super Опубликовано 13 Января 2010 в 19:48 Поделиться Опубликовано 13 Января 2010 в 19:48 Золото: максимум - $1153, минимум - $1122, средняя - $1133 Серебро: максимум - 18,84, минимум - 17,77, средняя - 18,06. Подробнее на LBMA Ссылка на комментарий
Свой Опубликовано 19 Января 2010 в 14:10 Поделиться Опубликовано 19 Января 2010 в 14:10 Bank of America и Merrill Lynch прогнозируют высокие цены на платину и палладий Ссылка на комментарий
super Опубликовано 4 Марта 2010 в 04:32 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 в 04:32 Интересный график у золота. Чем больше сейчас вырастет цена, тем сильнее будет ее уровень сопротивления. Если конечно не пройдет 1200.... Нижняя поддержка треугольника слишком крутая, ее легко будет пробить. Словно и не март с максимумами Ссылка на комментарий
Маэстро Оха Опубликовано 7 Марта 2010 в 21:00 Маэстро Поделиться Опубликовано 7 Марта 2010 в 21:00 Интересный график у золота. Чем больше сейчас вырастет цена, тем сильнее будет ее уровень сопротивления. Если конечно не пройдет 1200.... Нижняя поддержка треугольника слишком крутая, ее легко будет пробить. Словно и не март с максимумами А почему собственно в марте максимумы должны быть? Ссылка на комментарий
super Опубликовано 8 Марта 2010 в 06:05 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 в 06:05 Статистика. Посмотрите графики за прошлые годы.Я принимаю в расчет, что весной три волны. Обоснование вижу только одно - индийский фестиваль. Просто волна вначале стала опережать свое время (спекули стали за 2 месяца готовиться), потом стала возникать вторая (почему бы еще не подобрать после отката) ... третья.Вообще, если смотришь на график как на волны - проще прогнозировать. Главное обосновать каждую точку "всхлестывания" и оценить ее степень влияния. Ссылка на комментарий
Маэстро Оха Опубликовано 8 Марта 2010 в 07:52 Маэстро Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 в 07:52 08.03.2010 в 09:05, 'super сказал: Статистика. Посмотрите графики за прошлые годы. Я принимаю в расчет, что весной три волны. Обоснование вижу только одно - индийский фестиваль. Просто волна вначале стала опережать свое время (спекули стали за 2 месяца готовиться), потом стала возникать вторая (почему бы еще не подобрать после отката) ... третья. Вообще, если смотришь на график как на волны - проще прогнозировать. Главное обосновать каждую точку "всхлестывания" и оценить ее степень влияния. на графики я смотрю на Китко Да, я помню меня впечатлила статья про "индийских домохозяек" (апрель 2009 г.) : Трейдеры на COMEX шутят, что лучшие игроки на рынке золота это индийские домохозяйки, которые знают спрос и предложение золота гораздо лучше, чем многие профессиональные игроки. В прошлом году, когда золото торговалось на мировом рынке ниже отметки в $800, Индия импортировала рекордные объемы физического золота, включая 79 т в августе. Однако в период с февраля по март текущего года импорт золота в Индии почти не осуществлялся. С другой стороны в марте 2008 с его 1033 $ причиной было то, что разорился известный инвестиционный банк Bear Stearns, да и в ЮАР проблемы с электроэнергией на шахтах сильно сократили добычу (хотя это на платину больше повлияло). А вообще наверно не бывает одной причины, все имеет свое значение. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 8 Марта 2010 в 08:32 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 в 08:32 Сложно сказать. Пару недель назад играл в шахматишки с одним индийским трейдером. Говорит что золото нарасхват. Вот сама новость про спрос на золото в Индии. У Вас кстати статья прошлогодняя. Ситуацию с Индией сложно увидеть из СМИ. Нужно учитывать традиции и то что золото туда во многом отдается в лизинг. В статистику импорта оно попадает и тут же продается обратно Вырученные деньги используются по иному назначению (ставки в Индии намого больше чем по золоту (1%)). Причин изменения цены много. Предвидеть и видеть их из России практически невозможно. Поэтому работа с металлами четко разделяется на спекуляцию (ее век недолог, математическое обоснование большой вероятности проигрыша сделать легко) и на инвестиции. Главное не "пирамидиться" и помнить про то что сейчас себестоимость долларов 500 за унцию по золоту, что в 2 раза меньше рыночной цены. К тому же себестоимость при падении цены нефти резко упадет. С другой стороны реальная инфляция бьет рекорды. С третьей - в золоте та же самая инфляция, а про то что серебро деньги - уже все и позабыли. Ссылка на комментарий
Маэстро Оха Опубликовано 9 Марта 2010 в 15:20 Маэстро Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 в 15:20 У Вас кстати статья прошлогодняя. - я знаю, я же сама написала - апрель, 2009 Причин изменения цены много. Предвидеть и видеть их из России практически невозможно. Поэтому работа с металлами четко разделяется на спекуляцию (ее век недолог, матобоснование большой вероятности проигрыша сделать легко) и на инвестиции.Главное не "пирамидиться" и помнить про то что сейчас себестоимость долларов 500 за унцию по золоту, что в 2 раза меньше рыночной цены. К тому же себестоимость при падении цены нефти резко упадет. - вероятно так же, как и рыночная цена С другой стороны реальная инфляция бьет рекорды. С третьей - в золоте та же самая инфляция, а про то что серебро деньги - уже все и позабыли. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 9 Марта 2010 в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 в 15:40 В Индии все сложнее, чем в статье. По весне домохозяева как раз покупают. Чем больше купят - тем у них урожай больше Одно из важных, как уже писал, - кредитно-депозитные отношения. Ссылка на комментарий
Маэстро Оха Опубликовано 10 Марта 2010 в 08:08 Маэстро Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 в 08:08 А почему так важна первая неделя января? Ссылка на комментарий
Маэстро Оха Опубликовано 10 Марта 2010 в 08:20 Маэстро Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 в 08:20 Статистика. Посмотрите графики за прошлые годы. Я принимаю в расчет, что весной три волны. Обоснование вижу только одно - индийский фестиваль. Просто волна вначале стала опережать свое время (спекули стали за 2 месяца готовиться), потом стала возникать вторая (почему бы еще не подобрать после отката) ... третья. Вообще, если смотришь на график как на волны - проще прогнозировать. Главное обосновать каждую точку "всхлестывания" и оценить ее степень влияния. Как считаете, во 2 квартале на какие события особо необходимо обратить внимание? Ну кроме сезона свадеб в Индии, который начнется в апреле, как я понимаю.. ) Ссылка на комментарий
super Опубликовано 10 Марта 2010 в 09:28 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 в 09:28 Политика ликвидности ФРС и других центральных банков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения