Перейти к содержанию

Итоги за полгода

OMS

Рекомендуемые сообщения

История минимального пакета на сегодня такова: только он было начал выкарабкиваться с 698,49 на 737,85 (по Сберу), как резко ломанул вниз аж на 685,09... Зато и продажи по минимумам. Насколько ж это всё вырастет? И когда?

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Отвечу сам себе.

Вообще пост про то, что не надо терять башку во время кризиса.Что мешало народу не паниковать, а пользоваться моментом и покупать папир на биржах? Падает - покупай, растёт - продавай. Для обычного человека тактика очевидна.Так нет, усугубили - сами себе всё и посливали. Читал я, что капитализация рынка упала вдвое, а на каком-то сайте читал, что модельный портфель, за судьбой которого они следили и показывали "рост благосостояния семьи Голубковых" на сайте - упал на 43 с чем-то процентов. Ну ладно, у меня самого денег немного - всего два мешка, чтобы только говорить, а не инвестировать.

Поэтому рассмотрим судьбу уже упоминавшегося здесь пакета 1 золото +10 серебро в дни кризиса. Итак, от 698,49 16 августа медленный подъём к 737,85 9-11 сентября. Затем обновление минимума 13-15 сентября в районе 685(+) рублей. Затем ступенчатый рост к 707,18.

Я думаю, что ещё вырастет и не до этих высот. Серебро и злато в последние дни действительно существенно выросли в какие-то часы (например, золото ушло от 780 к 840 долл/унц. за какие-то пару часов). Интересно происходило и с котировками ОМС местного Сбера.

К примеру вот ряд по платине в период 16, 17, 18 сентября соответственно (продажи банком):1034,71; 973,46; 1190,90, причём любопытно, что до 17 числа курс продажи ниже 1000 вообще в принципе долгое время не падал.А вот величины покупки банком этого же ОМС в те же дни:899,03; 848,25; 1045,13.Итак, те, кто знал, могли спокойно на пакете в 100 платины наварить 7 с лишним тыщ за день. Блин. Сравнить котировки не с чем -умышленный ли провал или нет - по соседним регионам с сайта моего отделения Сбера пока нельзя - лежит (у них там ребрендинг сайтов). Залез на Алтайский Сбер - там спред интереснее - 880-990 за платину. Как они там выдумывают котировки - хз, тащ майор.В общем, в кризис купил и держи - и нефиг тут...

Гость Елена Петровна

Банки при движении цены вниз (когда все покупают) завышают цены относительно мировых, а когда растет и хочется продать - занижают.

• 1 год спустя...

Учитывайте, что с разницы покупки-продажи нужно теоретически заплатить 13 проц подоходного налога.Все конечно от конкретного банка и конкретной налоговой зависит, но лично с меня в этом году содрали :blink:

Как они это сделали? Банк сдал?

Как они это сделали? Банк сдал?

Сдал Иллюстрация

Причем мне не сказал, что сдал. Пришлось еще налоговой штраф за 2 дня платить. Но даже лучше получилось. Законодательство мутно прописано. А тут получается заплатил.

Есть подозрение, что единственный в России

Банки могут отправлять сведения, хотя и не обязаны

Сдал Иллюстрация

Причем мне не сказал, что сдал. Пришлось еще налоговой штраф за 2 дня платить. Но даже лучше получилось. Законодательство мутно прописано. А тут получается заплатил.

Случаем не НОМОС банк? Просто собираюсь с ним дело поиметь...

Взяли с разницы покупки\продажи или с продажи?

Выяснял на счет сбербанка, все говорит о том, что ребята верные. Пока приставы запрос не пришлют - никому ничего не говорят )

Сдал Иллюстрация

Ой, очень интересно и сколько же вы заплатили (в процентах естессно, в абсолютных показателях не интересуюсь) и главное от какой базы расчет все-таки - от разницы между поупкой и продажей или от продажи?

Банк сразу подал на разницу... на мое счастье. Налоговой было без разницы. Как вариант можно налоговый вычет (вроде 150 тыс. руб) предьявлять или показать расходные документы.

Банк сразу подал на разницу... на мое счастье. Налоговой было без разницы. Как вариант можно налоговый вычет (вроде 150 тыс. руб) предьявлять или показать расходные документы.

А если металл на счете 3 года пролежит - налог не взымается? по аналогии с авто? ))

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...