Перейти к содержанию

Прогнозы и аналитика по палладию

Прогноз цены палладия  

16 проголосовавших

1. 1. Цена в течение года

• Вырастет
      12
    • Останется такой же
      2
    • Упадет
      1
    • Кто же её знает
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

67

• Vitaxa

15

• GnomVolga

48

• untisuper

21

Топ авторов темы

Кстати забыл сказать.... По платиноидам народ потихоньку муссирует темку, что когда Чемпионат мира по футболу начнется, Эском направит все электричество Южной Африки на стадионы, а горнодобывающие компании - отключит :)

Ну и эта новость похоже уже отыграла свое - не дожидаясь чемпионата мира? ) чет платина все вниз и вниз.. вместе с палладием

Времена такие, что без активного управления сложно зарабатывать.

У буржуинов компьютеры учитывают "стратегических инвесторов" тоже и основная задача спекулянтов сделать "стратегов" как можно более "длинными"

21.05.10. Россия не будет поставлять палладий на мировой рынок"На основании косвенных источников и вместе с другими основными игроками рынка компания предполагает, что запасы палладия у государства не будут являться определяющим фактором на этом рынке", - передала пресс-служба Норникеля слова заместителя генерального директора Виктора Спрогиса.В презентации для инвесторов, имеющейся в распоряжении Рейтер, говорится, что компания не ожидает поставок палладия из запасов государства в 2011-2015 годах.В презентации также говорится, что госзапасы металла сократились до "относительно низких уровней" и будут оказывать "ограниченное влияние на рынок" в 2010 году.Как вариант, теперь палладий, начнет рости в цене, после падения на фоне неразберихи в Европе и спикуляции на биржах.Это моё предположение.

Полностью согласен!!!Смотреть только на цены и необращать внимание на рынки сбыта, цены на нефть, экономическое состояние европейских стран, колебание валют нельзя.Это я теперь понимаю, нужно анализировать перспективу цены с различных сторон!И не поддаваться чувствам, нужно немножко поразмыслить чуть-чуть :blink:

В ‎23‎.‎05‎.‎2010 в 17:14, 'GnomVolga написал:

нужно немножко поразмыслить чуть-чуть

Главное - финансовая дисциплина. На кукан ликвидности немало частных инвесторов или general public было насажено

Все металлы пошли вверх, но палладий ростёт стремительнее чем остальные драги :blink::D:D Надеюсь, получится отбить потерянные вложения прошлой недели, в ближайшее время!!!

Полностью согласен!!!Смотреть только на цены и необращать внимание на рынки сбыта, цены на нефть, экономическое состояние европейских стран, колебание валют нельзя.Это я теперь понимаю, нужно анализировать перспективу цены с различных сторон!И не поддаваться чувствам, нужно немножко поразмыслить чуть-чуть :blink:

Добрый день всем )Я еще больший новичек чем вы, поэтому спрошу прямо:Я понимаю, что цена палладия зависит от "рынки сбыта, цены на нефть, экономическое состояние европейских стран, колебание валют", но вот как она от них зависит - пока не уяснил )Возможно знатоки с данного форума пояснят? Или направят на статью занимательную по данному поводу...Вот что я понял на данный момент:1) Курс палладия неустойчив (как и курс всех драгов впрочем) и регулярно перепрыгивает разницу покупки/продажи как вверх так и вниз (что является особенностью, на мой взгляд). Следовательно есть возможность заработать спекуляцией.2) Курс палладия зависит от состояния автопрома мирового... С его подъемом поднимается и наоборот.3) Сбербанк устанавливает курс отталкиваясь от лондонского фиксинга, стремится минимизировать убытки сглаживанием пиков и отстованием от фиксинга.Поправьте меня, если я ошибаюсь.С уважением, Алексей.ЗЫ: Проголосовал "Вырастет" т.к. очень на это надеюсь ))

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...