Перейти к содержанию

В какие монеты вкладываться?

Семен

В какие монеты вкладываться?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. по металлам

• в золотые памятные
      7
    • в золотые инвестиционные
      23
    • в серебряные редкие
      5
    • в серебряные массовые
      6
    • в платиновые
      2
    • в палладиевые
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Посоветуйте, где купить Георгия Победоносца, который 7.78г? В каком банке минимальная цена и они есть в наличии?

На сайтах цена устаревшая, да и рыть интернет можно долго и безрезультатно...

Думаю, логично будет на сайтах самих банков посмотреть. У каждого приличного банка есть раздел специальный на сайте. Там цены...

В крайнем случае позвонить на горячую линию любого банка. Такая точно у каждого банка есть! :)

• 8 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь опыт продажи иностранных инвестиционных монет нашим крупным банкам, например Сберу? Сильно ли придираются, могут ли сразу взять большое количество и т.д. 

Больше от кассира зависит, а не от банка. Придирался раньше Сбер. Те что не взял - можно сдать в другой банк. Надо записываться с большим объемом заранее.

Относительно опроса, считаю, что выгоднее вкладываться в инвест. монеты- ИМХО. А еще лучше-вложиться в золото.

Опять же ИМХО, бэушную монетку, которая слегка потерлась ( инвест) не так просто продать, ее чаще рассматривают как лом. Не проще ли сразу вложиться в золото? Тем более оно сейчас так дешево стоит.

24.11.2014 в 11:46, Gai сказал:

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь опыт продажи иностранных инвестиционных монет нашим крупным банкам, например Сберу? Сильно ли придираются, могут ли сразу взять большое количество и т.д.

Товарищ рассказывал, что проблемы возникают- сертификат, состояние монеты. Но это было несколько лет назад, как сейчас- не знаю.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Меня удивляет (может потому. что опыта нет) полное отсутствие золотых монет в банках. У себя в области прошелся по всем банкам (в этом году в качестве небольших подарков дарил красивые серебряные монеты) искал/покупал. Золотых не было в принципе. Исключение Сбер насобирал мне около 30 разных монет(так это со всей области!), зарезервировал на после праздников на всякий случай, может откажусь ( среди них ГПз нет, мишки да зайки с пятнами). Короче не понимаю- кончаются подвози новые.Или монет нет или это просто неповоротливость банков? В Москве в компаниях типа Державы вроде дефицита нет?

Монеты есть, только народ придерживает. Говорит, вот продадим их по 20 тыщ, а что потом будем с этими тыщами делать? Неуютно на душе то, чуется, что игра в кошки-мышки только разворачивается.

Вот не понимаю я предубеждения профессионалов против олимпийских зверушек. Какая наценка за бренд? У той же державы цена унции в руб у сочинского Леопарда 64007, а ГПз ММД=66765, СПМД=63966. У Сбера у меня получается выторговывать дешевле. Понятно, что торгуюсь не с кассирами. Правда я с Державой не торговался ... Но я о принципе в чем грамм дешевле то и хорошо? А вот слабые руки ..., ау Вы где? я весь ваш  :wub: .

Что уж Вы меня считаете ..., такую элементарную вещь проверить/посчитать не могу?

С Державы ГПз :

Металл/проба: золото/999 Чистый металл: 7.78 гр.  (0.2501 oz) Общий вес: 7.89 гр

а теперь Леопард: 

Металл/проба: золото/999 Чистый металл: 15.55 гр.  (0.5 oz) Общий вес: 15.82 гр

Не понимаю в чем разница. Или чего то между строк читать не умею?

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...