Перейти к содержанию

Продажа золота, в виде инвестиционных монет

Гость Игорь

Рекомендуемые сообщения

В 12.03.2010 at 19:26, 'Босяк сказал:

Точно надо эти пятаки в кучку сгребать с колоды,а не в отвал вышвыривать... 

Может получиться выгоднее, чем золотишко продавать

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

31

• Оха

5

• Donna

8

• Gluhoman

7

Топ авторов темы

В 12.03.2010 at 19:48, 'super сказал:

Может получиться выгоднее, чем золотишко продавать

Может быть...но о5-же если не буду добывать презренный металл, и доступ к медякам закрыт будет. Да и торговец из меня никудышный, так наторгую что ещё и должным останусь. -_-

У меня специфическое отношение к пятакам.... они какие то "намоленные" трудом и страданиями, мечтами что-ли. Сами идут в хорошие руки, из плохих убегают.

В 13.03.2010 at 12:21, 'super сказал:

У меня специфическое отношение к пятакам....

Пятаками я называю всё что задерживается на шлюзе помимо золота, а это - монеты всех достоинств и годов, украшения всякие, старательский инструмент, ножи, топоры, подковы, части костей и бивней неизвестных особей, и ещё много чего.... всё не упомнишь, и к чему потерян интерес.... впрочем как и к голде.

• 1 год спустя...

Надо ветку посвятить не только золотым монетам - поменять название, н-р " монеты из драг.металлов, как инвестиции". Я не удержалась купила 4 поэтов серебрянного века по 1700 и набор из 4-х " Кино о Холмсе" по 1800 шт. А сейчас серебро упало. :wacko:

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

По поводу монет "Сочи-2014".  Не понятен вообще их статус.

Инвестиционными их назвать нельзя, так как цена инвестиционной монеты должна быть максимально приближена к цене драгоценного металла в ней. С учетом того, что Сбербанк монополизировал продажу монет, то наценка будет составлять около 20-30%.  Говорю не голословно, так как даже "Победоносец" продается с наценкой 18% от реальной цены металла. Можете посчитать Памятными их тоже в полной мере назвать нельзя. Так как, во первых, они чеканятся качеством uncirculated, а памятные монеты чеканятся качеством proof. Кроме того, тираж согласно планам выпуска ЦБ - около 4 млн. шт., т.е. их нумизматическая ценность невелика.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...