Гость Опубликовано октябрь 5, 2008 at 17:30 Поделиться Опубликовано октябрь 5, 2008 at 17:30 С одной стороны разрешено требовать выкуп акций лицом с 95 %, но с другой - это дело уравновесили обязательным предложением о приобретении акций, когда у лица было еще 30 %. Потом: лицо, приобретшее 95 % может предъявить требование выкупа, но по цене не ниже, чем оно приобрело акции на основе обязательного предложения. В нашем случае, обяз. предложения не поступало, по идее не должно было быть и требования выкупа. Но согласно изменениям в ФЗ до 1.08.08., если у лица на 1 июля 06г. было 95 % он вправе до 31 июля 08г., я так понимаю без выставления обяз. предложения, предъявить требование выкупа. Как-то нелогично и несправедливо "поступает закон" - п.5тст.7 Изменений ФЗ Об АО. Раз акции приобретены не на основе обяз. предложения, а посредством оферт обмена, то цена, определенная в оферте для обмена должна учитываться каким-то образом при выкупе ( в предпоследний обмен - это 60 $ ( см. сообщ. 89),в другие незнаю). Ссылка на комментарий
NATA Опубликовано октябрь 8, 2008 at 15:25 Поделиться Опубликовано октябрь 8, 2008 at 15:25 Посмотрел свои письма от ОАО РАО Нор.Ник с 2005г. (других нет)........К сведению.08/10/08 19-25Уважаемая О.А КузнецоваПрошу ответить,означает ли Ваше письмо, что по четвёртому этану обмена ОАО «РАО «Норильский никель» на акции ОАО «ГМК «Норильский никель» письменное уведомление Акционеров (в том числе и моё) не осуществлялось.С Уважением , Анатолий..................................................................08.10.08, 13:06, "Кузнецова О.А." <kuznetsovaoa@nornik.ru>:> Уважаемый Анатолий,> Обмен акций ОАО «РАО «Норильский никель» на акции ОАО «ГМК «Норильский> никель» проходил в несколько этапов в период с 2001 по 2006 гг. В июне> 2001 г. информация об обмене акций направлялась заказным письмом каждому> акционеру ОАО «РАО «Норильский никель» по адресу, указанному в реестре> акционеров (выписку из реестра заказной корреспонденции, подтверждающую> направление Вам письма, Вы можете запросить у Реестродержателя). Кроме> того, информация размещалась на интернет-сайте компании, в СМИ, на> каналах телевидения (ОРТ и РТР), на радиостанциях «Радио Россия», «Маяк»> и др.> С уважением,> главный специалист> Управления акционерного капитала> Кузнецова О.А.Дата: 08.10.08 13:06 От кого: Кузнецова О.А. <kuznetsovaoa@nornik.ru> Ссылка на комментарий
NATA Опубликовано октябрь 9, 2008 at 12:05 Поделиться Опубликовано октябрь 9, 2008 at 12:05 Посмотрел свои письма от ОАО РАО Нор.Ник с 2005г. (других нет). .......К сведению. 08/10/08 19-25 Уважаемая О.А Кузнецова Прошу ответить,означает ли Ваше письмо, что по четвёртому этану обмена ОАО «РАО «Норильский никель» на акции ОАО «ГМК «Норильский никель» письменное уведомление Акционеров (в том числе и моё) не осуществлялось. С Уважением , Анатолий. ................................................................. 09.10,08 Уважаемый Анатолий, Заказные письма с информацией об обмене акций направлялись акционерам ОАО «РАО «Норильский никель» в 2001 г. О последующий этапах обмена акционеры ОАО "РАО "Норильский никель" уведомлялись через СМИ. С уважением, главный специалист Управления акционерного капитала Кузнецова О.А. ................................................................................ ................................... Я думвю, это слабое место ГМК НН. Суд должен усмотреть в этом обман Акционеров. Тогда, как ADR обменивались автоматически, и норильчане все сумели обменять,(я думаю с предварительным уведомлением), и письма Всем слали о проведении Общих Собраний и о Выкупе Акций. С Уважением , Анатолий. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано октябрь 10, 2008 at 08:54 Поделиться Опубликовано октябрь 10, 2008 at 08:54 Просто к сведению. "10 октября. United Company RUSAL, владелец 25 проц плюс 2 акции ГМК "Норильский никель" , направила требование о проведении внеочередного собрания акционеров "Норникеля" для избрания нового совета директоров из 13 человек, говорится в сообщении компании.""ОК "РУСАЛ" Олега Дерипаски должна президенту группы ОНЭКСИМ Михаилу Прохорову за блокпакет ГМК "Норильский никель" еще более 1,4 млрд долл. Общая сумма сделки в апреле составила 13 млрд долл. Очередной платеж по сделке 24 октября составит около 700 млн долл. Сейчас этот пакет акций подешевел почти в 4,5 раза, тогда как долги "РУСАЛа" достигают 14 млрд долл. Источник издания утверждает, что О.Дерипаска уже предупредил М.Прохорова о возможности срыва срока ближайшего платежа /в "РУСАЛе", впрочем, заверяют, что "дефолта по данным платежам не будет"/. В ответ М.Прохоров направил партнеру письмо о том, что в таком случае будет действовать в соответствии с мерами, предусмотренными соглашением сторон по поводу сделки от 11 апреля. Таким образом, по крайней мере в тот момент М.Прохоров не был склонен делать для О.Дерипаски скидку на кризис." Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано октябрь 10, 2008 at 09:50 Поделиться Опубликовано октябрь 10, 2008 at 09:50 Здравствуите уважаемые дамы и госпада Хочу поинтересоваться реально ли осуществить обмен акций или нет ,стоит ли подавать в суд .И что будет если непродавать акции (На скока я понял просто деньги за акции преведут на какоито счет а дальше решаите сами хотите берите хотите нет ,так ли это) Ссылка на комментарий
a.n.b Опубликовано октябрь 10, 2008 at 12:38 Поделиться Опубликовано октябрь 10, 2008 at 12:38 NATA писал: А где возвраты займов ??? Собрание РАО 30.6.2008 продлило займы ГМК на 130 млн, 1500 млн и 2100 млн до 30.7.2009. Но не вижу, как можно это обыграть: эти средства должны входить в дебитную часть баланса, т.е. это то имущество, которое элементарно просто учитывается в ходе оценки. Вряд ли можно было суметь его не учесть...Другое дело, если вытащить что-то полезное из книги ДЕЛО НОРИЛЬСКОГО НИКЕЛЯ (см. ссылку в Сообщении #89)... Там есть много такого, на что юрист смог бы сослаться в арбитраже. И интересно, а автор этой книги (Александр Коростелёв) согласится проконсультировать юриста или еще как-то поучаствовать? MATPOC писал: Хочу поинтересоваться реально ли осуществить обмен акций или нет ,стоит ли подавать в суд .И что будет если непродавать акции (На скока я понял просто деньги за акции преведут на какоито счет а дальше решаите сами хотите берите хотите нет ,так ли это) Если никто не признает реорганизацию притворной и будет дано высочайшее благословление на аналогичные действия всем желащим применять на территории РФ представший перед нами во всей красе "метод ГМК", единственное, что будет дозволено нам - в течение полгода со середины сентября оспаривать цену выкупа (см. поподробнее данный форум и обязательно - все те законы, на которые тут есть ссылки).До подачи иска в арбитраж и оплаты госпошлины, никому не возбраняется также послать копию своего иска в ГМК с предложением мирового соглашения (с предложением своей цены и величины компенсации прочих убытов, в т.ч. на письмо к ним). Ведь случае проигрыша (а для них он более, чем реален), им придется оплатить уже не только наши затраты на юристов, но и госпошлину, которая потенциально равна 4% от 35 млрд руб.!Так что можно расчитывать скорее не на обмен, а на добавку к тому, что они уже перечислили нотариусу. С заявлением о перечислении на счет вы уже опоздали: он известит вас, что вам придется слать ему нотариально удостоверенное заявление, чтобы он отдал деньги именно вам, а не перечислил их через 3 года государству (в связи с истечением 3-хлетнего срока исковой давности).Требовать обмена сложно: выкуп (по закону) осуществляется только в денежной форме. Но кто же вам запретит на эти деньги купить акции ГМК на рынке? СлабО продавца найти? (Не забудьте в иске добавить затраты на поиски продавца и на услуги брокера===PS. Предлагаю где-нибудь разместить проект искового заявления, коллективно доработать его, а затем все желающие завалят ими сперва ГМК, а затем (так же - по почте) Красноярский арбитраж. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано октябрь 10, 2008 at 13:41 Поделиться Опубликовано октябрь 10, 2008 at 13:41 Дамы и господа ! Если Вы желаете побороться за свои деньги или считаете предложение ГМК унизительным и несправедливым, то не забирайте деньги у нотариуса (чтобы сохранить возможность обратиться в суд и др.) Я и другие акционеры собираемся обратиться в Прокуратуру и др. инстанции ( как сможем, так напишем). Если не выиграем, то хоть имидж им попортим. Следите за форумом. Если хотите принять деятельное участие, можете писать мне на мэйл (см. на 1стр.). А пока обращайтесь в "РАО-ГМК" Норильский никель с указанием ваших претензий. Заказное (или простое) письмо и копия по электронке. Получение письма можно пробить на сайте почты России по номеру заказного письма. В течение 7 дней обязаны ответить. 125993 Вознесенский пер-к 22 Ген.д-р РАО Норильский никель Котляр Юрий Алексеевич Е-mail: raychenkoma@nornik.ru нач- к управления акц-ого капитала (kuznetsovaoa@nornik.ru глав. спец-т управления акц.капитала) (регистратор НРК 121 357 ул. Вересаева 6) Ссылка на комментарий
NATA Опубликовано октябрь 10, 2008 at 15:08 Поделиться Опубликовано октябрь 10, 2008 at 15:08 a.n.b писал: Собрание РАО 30.6.2008 продлило займы ГМК...........А писем об этом Собрании не было.Похоже ГМК(или РАО НН - что одно и тоже) совсем поверил в свою безнаказанность.Это ещё одно нарушение-Проведение Общего собрания без уведомления Акционеров,-я не говорю о несоостоятьельности Собрания, -я говорю о нарушении моих прав, как акционера, и на этом можно тоже играть....Для Сарданы - предлагаю открыть новый почтовый ящик,и предлагать на форуме(регулярно) (и на сайте-жёлтая страница- к сожалению одна)) писать на него желающим участвовать в борьбе, ссообщая свои реквизиты и колич. акций, (на всякий случай), таким образом для коллективных обращений будет Инфа.(больно уж количество посещений форума большое, а активности (массовости ) мало.)А насчёт обмена , я бы не списывал со счёта- кто получил деньги-те да( и то вопрос?), а кто не получил- для тех (ИМХО) путь для обмена не закрыт_припрут к стенке - и Обменяют, ( либо решение суда о нарушении прав Акционера,незаконной реорганизации, либо предписание ФСФР, либо совет Президента, и т.д.)С Уважением, Анатолий....................................................===PS. Предлагаю где-нибудь разместить проект искового заявления, коллективно доработать его, а затем все желающие завалят ими сперва ГМК, а затем (так же - по почте) Красноярский арбитраж Ссылка на комментарий
NATA Опубликовано октябрь 10, 2008 at 16:08 Поделиться Опубликовано октябрь 10, 2008 at 16:08 Собрание РАО 30.6.2008 продлило займы ГМК на 130 млн, 1500 млн и 2100 млн до 30.7.2009. Вдогонку, А если Уже нет Акционеров РАО НН, то кто же будет пользоваться возвращённым кредитом??? - Всё-таки 3,7 млрд. руб.если же сейчас претендующих акций- 100.000 (условно), то на ОДНУ акцию-37.000-- ВОО.... ! (ну и какую компенсацию вы хотите На одну Акцию?) С Уважением, Анатолий Ссылка на комментарий
Дмитрий Анатольевич Опубликовано октябрь 11, 2008 at 03:51 Поделиться Опубликовано октябрь 11, 2008 at 03:51 Нашлось интересное: Олег Дерипаска против назначения друга Путина главой совета директоров "Норникеля". Совет директоров "Норильского никеля" в пятницу 8 августа решает вопрос о назначении генеральным директором компании Владимира Стржалковского. Стржалковский родился 29 мая 1954 года в Ленинграде, в 1977 году окончил Ленинградский электротехнический институт, работал инженером НИИ командных приборов в Ленинграде. С 1980 года - сотрудник Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области. В 1991 году уволился со службы в звании подполковника. Один из основателей крупнейшей российской турфирмы "Нева", которой руководил с 1991 по 1999 год. В 1999-2000 годах - замминистра РФ по физической культуре, спорту и туризму, в 2000-2004 годах - замминистра экономического развития и торговли, курировал вопросы туризма. С 2004 года возглавлял Федеральное агентство по туризму. Пресс-релизы: 08.10.2008 Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский прибывает сегодня с рабочим визитом в Мурманскую область. ИМХО: у назначения "туриста", "кидалова" миноритариев, да и прочих событий новейшей истории России - схожий политический почерк. И вытянуть деньги из "вертикали власти" будет, мягко говоря, непросто. Сам поучаствую в процессе скорее из принципа: с 10 моих акций - невелик интерес. Большинство "ваучерников" по этой причине, похоже, давно "забили" - за что и получили "несоразмерную реакцию" в виде обсуждаемого выкупа. Всё как и прежде - своим молчанием население РФ заслужило власть, "которая его имеет". Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано октябрь 12, 2008 at 15:04 Поделиться Опубликовано октябрь 12, 2008 at 15:04 Для информации. На обращение в приемную президента РФ по поводу выкупа акций РАО "Норильский никель" пришел ответ: " ...Ваше обращение.... направлено на рассмотрение в Федеральную службу по финансовым рынкам". Посмотрю, что с этого обращения получиться. Ответа от Ген. прокуратуры РФ еще не было. Если придет сообщу. Как я почитал .... все занимаюся активно словесным поносом. Продолжайте в том же духе! Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано октябрь 13, 2008 at 11:47 Поделиться Опубликовано октябрь 13, 2008 at 11:47 Ген.директора ГМК Норильский никель: - М.Прохоров1 апр. 07 - ген.дир-р Д.Морозов ( 73 г.р., 3 образования).18 июля 08 - ген.дир-р С.Батехин ( зам.ген.дир-ра Интеросса), предс.Сов. дир-в В.Потанин.11авг. 08 - ген.дир-р В.Стржалковский, зам.ген.дир-ра С.Батехин.Требование было затеяно во времена Морозова, но все они в этом заинтересованы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти