Гость Игорь Опубликовано 17 Апреля 2006 в 19:09 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2006 в 19:09 25руб "Зодиаки"=1850руб 50руб "Победоносец"=4390руб Червонец-сеятель(1981г)=4350руб Ссылка на комментарий
Гость Артур Опубликовано 17 Мая 2006 в 09:06 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2006 в 09:06 Можно попробовать купить золотые инвестиционные монеты. Они лучше слитков, так как с них не взимается НДС. Самый хороший вариант - Золотой червонец, так как их выпущено очень много и их можно покупать оптом со скидками. Золото - спекулятивный товар. Например, в пятницу, 12 мая его цена составляла 720$ за унцию, в понедельник, 15 мая упала до 680$ за унцию, а сегодня, в среду 17 мая вновь дошла почти до 710$. Слитки покупать стоит, только если собираетесь хранить долго (как минимум год), иначе лучше покупать монеты. Опять таки, из-за НДС. Также стоит обратить внимание на металлические счета. Но, к сожалению, это не FOREX и спекулировать на этом рынке рядовому человеку достаточно сложно. Хотя маржа по металл. счетам для золота и серебра составляет всего порядка 3-4%. Для справки, маржа по инвест. монетам (например, по червонцу) - пор-ка 10%, по слиткам - 20% и больше Ссылка на комментарий
Gluhoman Опубликовано 23 Марта 2008 в 17:06 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 в 17:06 Я думаю, что сейчас уже для всех очевидно, что инвестиции в золотые монеты, а тем более в слитки - дело прошлого. Слитки и инвестиционные монеты - это просто сырье для ювелиров, либо удел профессионалов, которые совершенно точно знают, что с ними надо делать. Сейчас для всех без исключения инвесторов самые выгодные вложения в металл - это вложения на металл. счета. Кстати, из-за конкуренции между банками маржа (или точне - спрэд - разница между ценой покупки и продажи) составляет не более 2,5 %. Дальше - больше. Уверен, что как только ЦБ доведет свой закон о металл. счетах до ума (см. пост про новый нормативный акт) очень многие банки перестанут боятся предоставлять такую услугу. И клиенты перестанут относиться к этому как к экзотике. И тогда спрэды будут на уровне 0,25 - 1 % - не более. ВОт только спекулировать все же лучше на бирже на фьючерсах. Металл счета не для тех, кто на говне сметану собирает - они для солидных людей, тех кто ищет надежный способ инвестирования своего капитала. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 24 Марта 2008 в 14:04 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2008 в 14:04 Глухоман писал: Я думаю, что сейчас уже для всех очевидно, что инвестиции в золотые монеты, а тем более в слитки - дело прошлого. Ну почему же. Покупка серебряных монет от 1 кг и крупных золотых приносят больший доход, чем ОМС. К тому же история не знает случаев, когда какой то "дядя" тысячу лет сторожил бы чужое добро и оно не стало добром "дяди" Ссылка на комментарий
Gluhoman Опубликовано 25 Марта 2008 в 19:32 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 в 19:32 Золотые и серебряные монеты тоже кстати в кладах в основном хранили. И они потом тоже стали принадлежать "дядям" с миноискателями. Такие дяди называются - "копатели". Я знаю одного такого товарища - он очень интеллигентный чекер. Они откапывают клады тех, кто хотел нажиться на высокой переоценке монет из драгметаллов!!! А если серьезно - см. мой пост по поводу монет императорской россии на форуме. Ссылка на комментарий
Gluhoman Опубликовано 21 Августа 2008 в 10:10 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2008 в 10:10 Кстати, этот приятель на прошлой неделе нашел клад медных императорских монет из 29 позиций. Среди них есть очень интересная "Деньга" 1730 года елизаветинской эпохи. По Биткину она R1. А это приличная редкость!!!! Ссылка на комментарий
Маэстро Vitaxa Опубликовано 26 Апреля 2009 в 18:27 Маэстро Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2009 в 18:27 А что за монета Бобр - 08-2008? У мастер-банка проходит как инвестиционная. У ЦБ нашёл только речного бобра Серия: Сохраним наш мир, а бобра нет. Если инвестиционная, то есть ли смысл в ней? Ссылка на комментарий
galas Опубликовано 29 Сентября 2009 в 10:17 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 в 10:17 Мне кажется, что интереснее покупать редкие коллекционные монеты 1 Ссылка на комментарий
Маэстро Оха Опубликовано 7 Марта 2010 в 20:15 Маэстро Поделиться Опубликовано 7 Марта 2010 в 20:15 В 26.04.2009 at 21:27, 'Vitaxa сказал: А что за монета Бобр - 08-2008? Ну так это он и есть. Инвестиционная - потому что качество анциркулейтед и НДС не облагается, а в связи с ограниченностью тиража (в отличие от тех же победоносцев, которых каждый год чеканят) наценка все равно приличная (или неприличная ?) Ссылка на комментарий
Маэстро Оха Опубликовано 7 Марта 2010 в 20:18 Маэстро Поделиться Опубликовано 7 Марта 2010 в 20:18 Мне кажется, что интереснее покупать редкие коллекционные монеты Оно может и интереснее, но для этого нужно лет н-цать на рынке быть, чтобы разбираться. А иначе рискуете под видом редкой и коллекционной купить ширпотреб какой-нибудь Ссылка на комментарий
super Опубликовано 7 Марта 2010 в 20:34 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2010 в 20:34 Оно может и интереснее, но для этого нужно лет н-цать на рынке быть, чтобы разбираться. А иначе рискуете под видом редкой и коллекционной купить ширпотреб какой-нибудьЭто точно. Народ так наловчился золотишко под старину упаковывать, что и после д-цати лет можно не угадать. Особенно при встроенной с детства жадности... Впрочем там сейчас такие ценники, что только с точки зрения инвестиций (без любви к делу) желания не будет "войти в игру". Я тут чешую искал по "докризисным ценам", чтоб сфотографировать. Если бы древние дожили, сейчас бы были миллионерами Ссылка на комментарий
Маэстро Оха Опубликовано 8 Марта 2010 в 06:38 Маэстро Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 в 06:38 В 06.03.2010 at 23:34, 'super сказал: Я тут чешую искал по "докризисным ценам", чтоб сфотографировать. Если бы древние дожили, сейчас бы были миллионерами простите мою неграмотность, что вы искали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти