Перейти к содержанию

Рубль / доллар

Рекомендуемые сообщения

• Маэстро

Мне почему-то думается что америкосы свой доллар скоро обвалят, месяца так через 2-3... Особенно с тем учетом, что в ближайшее время перед ними встанет вопрос возврата денег Китаю. Слишком уж много америкосы должны ВСЕМУ миру, а при девальвации долг уменьшится. ;)
Да и сильный доллар стал проблемой для Америки в целом и американских корпораций в частности.

Курс доллара будет плавно снижаться в ближайшие 2-3 года, заявил Алексей Кудрин

Хотя нашему руководству верить нельзя, достаточно вспомнить заявления того же премьера и президента осенью что никакой девальвации не будет и у нас есть большие ЗВ Резервы, только вот как они помогли до сих пор непонятно, только банкам дали поспекулировать на купле-продаже валюты...Так что либо америкосы девальвируют доллар и он будет стоить не больше 15 рублей, либо к концу года увидим 45-50 рублей за бакс и инфляцию в 20% годовых (счас официально 14).

Хотя может случится чудо и нефть вырастет до 80-100 баксов за баррель ;)

Америкосы доллар уже 100 лет "валят" ;)

Не стоит особо обращать внимание на газетную шумиху. Просто у американцев отношение к народу, чуть другое. Они считают, что главное - это их текущая жизнь, работа, культура. Накопление "золотого тельца" и то, что они должны всему миру - не важно. Мир все равно ничего не может с этими долгами поделать. Съест все долги инфляция. Но не резкая, а медленная. Такая, как 100 лет уже идет.

• Маэстро

Ну и как ещё глубоко падать доллару?

ЦБ же ведь не выгоден сильный рубль? а корзина уже ниже 39.

У меня чешутся руки купить немного долларов, чтоб через одну-две недельки скинуть. У нас счас самая дешёвая цена 34.00 за доллар. Или ещё дна подождать? У кого какие мысли?

Думаю дальше некуда, иначе так зажмет, что встанет все.

Пора уже обратно. Были бы средства взял бы сечас по 34, но не надолго,думаю 1-2 рублика можно будет поиметь в ближайшее время.

• Маэстро
Formerpilot писал:

...Были бы средства взял бы сечас по 34, но не надолго,думаю 1-2 рублика можно будет поиметь в ближайшее время.

средства есть как раз на 1000 баксов - депозит вчера истёк годовой, думал в золото переложить но что-то итак много в ОМС. Думаю брать доллары или вторника подождать.

Просто не в курсе как у банков с рублями - 25 марта банкам предстоит выплатить крупную сумму — 275 млрд рублей, помимо налоговых обязательств.

Будут ли валюту продавать или им рублей хватит, что у ЦБ займут? Вот такие мысли, а тут ещё и нефть выше 50 баксов торгуется.

Не хочется быть советчиком, тем более не являтесь более осведомленным чем все. Но по факту ЗВР за две недели марта упали 1,16%, мне кажется для двух недель это много. Большая игра видимо. По всем раскладам невыгоден сегодняшний курс ни экспортерам (нефть) и экономике в целом поскольку по колхозному сказать мало денег вливают.

Видимо как вариант экспроприация зелени у честного народа. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...