов, поэтому (а также потому, что больше верю в иск о компенсации вреда, хотя, может быть, зря) и не буду - нет вдохновенья. Лично на меня в этом не рассчитывайте - 13.4.2009 не за горами! Но обязательно поддержу любого - покритикую, подредактирую и пошлю иск от себя лично: пишите.2. Обязательно сделаю и, возможно, разошлю иск о компенсации вреда (не вижу там юридических шансов на проигрыш), но это чуть позже - тут исковая давность не 6 месяцев. Пока что жду инфы от правящих правоведов "правовой" нашараши: отчет о том, как "спит на сайте моя активность" смотри в обновлениях на концах сообщений от Nov 24 2008, 12:49 PM и Dec 5 2008, 12:39 PM. В следующем своем напоминании господам верховным юристам о давно истекших сроках давности их мне ответа (пусть и не исковой, но весьма четко ограниченной) обязательно упомяну, что я далеко не один публично наблюдаю степень их законопослушности в такой вот мелочевке. "Экстраполируйте с нами, экстраполируйте как мы, экстраполируйте дальше нас!" С днем защитников, соотечественники! Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано февраль 23, 2009 at 15:47 Поделиться Опубликовано февраль 23, 2009 at 15:47 Давайте уточним насчет Арбитражного суда. Иск подается по месту нахождения ответчика, ГМК и РАО- Арбитраж Красноярского края (туда дерипаска подавал на потанина по выкупу по 6167), В Арбитраж Москвы тоже вроде можно.. Госпошлина 100р. На незаконный обмен или причинение убытков, смотрите сами. Требование - восстановить в реестре акционеров и обязать ГМК обменять акции. Пишите, а то они только и ждут что мы сдуемся. В отчетах РАО:«РАО Норильский никель стремится к обеспечению равного участия всех акционеров в общих собраниях, своевременному оповещению акционеров об их проведении путем направления сообщений о проведении общих собраний всем акционерам почтой по адресам, указанным в Реестре акционеров Общества, а так же публикации в общедоступных печатных изданиях, в частности, в газете “Известия”. Я раньше писала, что "решение о реорганизации принимается собранием акционеров, чего не было" - это ошибочно. Решения о реорганизации не было. А было решение собрания акционеров НГК о доп. выпуске акций увеличением уставного капитала с размещением среди акционеров РАО Норильский никель (оплатой акциями РАО) и предложением обмена. Это первый обмен. А потом было 2 решение о уменьшении уставного капитала аннулированием части акций и новом предложении обмена - второй обмен. Этот и последующий - посредством оферты Росбанка. А потом по просьбам трудящихся еще один, а потом через два месяца его продлили на год (в отчетах группы ГМК и РАО Норильский никель за 00 и 01 гг. все написано). В итоге осталось минимум (потому что 4 нераскрытых ном.держателя) 60 726 людей необменявших. А то, что 98.9 % акций обменяли, (если исходить из того что требование выставлено в отношении 1,1 %), так из них какое-то кол-во акций было обменено еще до "наших" предложений обменов , на предыдущем этапе реорганизации, в нем участвовали акционеры НГК, владеющие и акциями РАО тоже ( не простые ваучерники); через оферты Росбанка в 05-06гг. было обменено всего 0,63% (по моим подстчетам, исходя из цифр отчетов 1,73% и 1.1 %). Подобной реорганизация- реструктуризация в истории наверно подобной не было, и таких обменов, сколь многосерийных, столь и неэффективных. ... Тут сайт Арбитража Москвы, про давнишний иск миноритария к ГМК. Там работник ГМК говорит, что на обмен средств потрачено сопоставимо с президентскими выборами. Но видимо " игра стоила свечь". Тут сайт ФСФР, где даны предписания ФСФР обществам исправить нарушения, допущенные при требовании и обяз. предложении. Нарушений масса! По идее, если есть нарушения процедуры выкупа, выкуп можно признать недействительным. Дописано позже: Срок подачи иска "до 13 апреля" - имеется ввиду, что на почту подать до этого числа, а не судом должно быть получено. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано февраль 24, 2009 at 18:06 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2009 at 18:06 Факт того, что оценщик являлся в прошлом членом совета директоров, не является препятствием для проведения оценки этим оценщиком.???????господа а кто это сказал, что не может являться препятсвием???? я лично считаю что очень даже может!!!! -это не мнение суда, и помимо того что он являся членом совета директрром, мы забыли упомянуть что получал вознаграждения денежные и что аудитором был и т.д., мне лично веры этой оценки нет, я считаю что не мог он проводить оценку так как заинтересован.... Никто не оспаривал оценку по этому основанию???? Ссылка на комментарий
a.n.b Опубликовано февраль 25, 2009 at 11:25 Поделиться Опубликовано февраль 25, 2009 at 11:25 Володя писал: мне лично веры этой оценки нет Ну, кроме веры, есть еще и факты - факты совершенно безвозмездного вывода из РАО в невесть куда его (а значит и наших!) активов: ГМК (как полной собственности РАО), ОГК-3 (как весьма и весьма крупной собственности дочернего предприятия РАО), Таймыргаза, и т.д., и т.п. Так что вопрос тут не в степени Вашей "религиозности", а в том, с какого перепуга (и по каким мотивам) оценщик считает, что эти активы перестали быть нашими? Нас (как собственников РАО) об этом кто-то когда-то спросил? О том, что мы (лица абсолютно незаинтересованные в этих "подарках") согласны их дарить чужому дяде? Не помню... Со всеми вытекающими. Это я к тому, что, помимо указаний на формальные признаки заинтересованности оценщика, не забудьте и его деяния расписать - с какими "бревнами" он пытается "глаза закрыть". Сардана писал: Давайте уточним насчет Арбитражного суда. То, что дела об оценке рассматриваются именно в арбитраже, а не в обычном суде, прямо сказано в той самой статье ЗобАО, по которой у нас отняли акции (84-8). (Это я к тому, что иск о вреде надо будет слать не в арбитраж, а в федеральный суд.) В остальном принципы подсудности обычные: ошибетесь - они вернут с определением, в котором укажут почему вернули... Шлите заранее, чтобы было время исправиться.P.S. Смотрите обновление в конце сообщения от Nov 24 2008, 12:49 PM Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано март 4, 2009 at 06:49 Поделиться Опубликовано март 4, 2009 at 06:49 Совет Директоров РАО принимал решение о реструктуризации в 00 г. Совет Директоров РАО принимал решение о приобретении Интеррос-пром - с чего все начилось. Затем Собрание акционеров ГМК приняло решения о увеличении уставного капитала путем оплаты акциями РАО и предложении обмена. Так ГМК стала матерью. Акционеров РАО никто не спрашивал! А как обменять - так волеизъявление акционера понадобилось. Раз выбора фактически небыло: или быть акционером ГМК или терпеть убытки (как сейчас подтверждается 238,84 против (5900 + акция Полюс-З.)), то и меняли бы автоматически. "Перевод центра капитализации" практически означал ликвидацию РАО, а это видимо "несколько" другая процедура (ликвидация вскоре произойдет, сдерживающим фактором было наличие на РАО квот на экспорт драг. металлов). То что дело нечисто - ясно, только чтобы вывести их на чистую воду нужен хороший юрист. Ссылка на комментарий
Марина Л. Опубликовано март 11, 2009 at 09:31 Поделиться Опубликовано март 11, 2009 at 09:31 ncuxuampЪmail.ru писал: Смотрите обновление в конце сообщения Смотрела. Полностью согласна! Отнятые у меня 10 акций НН, заставили внимательно присмотреться к российской и мировой экономике (ранее я была далека от этого). Глобальный лохотрон!!! Ссылка на комментарий
Миротворец Опубликовано март 11, 2009 at 14:15 Поделиться Опубликовано март 11, 2009 at 14:15 А Вы что хотели? Во всех книжках написано, что акции - самый рисковый способ вложения. Потому что ваши сбережения доверяются какому-то другому человеку, а у него дети учаться в Англии, расходы постоянные, жена шубу просит...На западе это также рискованно. Из 11 компаний, вошедших 100 лет назад в индекс Доу_Джонса, жива только одна Так что это просто позаимствованная идея. Другое дело, что все было распиарено... Хотя какое отношение государство должно иметь к тому же НН. Дивиденды приличные только Ростелеком и Сургут платят. Остальные "капитализируют".В общем эти "правила" достаточно понимать и играть не исходя из того, что мажоритарии имеют задачу благодетельствования миноритариев. Норику это кстати ох как аукнется. Забыл Норик почему у него есть раздел "Социальная политика" на сайте и в годовых отчетах, смалодушничал.Не помню где читал, сколько было бы денег у человека, вложившего 1 доллар под 4 проц годовых всего 2000 лет назад. Посчитайте на досуге с учетом ежегодной капитализации процентов Ссылка на комментарий
мариуш Опубликовано март 13, 2009 at 23:36 Поделиться Опубликовано март 13, 2009 at 23:36 А я вот наконец получил денежки за акции РАО "НН" . Отлично и теперь не парюсь. Буду смотреть, как продвигаются ваши дела. Не заиграйтесь Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано март 14, 2009 at 05:51 Поделиться Опубликовано март 14, 2009 at 05:51 Проблема в том, что и мы не шибко упарились. Заявление на получение баблосов можно и потом зарядить. Ссылка на комментарий
a.n.b Опубликовано март 14, 2009 at 11:38 Поделиться Опубликовано март 14, 2009 at 11:38 ... а у него дети учаться в Англии, расходы постоянные, жена шубу просит...Это Вы о "нашарашкином форс-мажоре"? Т.е., о том для чего же это нашим вождям вдруг захотелось ни с того, ни с сего ст.84-8 придумать, а потом еще и всеми грудями от любых "нападок" (т.е., от любой критики, независимо от степени неконструктивности) ее охранять? Смело это Вы их "приложили"! Молодец!!А я вот наконец получил денежки за акции РАО "НН" . Отлично и теперь не парюсь. Буду смотреть, как продвигаются ваши дела. Не заиграйтесь С таким щастьем и на свободе!? Т.е., Вам денежек дали так много, что теперь можно и вовсе работать, а коротать излишки свободного времени, разглядывая на разных форумах разных идиотов, типа нас? Вы случайно не заметили, кроме Вас в Вашей "парилке" еще кто-нибудь был? Просто не пойму, отчего это Вам так одиноко-то? Пообщались бы с ними! Или Вы - это... типа, Большой Брат, "будущий смотреть" за нашей песочницей и игрушками? Тогда вам уже пора менять мне памперс! Ссылка на комментарий
sheif Опубликовано март 17, 2009 at 19:13 Поделиться Опубликовано март 17, 2009 at 19:13 14 марта 2009г. получил на мыло письмо следующего содержания от некого "андрея истбор" Для мелких акционеров РАО "Норильскникель":"в связи с навязанным выкупом, помогу получить реальную цену за ваши акции - для этого необходимо подготовить ряд юридически значимых документов, эта процедура проверена -деньги за акции получены. Основное условие: личный контакт для заключения соглашения и наличие документов, подтверждающих право собственности на ценные бумаги."андрей истбор <istbor@mail.ru>Кто-нибудь может это как-то прокомментировать это. Я пока ни с кем не связывался, прошу совета. Может кто-то получал нечто подобное? Ссылка на комментарий
sheif Опубликовано март 17, 2009 at 19:14 Поделиться Опубликовано март 17, 2009 at 19:14 текст просто скопировал из почты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти