Перейти к содержанию

Продажа золота, в виде инвестиционных монет


Гость Игорь

Рекомендуемые сообщения

  • 5 недель спустя...

Можно попробовать купить золотые инвестиционные монеты. Они лучше слитков, так как с них не взимается НДС. Самый хороший вариант - Золотой червонец, так как их выпущено очень много и их можно покупать оптом со скидками. Золото - спекулятивный товар. Например, в пятницу, 12 мая его цена составляла 720$ за унцию, в понедельник, 15 мая упала до 680$ за унцию, а сегодня, в среду 17 мая вновь дошла почти до 710$. Слитки покупать стоит, только если собираетесь хранить долго (как минимум год), иначе лучше покупать монеты. Опять таки, из-за НДС. Также стоит обратить внимание на металлические счета. Но, к сожалению, это не FOREX и спекулировать на этом рынке рядовому человеку достаточно сложно. Хотя маржа по металл. счетам для золота и серебра составляет всего порядка 3-4%. Для справки, маржа по инвест. монетам (например, по червонцу) - пор-ка 10%, по слиткам - 20% и больше

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Я думаю, что сейчас уже для всех очевидно, что инвестиции в золотые монеты, а тем более в слитки - дело прошлого. Слитки и инвестиционные монеты - это просто сырье для ювелиров, либо удел профессионалов, которые совершенно точно знают, что с ними надо делать. Сейчас для всех без исключения инвесторов самые выгодные вложения в металл - это вложения на металл. счета. Кстати, из-за конкуренции между банками маржа (или точне - спрэд - разница между ценой покупки и продажи) составляет не более 2,5 %. Дальше - больше. Уверен, что как только ЦБ доведет свой закон о металл. счетах до ума (см. пост про новый нормативный акт) очень многие банки перестанут боятся предоставлять такую услугу. И клиенты перестанут относиться к этому как к экзотике. И тогда спрэды будут на уровне 0,25 - 1 % - не более. ВОт только спекулировать все же лучше на бирже на фьючерсах. Металл счета не для тех, кто на говне сметану собирает - они для солидных людей, тех кто ищет надежный способ инвестирования своего капитала.

Ссылка на комментарий
Глухоман писал:

Я думаю, что сейчас уже для всех очевидно, что инвестиции в золотые монеты, а тем более в слитки - дело прошлого.

Ну почему же. Покупка серебряных монет от 1 кг и крупных золотых приносят больший доход, чем ОМС.

К тому же история не знает случаев, когда какой то "дядя" тысячу лет сторожил бы чужое добро и оно не стало добром "дяди"

Ссылка на комментарий

Золотые и серебряные монеты тоже кстати в кладах в основном хранили. И они потом тоже стали принадлежать "дядям" с миноискателями. Такие дяди называются - "копатели". Я знаю одного такого товарища - он очень интеллигентный чекер. Они откапывают клады тех, кто хотел нажиться на высокой переоценке монет из драгметаллов!!! А если серьезно - см. мой пост по поводу монет императорской россии на форуме.

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Кстати, этот приятель на прошлой неделе нашел клад медных императорских монет из 29 позиций. Среди них есть очень интересная "Деньга" 1730 года елизаветинской эпохи. По Биткину она R1. А это приличная редкость!!!!

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...
  • Маэстро

А что за монета Бобр - 08-2008? ;) У мастер-банка проходит как инвестиционная. У ЦБ нашёл только речного бобра Серия: Сохраним наш мир, а бобра нет.

Если инвестиционная, то есть ли смысл в ней?

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • Маэстро
В 26.04.2009 at 21:27, 'Vitaxa сказал:

А что за монета Бобр - 08-2008? 

Ну так это он и есть. Инвестиционная - потому что качество анциркулейтед и НДС не облагается, а в связи с ограниченностью тиража (в отличие от тех же победоносцев, которых каждый год чеканят) наценка все равно приличная (или неприличная :rolleyes: ?)

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Мне кажется, что интереснее покупать редкие коллекционные монеты

Оно может и интереснее, но для этого нужно лет н-цать на рынке быть, чтобы разбираться. А иначе рискуете под видом редкой и коллекционной купить ширпотреб какой-нибудь
Ссылка на комментарий

Оно может и интереснее, но для этого нужно лет н-цать на рынке быть, чтобы разбираться. А иначе рискуете под видом редкой и коллекционной купить ширпотреб какой-нибудь

Это точно. Народ так наловчился золотишко под старину упаковывать, что и после д-цати лет можно не угадать. Особенно при встроенной с детства жадности... Впрочем там сейчас такие ценники, что только с точки зрения инвестиций (без любви к делу) желания не будет "войти в игру". Я тут чешую искал по "докризисным ценам", чтоб сфотографировать. Если бы древние дожили, сейчас бы были миллионерами :rolleyes:
Ссылка на комментарий
  • Маэстро

 

В 06.03.2010 at 23:34, 'super сказал:

Я тут чешую искал по "докризисным ценам", чтоб сфотографировать. Если бы древние дожили, сейчас бы были миллионерами 

 

простите мою неграмотность, что вы искали? 

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...