Перейти к содержанию

В какие монеты вкладываться?

Семен

В какие монеты вкладываться?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. по металлам

• в золотые памятные
      7
    • в золотые инвестиционные
      23
    • в серебряные редкие
      5
    • в серебряные массовые
      6
    • в платиновые
      2
    • в палладиевые
      0

Рекомендуемые сообщения

Миллионы за 25 копеек

Утверждение о том, что российские деньги в мире не особо ценятся, было опровергнуто на прошедших в швейцарском Цюрихе торгах аукционного дома «Синкона».

Речь, правда, идёт не о современных деньгах, а о монетах времён Российской Империи, представляющих из себя нумизматическую редкость.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель аукционного дома «Синкона» Вадим Ширяев, впервые в истории торгов сразу две русские монеты преодолели отметку в 1 млн франков.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Озадачили меня вопросом: куда вложить сбережения лет на 30, в связи с растущей нестабильностью экономики в нашей стране в частности и в мире в целом?

Как я понимаю, единственный вариант, это физмет, который будет тихо лежать в чулке, не требовать никакого внимания и ждать своего времени.

Причем, из физмета лучший вариант - инвестиционные монеты, поскольку они во-первых не облагаются НДС, а во-вторых - почему-то цена грамма в них ниже, чем у слитков.

Кроме того, подозреваю, что монетами будет удобнее расплачиваться "в случае чего".

В приобретении памятных и коллекционных монет я особого смысла не вижу, поскольку цена грамма металла в такой монете будет выше, а чтобы предугадать, какая монета будет представлять нумизматический интерес через 30 лет - я не специалист.

Из монет предполагается купить Победоносцев по 7.78г, а также олимпийских мишек. Что думаете про такой выбор?

Победоносцев - потому что они наиболее распространенные и с низкой стоимостью грамма. Мишек - просто для разнообразия.

Другой вопрос - где покупать? Покупать собрались в сбере, мотивируя это тем, что монета с документами из сбера будет "в случае чего" ликвиднее, чем монета с документами из другого банка. И что в другом банке выше риск нарваться на фальшивку.

Разубедите, плиз. Вообще, требуются ли документы о приобретении монеты при ее продаже или достаточно просто самой монеты в родной упаковке?

Ну и главный вопрос: где именно выгоднее всего купить монеты? Пока самое дешевое я нашел - 12500 за Победоносца в банке "Открытие". Есть ли более интересные варианты?

Через 30 лет мир может стать совсем другим.... Такие инвестиции рассчитываются исходя из суммы. Скорее всего, лучшим будет вариант покупки недвижимости в приличных районах Европы, курортных зонах США. Также перспективна Бразилия.

Исхожу в первую очередь из климата, а во вторую из степени любви правителей к населению.

Покупательная способность золота должна припасть к тому времени, более важным будет доступ к экологически чистым ресурсам.

Ну и главное - диверсификация. Никто не сможет сказать каким будет завтрашний день.

Я в 2015-м собирался лететь на Марс. 

Думаете, недвижимость Европа/США перспективнее всего?

Мне представляется, что за такой срок с ней может случиться все, что угодно (любой природный катаклизм, а могут разбомбить или национализировать).

Основная цель инвестиций в моем случае - сбережение.

Впрочем, это размышления на правах оффтопа, на отдаленное будущее, да и сумма маловата.

Все же интересует вариант с монетами, какие и где?

Не уверен в эффективности покупки старых серебряных монет. Во-первых, это должно быть увлечением, личной потребностью. Нумизматы знают о монетах практически все, а это важно для понимания Истории не из учебников, допущенных министерство образования. Во-вторых, это Пирамида. (Прошу сильно не ругать, это всего лишь личная точка зрения)

Клады вообще то находят. Да и наштамповано их было до дури. Большой риск подделки. Есть конечно письма ГИМ, но .... В общем веры им 100 процентной нет. Особенно когда начинаешь сравнивать их мысли с теми, что найдены на бересте. Думаю, что как только 3d принтеры научаться тачать монетки, этот рынок перевернется. К тому же, меня не интересует доход и прибыль, иначе деньги. Как потребителю, мне гораздо важнее приятный внешний вид, сопутствующие истории и факты. Ведь у нас взрослые и внешне адекватные люди пишут всяческую ересь. Например, что куны - это из шкурок куниц :) Или еще пишут, что 500 лет назад кое-где использовали вместо денег шкурки. Совершенно "забывая", что на этих шкурках было написано и почему с этим боролись.

Не, я ж не буду перечислять все подряд. Имею ввиду по настоящему ценные Петра - 1-3, тираж небольшой, правда на аукционах за них придётся попотеть. А клады находили,находят и находить будут, только никто уже не признаётся, всё по тихому делается, впрочем в нашей стране это нормой стало.

Есть еще такие нюансы - таможенные посты.

Историческая ценность существенно ограничивает возможности обращения.

Первый и самый важный доход у монет - Торговый. Первоначальная наценка к отпускной цене ЦБ или т.п. является основной частью дохода на рынке. Причем, это не только банки, но и оптовики, растаскивающие монеты по клубам. Именно эта часть и оплачивает рекламу в газетах-журналах. Капитализм.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...