Гость Опубликовано сентябрь 8, 2008 at 17:49 Поделиться Опубликовано сентябрь 8, 2008 at 17:49 Первым делом надо получить саму Оценку. Т.е. не выводы, которые размещены на сайте, а сами рассуждения. Росэкспертиза утверждает что для "целей настоящей оценки понятие рыночной стоимости определялось как наиболее вероятная цена, по которой акции могут быть отчуждены на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены акций не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть когда:- одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение;- стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах;- объект оценки представлен на открытом рынке посредством публичной оферты, типичной для аналогичных объектов оценки;- цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект оценки и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было; И ЭТО ВСЕ ПИШУТ О НАС ! МИНАРИТАРИЯХ! ОБ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН СДЕЛКИ, КОТОРАЯ РАЗУМНО, БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ ДАРИТ СВОИ АКЦИИ ЛОВКАЧАМ ИЗ ГМК!Основываясьна фактах, расчетах, предположениях, допущениях и мнениях, которые детально изложены в прилагаемом Отчете об оценки, мы пришли к следующему заключению......В соответствии с заключеным Договором об оценки без письменного согласия ООО росэкспертиза настоящее Экспертное заключение и прилагаемый к нему Отчет об оценки не должны распространяться или публиковаться, равно как и использоваться для иных целей.....Отчет об оценки является документом, содержащим информацию, составляющую коммерческую тайну и на него должен распространяться режим, соответствующий документам и информации подобного рода и содержания.....ВОТ ТАК! НИКАКИХ РАССУЖДЕНИЙ, ФАКТОВ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, ДОПУЩЕНИЙ И МНЕНИЙ, НИКАКИХ РАСЧЕТОВ! ВЕРЬТЕ ДЯДЯМ НА СЛОВО! Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано сентябрь 8, 2008 at 17:52 Поделиться Опубликовано сентябрь 8, 2008 at 17:52 Для этого нужен бюджет. Давайте по-простому. Имеем:1.) Закон подогнали специально чтобы нас выгнать.2.) Все и так уже назваили приватизацию воровством.3.) Норик подстраховал ситуацию судом старательно проигранным одним из миноритариев.Что нужно:Найти текст Оценки стоимости. Чтобы огласить его! Чтобы посмотреть на подписантов и оценщиков Росэкспертизы хотя бы. И чтобы они не думали, что все в этом мире проходит безнаказанно.ООО росэкспертиза в лице Потапова М.Ю., выполнило оценку рыночной стоимости акции ОАО РАО "Норильский Никель" Ссылка на комментарий
Andrew Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 06:01 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 06:01 Алексей, а откуда информация о проигранном суде? есть решение? мы все ходим вокруг да около. бюджета не будет - это и так всем понятно. работать прийдется только своими силами. уще раззадаю вопрос - есть ли юристы среди акционеров либо родственников, знакомых? Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 06:31 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 06:31 Алексей, а откуда информация о проигранном суде? есть решение? мы все ходим вокруг да около. бюджета не будет - это и так всем понятно. работать прийдется только своими силами. уще раззадаю вопрос - есть ли юристы среди акционеров либо родственников, знакомых?Насчет суда в ГМК сказали... сказали к тому что наше дело пропащее, типа был тут один... судился. Он выставил требование о выкупе и получил 200 с хвостиком рублей.Нужно от оценки плясать, там ляпы очевидные. Кстати мне не пришла бумага с требованием о выкупе. Приходила кому-нибудь?Вопрос. Требование вступает в силу с момента направления? Или с момента получения? Ссылка на комментарий
Andrew Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 07:43 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 07:43 знаю точно, что 15.09.2008 года будет составлен список акционеров согласно которому будут списаны акции с лицевого счета. с момета списания и на протяжении шести мес. акционер может обратиться в суд Ссылка на комментарий
Andrew Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 07:44 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 07:44 кстати, а требование я также не получал Ссылка на комментарий
NATA Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 10:05 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 10:05 Я требование получил.(куча бумаг,рекомендации сов. дир. РАО НН -так, чтобы всё запутать-цифр много и всё неясно).Насчёт бюджета-надо попробовать обратиться в Общество прав потребителей(там есть свои юристы).Анатолий Ссылка на комментарий
NATA Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 16:17 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 16:17 Алексей,согласен на предложение САРДАНЫ ?(см. почту)Анатолий-NATA Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 16:42 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 16:42 Насчет суда в ГМК сказали... сказали к тому что наше дело пропащее, типа был тут один... судился. Он выставил требование о выкупе и получил 200 с хвостиком рублей.Нужно от оценки плясать, там ляпы очевидные. Кстати мне не пришла бумага с требованием о выкупе. Приходила кому-нибудь?Вопрос. Требование вступает в силу с момента направления? Или с момента получения?Был у юриста. Он рекомендовал обращаться в арбитражный суд Красноярска имея альтернативную экспертизу оценочной стоимости акций РАО НН. Обратился в брокерскую компанию. но мне дали понять, что найти независимого оценщика ,котрый бы сделал такую оценку акций РАО НН будет очень сложно и очень дорого. Будто бы очень большой объем информации и работы. Но если МЫ ХОТИМ бороться за свои права, то первое,- это лицензированный независимый оценщик с обьективной и честной оценкой акций. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 16:45 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2008 at 16:45 Насчет суда в ГМК сказали... сказали к тому что наше дело пропащее, типа был тут один... судился. Он выставил требование о выкупе и получил 200 с хвостиком рублей.Нужно от оценки плясать, там ляпы очевидные. Кстати мне не пришла бумага с требованием о выкупе. Приходила кому-нибудь?Вопрос. Требование вступает в силу с момента направления? Или с момента получения?Был у юриста. Он рекомендовал обращаться в арбитражный суд Красноярска имея альтернативную экспертизу оценочной стоимости акций РАО НН. Обратился в брокерскую компанию. но мне дали понять, что найти независимого оценщика ,котрый бы сделал такую оценку акций РАО НН будет очень сложно и очень дорого. Будто бы очень большой объем информации и работы. Но если МЫ ХОТИМ бороться за свои права, то первое,- это лицензированный независимый оценщик с обьективной и честной оценкой акций. Ссылка на комментарий
Гость Alexsey Опубликовано сентябрь 10, 2008 at 07:56 Поделиться Опубликовано сентябрь 10, 2008 at 07:56 Вот проект письма в РАО:ЗаявлениеВ связи с выставлением ОАОГ ГМК «Норильский никель» Требования о выкупе акций ОАО «РАО «Норильский никель» я ознакомился с представленными на вебсайте требователя документами. В результате их изучения, на основании имеющегося опыта оценки предприятий, у меня появились сомнения в правильности и адекватности проведенной ООО Росэкспертиза оценки.Из представленных на вашем вебсайте документах следует, что:1) Метод оценки на основании доходов не применялся2) Метод сравнительной оценки не применялся.Таким образом ООО Росэкспертиза не учла специфики отрасли и не применила основные методы оценки, принятые в российской и мировой практике при проведении оценки горно-добывающих предприятий.Ранее неоднократно осуществлялся обмен данных акции в пропорции 1:1 к стоимости акций вашего общества, которая составляет на сегодняшний момент порядка 3100 рублей за акцию. ОАО «ГМК «Норильский никель» использует ресурсную и производственные базы ОАО «РАО «Норильский никель». В соответствии с действующим законодательством акции удостоверяют право на долю в собственности компании. Соответственно стоимость акций не соответствует балансовой стоимости доли имущества организации, что можно наблюдать для всех открытых акционерных обществ, акции которых обращаются на открытом рынке. В связи с вышесказанным полагаю, что стоимость акций ОАО «РАО «Норильский никель» не может существенно отличаться от стоимости акций ОАО «ГМК «Норильский никель». В любом случае при оценке стоимости акций необходимо было провести сравнительную оценку со стоимостью акций ОАО «ГМК «Норильский никель», особенно при таком большом несоответствии оценочной стоимости и предыдущих сделок с акциями компании.Выкуп ценных бумаг осуществляется по цене, определенной в порядке, предусмотренном пунктом 4 статьи 84.2 7-ФЗ от 05.01.2006. При этом указанная цена не может быть ниже:- цены, по которой такие ценные бумаги приобретались на основании добровольного или обязательного предложения, в результате которого лицо.. стало владельцем более 95 процентов общего количества акций открытого общества … с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам;- наибольшей цены, по которой лицо … или его аффилированные лица приобрели либо обязались приобрести эти ценные бумаги после истечения срока принятия добровольного или обязательного предложения, в результате которого лицо … стало владельцем более 95 процентов общего количества акций открытого общества … с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам.С учетом вышесказанного предоставить мне проведенную ООО Росэкспертиза оценку стоимости акций со всеми приложениями и исходными данными (при их наличии), для принятия решения о проведении дополнительной независимой оценки. Сообщаю, что я лично не получал ранее каких либо оферт и требований от других акционеров вашей компании. Также мною до настоящего времени не получено письменное требование о проведении выкупа.Считаю, что условия окончательного выкупа установлены крайне невыгодные. Лояльность и уважение миноритарных акционеров, владеющих акциями компании БОЛЕЕ 10 ЛЕТ, заслуживали более высокой оценки. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано сентябрь 10, 2008 at 08:56 Поделиться Опубликовано сентябрь 10, 2008 at 08:56 Был у юриста. Он рекомендовал обращаться в арбитражный суд Красноярска имея альтернативную экспертизу оценочной стоимости акций РАО НН. Обратился в брокерскую компанию. но мне дали понять, что найти независимого оценщика ,котрый бы сделал такую оценку акций РАО НН будет очень сложно и очень дорого. Будто бы очень большой объем информации и работы. Но если МЫ ХОТИМ бороться за свои права, то первое,- это лицензированный независимый оценщик с обьективной и честной оценкой акций.Миноритарии могут ходатайствовать перед судом о проведении судебной экспертизы оценки бумаг (или до суда- своими силами). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти