Jump to content

Ручей

Маэстро
  • Posts

    1,460
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    66

Everything posted by Ручей

  1. Так хотелось, что то более ценное получить чем кирпичи🙂
  2. Весна запоздала, все затоплено. Пока долблю глыбы, что захватил осенью для ландшафтного дизайна. Правда от них уже ничего не осталось. Внутри очень привлекательные, но ничего кроме красивой картинки извлечь не удалось. Теперь и на газон положить нечего.
  3. Согласен. Я для тех случаев когда идти недалеко и лень шлюз собирать/разбирать, купил рюкзак метровый, целиком входит. Но это не про 10 км, конечно.)))
  4. Очень радикально... Может стоило рюкзак побольше?
  5. Что то совсем херовато, сотоварищи. Не в материальном и медицинском плане, а в общем, так сказать. И снег, сцука, не спешит таять...
  6. То велики..., а то шайтан труба.🙂 Удачи!
  7. Эмахо, щас много букв напишу, личное, но выводы пусть каждый для себя делает. В первый год, как соорудил шлюз с бункером, решил его испытать. Выбрал место где прибор стоял, там рядом несколько куч породы было, по виду непромытой. С какой начать, решил определить с помощью рамок. На одной сразу показали, на других либо нет, либо хрен его знает. Промыл первую, содержание чуть больше грамма на куб оказалось. Взялся за вторую, до донышка не доскреб, так как на выходе почти ноль. Есть, к примеру, участок не затронутый промышленной разработкой, ну вроде непромышленное содержание. Ну не может быть, что бы там ничего не было. Линии они не чаще чем 100 метров бьют, а что между ними никто не знает. Прошел раз по такому месту вдоль русла, на протяжении метров 100 в двух местах рамки прямо с ума сходили. Так же можно и на полигоне определять где не доскребли. Как то так.
  8. Вот такой случай с рамками был. Высмотрел одно место, ручей впадает в основную россыпь. По профилю в гугле высмотрел две ямки. Приехал на место, сразу пошел с рамками. В двух местах уверенно показали. Щупом протыкал, дна нет, хотя в других местах намертво утыкались. Решил проверить на количество. Поставил им (себе) вопрос, есть ли грамм 50, с мысленной визуализацией данного количества. Прошёл, хоть чуть бы сдвинулись. Ещё раз и такая же хрень. Тогда спрашиваю -ну хоть что ни будь есть? Они сразу ожили, типа -ну что то есть. Вот как то совсем в лом было тащить туда весь шмурдяк, что бы проверять. Если бы они на "полтос" согласились бы, я может и проверил. Как то так.
  9. Да надоело полоскать эти коврики. Спина уже не эта...
  10. Наступил на наболевшее. Сейчас шлюз застелен: войлок+мох+трафарет+ рифли. Ловит все. Поначалу ставил корыто под слив, потом промывал. Все чисто, но напрягает процедура съёма, очень не быстро Думаю заменить на ковер с наклонной ячеей + трафарет. Это для загрузки через бункер или под эжектор тоже ч/з бункер. Стоит или нет заморачиваться?
  11. Там уже местные 200 лет обогащаются. Со спутника посмотришь, все огороды в ямах. Наверное картошку глубоко садят.
  12. Сейчас уже что есть, то есть. Надо ручками все потрогать. А то вот здесь мне ничего непонятно.
  13. Ну как, сейчас налог обсуждают. Этот вопрос быстро решат.
  14. Вангую. Сначала соберут старательский налог, потом либо передумают, либо пустышки предложат. https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/rossiyanam-razreshat-vruchnuyu-dobyvat-zoloto-1030100632 А тех кто не уплатил, при поимке будут драть "до костей" А скорее всего очередная болтовня.
  15. Похоже Зятьков на крупную "рыбу" собрался... Снасти примеряет.🙂
  16. Там похоже сначала торфа отгребли, по краю отвалы идут. Тазик может не помочь, если ниже обводненность большая. Если что и есть, то на самом низу. Но ехать придется, хотя бы для самоуспокоения. За совет спасибо. Есть там ямка, судя по рельефу
  17. Выглядел со спутника незатопленный борт после драги, примерно на месте древнего русла. Кто ни будь работал на бортах, и вообще, после драги? Насколько тщательно плотик зачищает? Стоит бензу жечь?
  18. У меня брательник уже третью шниву взял. Летом на ней по оврагам шастает, всё клады ищет😊, зимой по полям за зайцами гоняется. Говорит, что если ты рассчитывал купить шевроле, то оказывается, что купил ниву. А если готовился к ниве, то получил шевроле. Как то так.
  19. Давай, это по нашему, не стесняйся. )))
  20. В 1998 г. ездил в Монголию в командировку. По рабочим вопросам пошел на их барахолку в УБ. Удивился, что много людей ходят в медицинских масках. Спросил у переводчика, чего мол они? Говорит, болеют. Не хотят заразить других. И ведь никаких пандемий не было, ни штрафов, просто ОРВИ обычный +уважение к другим.
  21. Так и делаю, только глубину в 2 метра ограничил. Но пока содержание не очень. Там где хорошо, как писал выше, заказник. Так как выезжаю как турист, выбираю места для работы, что бы в выхи уложиться. Остальные на пенсию оставлю. За совет спасибо.
×
×
  • Create New...