Перейти к содержанию

Рубль / доллар

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

34

• Vitaxa

80

• Formerpilot

54

• Samodelkin

2

Топ авторов темы

Ограничение ликвидности дает мгновенный эффект снижения инфляции. Впрочем это наносит существенный удар по производству. Сокращение производства в конечном итоге вызовет еще больший рост цен. Впрочем его статистики "скорректируют" благодаря наличию в корзинках всяких mp3-плейеров.

Восстанавливать производство сложнее, чем поддерживать. Если смотреть в долгосрочной перспективе - политика ограничения ликвидности безусловно вредна.

ЦБ и рад был бы не покупать эти доллары да не может их никто купить, нету рублей стока тю-тю Загнали себя в ловушку.

Может я чего-то не понимаю, только зачем ЦБ енти доллары покупать, если их никто не может купить из-за отсутствия рублей? :) Или не покупать ЦБ не может??? Это ему чем-то чревато?

Может я чего-то не понимаю, только зачем ЦБ енти доллары покупать, если их никто не может купить из-за отсутствия рублей? :) Или не покупать ЦБ не может??? Это ему чем-то чревато?

Ему то может и не чем, но Экспортерам да и не только им нужны рубли иначе никак не получается.

мда. облажался я с прогнозами по 45. оказывается можно жить и с неработающими заводами.

может быть и можно, но я вчера ещё немного соток купил по 32.2. Так на всякий :)
Formerpilot писал:

Можно но не долго. следующим этапом нарастание не возврата кредитов.

похоже... если уж за 1-й квартал 136 миллиардов рублей, и за 2-й не меньше я думаю (жаль нет данных), то что за 3-й будет?

Цитата

Задолженность по выплатам банковских кредитов в РФ за первый квартал составила 136 миллиардов рублей.

Пусть не 45, но 37 должны увидеть в этом году, а 45 через 1-1,5 года.

такие же мысли, экспортёрам невыгоден счас сильный рубль, итак поток нефтедолларов упал, а выручку продавать надо. Да и импорт станет дешевле аналогичных отечественных товаров, что явно добъёт остатки производства в стране.ИМХО, ещё пару месяцев рублю дадут укреплятся, а потом опустят.

Кстати Банк России сообщил о снижении ставки рефинансирования на 50 пунктов, до 12% годовых, а также минимальной ставки прямого РЕПО до 9% годовых.

У нас в стране что снизились девальвационные и инфляционные ожидания? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...