Перейти к содержанию

Рубль / доллар

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

34

• Vitaxa

80

• Formerpilot

54

• Samodelkin

2

Топ авторов темы

Дойче пишут что Раша переходит к стадии наполнения рынка деньгами и снижению процентной ставки. Правда отмечают, что если нефть помотает вниз, то хана рублю.

Очень важная новость. По моему других вариантов и нет сейчас. По нефти я очень пессимистичен,может кто лучше владеет темой нефти, поделитесь инфой.

Есть вариант задать вопрос на электронный адресс программы Рынки на РБК-ТВ идёт ;) Демура недавна "обнадёжил", что выше 20-25$ к концу года не увидим.

Рубль резко упал сегодня к бивалютной корзине - стоимость бивалютной корзины повысилась на 53 копейки и составила 38,59 рубля.

Имхо. это было ожидаемо после того, как мировые биржевые площадки сильно просели. Падание рубля похоже продолжится? ;) P.S. ;) А в России снижается производство пива

Объявили о снижении инфляции, что-то верится с трудом.Но интересно другое насколько возрастет давление на рубль в связи с последними изменениями ставок.

Formerpilot писал:

Объявили о снижении инфляции, что-то верится с трудом.Но интересно другое насколько возрастет давление на рубль в связи с последними изменениями ставок.

С этого места, пожалуйста, поподробней... 

• 2 недели спустя...

ЕЦБ понизил учетную ставку до уровня 1% Этого достаточно доллару для роста? Или ждём результатов стресс–тестов америкосовских банков?

Курс рубля к корзине будет расти или это просто коррекция после зимней резкой девальвации?

Vitaxa писал:

ЕЦБ понизил учетную ставку до уровня 1% Этого достаточно доллару для роста? Или ждём результатов стресс–тестов америкосовских банков?Курс рубля к корзине будет расти или это просто коррекция после зимней резкой девальвации?

Не знаю как это для доллара, думаю что никак, в основном пишут что это с большой вероятностью ведетк росту инфляции и инфляционных ожиданий на текущий момент, что для золота и серебра весьма хорошо.Это на текущий момент и оказывает основную поддержку ценам.

Что по курсу рубля, то все деньги вливают, наши выкачивают, на каком-то этапе это было может и нужно, но если такая политика будет дальше, то приведет к полной деградации промышленности и производства и в результате неизбежно к катастрофическому обрушению.

Невозможно победить инфляцию и держать курс одними монетарными методами, вернее можно но не долго. Еще Пушкин писал "не нужно золота ему когда простой продукт имеет"

Если это не очередное кидалово, думаю не дураки конечно наверху и отпустят немного курс рубля, такое резкое укрепление явно не обосновано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...