OMS Опубликовано 16 Августа 2008 в 07:58 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 в 07:58 Условно берём пакет 1 гр. золота и 10 гр. серебра в счетах ОМС (для одинакового порядка цены и как менее промышленные металлы, чем платина-палладий, т.е. именно как средства инвестирования). Допустим, что после пиковых значений, которые случились на рынке металлов в январе, этот пакет был приобретён по курсу местного сбера. Это составило бы человеку 861,26 рублей. Если в эти же дни продать этот пакет ОМС, то его начальная стоимость (точнее, совокупная стоимость курсов покупки) составила бы 828,75 рублей. Рамки волатильности рынков не позволяли при всех спадах (минимум - 802,18 рублей 01-02.07) и подъёмах (максимум - 843,30 16-17.07) совокупному курсу покупки опускаться ниже совокупного психологически значимого уровня 800 рублей. Однако, начиная с 22-23.07 от уровня 832,98 началось резкое снижение сначала до площадки 803,03 руб., а затем и пиковый снос до сегодняшний 705,52 руб. И блин, банкиры кричали - вкладывайтесь в ОМС... УПД: до 18.08 выставлена стоимость пакета 698,49 руб. Уже и 700 перешагнули... На графиках металлов чётко видно снижение курсов с 21 июля (см. например, графики на finam.ru раздел Теханализ График Сырьё-Золото-линия-день). Значит, кто-то знал про грядущий конфликт? Смотрю на графики на Kitco. Золото, если б не кризис, имело б достойную цену в 650$. Пока ещё этот уровень на сегодня не достигнут (сверху). Платина же и палладий практически сегодня торгуются на уровнях нормальной оценённости за 5 лет (графики там же). Ссылка на комментарий
super Опубликовано 16 Августа 2008 в 10:59 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 в 10:59 Кроме выбора момента покупки важен выбор момента продажи. Сезонность цен обсуждалась неоднократно. Сейчас хорошее время для покупок. В отношении проблем с ОМС. Тоже говорилось неоднократно. Волатильность золота выражена в слабости доллара. Вклады открываются относительно рублей. Таким образом ослабление доллара компенсируется укреплением рубля и на выходе с учетом сберовских спредов - 0, если не минус. лучше выбирать варианты прямых спекуляций золото-доллар, например на фьюча или нотах.Нельзя относится к золоту как к спекулятивному инструменту. Это средство сбережения капиталов. За последние 8000 лет человеки, имеющие капиталы, естественно научились его изымать у азартных Парамош. Ссылка на комментарий
OMS Опубликовано 16 Августа 2008 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 в 13:48 Сейчас хорошее время для покупок. Вот-вот, пошёл и ещё себе прикупил, на сколько смог. В СБере (а мне больше негде открывать - я в Банке Москвы что-то забоялся ОМС, хоть там спред и меньше Сберовского). В отношении проблем с ОМС. Насчёт минусов - это я хоетл бы точно посчитать, но это в отпуске уже, когда времени побольше будет. Я в общем не уверен, что так уж ударило по карману повышение доллара на 60 копеек и снижение металлов на рубли и десятки рублей. Кроме того, я читал где-то, что обычно качели не доллар-металлы, а, допустим, нефть-золото... Сейчас металлы вниз ушли и нефть тронулась. В общем, считаю, что сейчас, пока большие дяди играются, хороший момент для мелкого инвестора. Нельзя относится к золоту как к спекулятивному инструменту. Это средство сбережения капиталов. За последние 8000 лет человеки, имеющие капиталы, естественно научились его изымать у азартных Парамош. Полагаю, что в некоторые моменты Парамоши удачно проскакивают. А так, конечно, я ж не для спекуляций ОМС открывал - там особо с таким спредом не поспекулируешь... В 5- и 10-летней перспективе металлы удачно видятся, даже с учётом их пере- (тем более, если вдруг недо-) оценённости). А вообще народ не кинулся. Я, как в январе открыл, так единственным вкладчиком и остался - все трое сотрудниц филиала на мне тренировались проводки делать, как на диковинке - народ по дачам разъехался, а тут удачный момент прикупить чего-нибудь :-)))) Ссылка на комментарий
super Опубликовано 16 Августа 2008 в 15:43 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 в 15:43 Сбер стандартный, хотя не лучший вариант. Те что помельче повыгоднее будут.Учитывайте, что с разницы покупки-продажи нужно теоретически заплатить 13 проц подоходного налога.Все конечно от конкретного банка и конкретной налоговой зависит, но лично с меня в этом году содрали Поэтому более выгодно купить фьючерсы в золоте, а свободные средства вложить в облигации (государственные).Для этого надо открыть брокерский счет. На фьючерсах будете терять 3-5 проц годовых (это форвардная премия равная разнице ставок по золоту и долларам) при нулевом практическе спреде и приобретете по облигациям 10 годовых. Рубль особо падать к доллару не должен, хотя это тоже лучше хеджануть.Про Парамош - это я к осторожности, а так конечно все правильно делаете. Любое снижение цены - новая возможность выгодной покупки.Золото ходит за нефтью, тк процентов 30 в его себестоимости - расходы на топливо.Ну и инфляция на первом месте.Золото действительно в дефиците. Например ЦБ Китая и наш просто физически не смогут обеспечить валютные резервы золотом. Тк история не знает сколь-нибдь длительного периода безинфляционного использования в обращении медяков-бумажек и беличьих ушек стоит верить в золото. Насчет народа: представьте что половина китайцев купит по 1 грамму золота Ссылка на комментарий
OMS Опубликовано 19 Августа 2008 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2008 в 19:12 Хочется Вашего комментария по сегодня. Металлы растут, Акции - вниз. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 20 Августа 2008 в 22:23 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2008 в 22:23 OMS писал: Хочется Вашего комментария по сегодня. Металлы растут, Акции - вниз. До сентября я не в рынке... Сорри С точки зрения ОМС (перспектива до декабря) можно брать сейчас... стараться ниже 800. При плохом раскладе (это если американы коммунизм объявят) все равно на 800 вернется. А так 950 должны увидеть.Сейчас американы с инфляцией борются.. зажимают ликвидность - вот акции и коммодити и падают. Осенью они начнут с ней бороться повышением ставок. При этом начнут деньги вливать - никуда не денутся. Так что волатильность наше все ))) Ссылка на комментарий
Gluhoman Опубликовано 21 Августа 2008 в 06:53 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2008 в 06:53 super писал: начнут деньги вливать - никуда не денутся. Так что волатильность наше все ))) Согласен!!!! Сейчас на уровнях 790 - 820 самое время закупаться!!!!! Ссылка на комментарий
OMS Опубликовано 21 Августа 2008 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа 2008 в 09:38 Не далее как этой ночью некий умник в ленте Финама сказал, что пойдёт вместо торговли "папиром" купит на ОМС палладия. Как вы обоснованно разнесёте в пух и прах (или наоборот, аргументированно поддержите) идею взять кредит и прикупить ОМС на какой-то из металлов? И какой вам милее видится в перспективе? Для справки: ОМС Сбер местное отделение на вчера:продажи банком за грамм золото 656,34 серебро 11,24 платина 1120,98 палладий 264,23 покупка банком за грамм 611,859,68987,21181,45 Максимум покупной цены: с 01 07 2008 золото 712,4 - 16.07.08 серебро 13,13 - 17.07.08 платина 1523,45 - 02.07.08 палладий 327,78 - 03.07.08 Минимум продажной цены с той же даты: золото 635,92 - 19.08.08 серебро 10,69 - 19.08.08 платина 1120,98 - 20.08.08 палладий 255,19 - 19.08.08 Ссылка на комментарий
Alexsey Опубликовано 21 Августа 2008 в 10:27 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2008 в 10:27 Палладий и золото идеальны для инвестиций. Вопросы будут при рецессии. Но ее действие ограничено масштабами развитых стран. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 10 Сентября 2008 в 08:28 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2008 в 08:28 Alexsey писал: Палладий и золото идеальны для инвестиций. Вопросы будут при рецессии. Но ее действие ограничено масштабами развитых стран. Рецессия удалась! Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам Заройте Ваши денежки, заройте деньги там Ссылка на комментарий
Alexsey Опубликовано 11 Сентября 2008 в 20:03 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 в 20:03 Мицуи говорят о палладие 180-200. Инвесторы понемногу начинают входить в рынок. Ссылка на комментарий
OMS Опубликовано 12 Сентября 2008 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 в 17:09 На китко.ком прогноз по декабрю (фьючерс) за золото ок. 830. Сейчас - 750. Почём это в рублях-то? В Сбере минимумы и по серебру, и по золоту... 636-9,84 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.